Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



•★♥ ЛИЛУ ДИСНЕЙ ♥★• (Финляндия)

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

Nadik написал(а):

А где выставка будет?

Выставка будет проходить в Пермском крае г. Кунгур. Сегодня, завтра последние дни регистрации. Руководитель Кунгурского клуба Пиликин всегда проводит интересные выставки и преглашает хороших экспертов. Нынче там будут кроме Финляндии эксперты из Польши и Великобритании.

Nadik написал(а):

Удачи вам на выставке!

Спасибо за пожелание. Уже зарегистрировалось шесть представителей нашей породы. Я рада, что будет сравнение. А то на выставках очень мало бывает кадебошек.

0

92

Видно лето не даёт времяни бывать на форуме.

0

93

Привет, да лето и работа вещи несовместимые  :) еще пару недель и мы едем в отпуск  :glasses:  а пока фотки с наших выходных, в воскресенье была невыносимая жара и мы в очередной раз подались на пляж
http://s5.uploads.ru/t/DAMg4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fwHWt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/52sS9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LnerP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZCRGD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5DcrC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UOlaV.jpg

и видео

0

94

Да, Ваша красотка отрывается в кругу друзей.

0

95

как весело у вас на пляжу !!!!

0

96

Мы гордимся такой дочкой!

0

97

Лилуха такая вся ладненькая, аппетитная, морда хитрющая, так и хочется потрепать её за щёчки :rofl:

+1

98

Мне бы тоже хотелось ещё раз её потрепать "за щёчки". Даст Бог - съездим в Финляндию ради дочи. :)

0

99

Приезжайте, будем очень рады!  мы в конце Августа точно приедем :)
Пока пару фоток, мы все на пляже загораем )))

http://s4.uploads.ru/t/Z5yNt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/x0pFm.jpg

0

100

после наших разъездов и отпусков мы наконец то дома )))

еще пару фокок с мамочкой  :love: настолько родные что даже ошейники почти одинаковые  :crazyfun:

http://s5.uploads.ru/t/Ww8pU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gcPxX.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rPF3J.jpg

0

101

Nadik, как жаль, что мы не смогли присоединиться к вашей семейной прогулке. :(
Будем ждать вас в следующий раз.

0

102

У Лилу очень красивые глаза - такие блестящие миндалины, как и у мамы :love:

0

103

Спасибо Барс!
Приедем конечно же еще  :rolleyes:

0

104

Привет, вот я и получила результаты обследования на дисплазию, диагноз не обнадеживает передние лапы 1\1, задние Е/Е
http://s6.uploads.ru/t/ho7Sp.png

0

105

Сочувствую

0

106

Привет.
Видела вас на выставке в Финляндии. Не огорчайтесь насчет снимков. Моя знакомая жила в Москве и сдавала там своей кане-корсо снимки на дисплазию, у неё вышла степень В. Через 2 года она переехала в Финляндию и пришлось сделать снимки еще раз там. Получилась степень С2.
У вас очень красивая ка де бо. Я влюблена  :love:
P.S/ Татьяна.

0

107

Nadik написал(а):

Привет, вот я и получила результаты обследования на дисплазию, диагноз не обнадеживает передние лапы 1\1, задние Е/Е

Ну собственно говоря, Ваши результаты лишний раз подтверждают что генетическая дисплазия и здоровье собаки не взаимосвязаны. Насколько я знаю Ваша собачка бегает, прыгает и ни разу не имела проблем с суставами?

0

108

Анна Жемайтис, как же не связаны дисплазия и здоровье собаки???  Связь наипримейшая!
Собака инвалид, степени Е\Е, сегодня она бегает, а завтра не дай Бог встать не сможет.
С таким заключением нужно пристально следить за здоровьем собаки.
Тем более это уже 3тий или 4ый щенок из этого помета с проблемами.... Хорошо что собака не чувствует дискомфорта, но она пока молодая.

0

109

Аннет написал(а):

Тем более это уже 3тий или 4ый щенок из этого помета с проблемами...

Вы сейчас говорите о генетике . Так вот на сколько мне известно у Лилу нет проблем  с ногами. И ели б ее хозяйка не стала делать снимки она ни когда б и не узнала что у собаки дисплазия.  Если у нее нет проблем- это значит что хозяйка правильно вырастила собаку : правильно кормила, много гуляла , вследствие чего мышечный каркас был правильно развит.  И у нее уже не будет проблем с ногами. А от травмы не застрахован никто, даже собаки с А. Все это лишний раз подтверждает что ДТС не имеет внешних признаков и определить ее можно только по снимку.  И если у собаки нет проблем это еще не значит что она свободна от дисплазии. И что диагноз дисплазия- это не приговор при правильном выращивании проблем с собакой не будет даже при степени Е.
Кстати вот интересная статья о последних исследованиях на эту тему.  Хочу сразу отметить что Ка де Бо относятся к породам чье анатомическое строение подразумевает генетическую предрасположенность к ДТС
Новый взгляд на проблему дисплазии
А.Н.Власенко
Дисплазия тазобедренного сустава – широко распространённое заболевание собак, характерное для ряда пород, особенно крупного и среднего размеров, характеризующееся нарушением соответствия суставных поверхностей головки бедренной кости и ацетабулярной ямки и приводящее к возникновению вывихов или артрозов.

Различают истинную дисплазию (наследственной этиологии, на развитие которой влияют, помимо генетического фактора, чрезмерно быстрый рост щенка, избыточные кондиции и значительные физические нагрузки либо травмы) и вторичную дисплазию, связанную с нарушением формирования проксимального участка бедренной кости вследствие действия тех же вышеуказанных ненаследственных факторов или же в результате отклонений в развитии последнего поясничного либо первого крестцового позвонков.

Наследственный характер истинной дисплазии тазобедренного сустава очевиден, подтверждён многочисленными статистическими анализами и более или менее успешными селективными программами, осуществлявшимися с породными популяциями собак в разных странах.

Существуют различные версии о характере наследования ДТС, каждая из которых рассматривает данное заболевание как количественный признак, обусловленный действием многих генов (аддитивного или же аддитивного и неаддитивного действия), а потому и различный в степени своего проявления. В целом же исследователи сходятся на мнении, что дисплазию ТБС следует расценивать как интеграцию влияния эндо - и экзогенных факторов, притом, что ведущая роль принадлежит наследственной предрасположенности, определяющей дефектное развитие костной и хрящевой тканей.

В настоящее время существуют разные системы рентгенодиагностики ДТС, одна из которых широко признана и применяется во многих странах.

Обычной рекомендованной мерой борьбы с распространением ДТС является селекция производителей, исключающая использование в разведении особей с тяжёлой и средней формами болезни, выявленной по результатам рентгенографии. При таком подходе к отбору нормой развития сустава считают глубокое внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку. Однако же тенденция культивирования глубокого внедрения всё чаще приводит к появлению особей с «закрытыми» суставами, обладающими лишь ограниченной подвижностью, что не может не настораживать как очевидный факт отклонения от нормы развития сустава в противоположную от дисплазии сторону.

Лечение дисплазии осуществляют, в лёгких случаях, использованием хондропротекторов, анаболических стероидов, некоторых гомеопатических и противовоспалительных препаратов, а в тяжёлых – оперативным путём (разгружающая суставы миотомия гребешковых мускулов; резекционная артропластика; тотальное эндопротезирование; остеотомия бедра и тройная остеотомия таза).

Таким образом, мы видим, что проблема возникновения и развития ДТС, меры борьбы с её распространением и методы её лечения рассматриваются исключительно сквозь призму оценки состояния тазобедренного сустава.

Исключением из этой общей системы можно считать лишь следующие моменты:
1) эксперимент шведских учёных, выявляющий влияние женских половых гормонов на развитие ДТС при введении гормонов в пищу щенным сукам и их щенкам в первые месяцы жизни;
2) неоднократно отмеченную связь ДТС с экстерьерным признаком – прямым поставом бедра;
3) противоречивые данные о гипер- и гипотрофии гребешковой мышцы, наблюдавшихся при дисплазии;
4) открытый вопрос о первичности или вторичности слабости мускулатуры таза в связи с развитием дисплазии.

В ходе исследований, ведущихся (с 2001 г.) на кафедре анатомии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И.Скрябина по проекту изучения сравнительной и функциональной анатомии собак различных пород, группой в составе старшего преподавателя кафедры, к.б.н. Заболотной И.М., аспиранта Шаврина А.В., студенток II курса факультета ветеринарной медицины Обуховой М.Е. и Шестаковой Н.Г., а также автора этой статьи, под руководством заведующего кафедрой, заслуженного деятеля науки РФ, д.б.н., профессора Слесаренко Н.А., были выявлены факты, позволяющие усомниться в правильности трактовки причинности ДТС и общепринятой линии борьбы с нею.

В частности, в период с декабря 2005 г. по март 2006 г., нами были исследованы трупы 11-летнего кобеля породы среднеазиатская овчарка (аборигенного происхождения) степного волка (самца, возрастом около 4 лет), добытого на юге Воронежской области, и двух лесных волков, добытых на севере Ростовской области. Все животные имели идеально анатомически оформленные тазобедренные суставы, при этом внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку во всех случаях не заходило за пределы радиуса головки. Морфо-функциональный анализ сильно развитого мускульно-связочного аппарата ТБС у волков и среднеазиатской овчарки выявил следующие результаты:

1. Исследованные трупы животных имели чрезвычайно прочные капсулы ТБС и мощные связки головок бедренных костей, значительно превосходя в развитии этих структур всех ранее препарированных домашних собак (10 голов), относящихся к европейским заводским (культурным) породам.
2. Группа мелких мышц таза, идущих веером от седалищной, крестцовой и лонной костей к межвертлужной впадине и большому вертелу бедренной кости (двойничные, внутренняя и наружная запирательные и грушевидная мышцы), обладают мощными апоневрозами, делающими невозможной пронацию бедренной кости далее сагиттальной плоскости, и надёжно удерживают, при пассивном натяжении, её головку от смещения в вентро-краниальном направлении. Исследованные ранее трупы собак культурных пород существенно уступали естественным формам по степени развития указанных мышц и их сухожилий.
3. Гребешковая мышца, по своему воздействию, при сокращении, на тазобедренный сустав, противонаправлена двойничным и запирательным мышцам, создавая усилие, смещающее головку бедренной кости в вентро-краниальном направлении.
4. Мелкие мышцы таза, за счёт своих апоневрозов, разгружают ТБС при развитии тазовой конечностью посыльного движения, передавая часть нагрузки на седалищную кость, а при развитии перегрузки (например, при падении на одну из тазовых конечностей) предохраняют бедро от пронации, перенося ротационное усилие на таз.

Итоги исследования дали автору этой статьи основание выдвинуть следующую гипотезу:

1. Очень глубокая ацетабулярная ямка и значительный охват ею головки бедренной кости (более чем на глубину радиуса головки) не является естественной нормой структурного формирования ТБС для крупных псовых, так как ограничивает подвижность сустава, а, стало быть, и общую подвижность животного.
2. Естественной нормой для крупных псовых следует считать внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку примерно (но не более чем) на глубину радиуса головки (при условии сохранения узкой и равномерной суставной щели), что по современной оценке данных рентгенографической съёмки соответствует переходной (пограничной) форме или даже лёгкой степени дисплазии.
3. Головка бедренной кости, в природной норме, удерживается в ацетабулярной ямке не столько за счёт глубины последней, сколько за счёт мощного развития апоневрозов мелких мышц таза (двойничных, запирательных, грушевидной) и прочности суставной капсулы.
4. Развитие дисплазии ТБС первоначально обусловливается недоразвитием или травмой мелких мышц таза.
5. Начальное разрушение передненаружного края ацетабулярной ямки происходит при пронации бедренной кости, под давлением основания головки или даже шейки бедра. Разрушение приводит к появлению люфта сустава при вынесении конечности вперёд и, соответственно, к ударам головки бедренной кости о верхний свод ацетабулярной ямки (в каудодорсальном направлении) при приземлении животного на вынесенную конечность.
6. Недоразвитие апоневрозов мелких мышц таза приводит к перегрузке ТБС при беге и прыжках, поскольку нагрузка не может перераспределяться на седалищную кость. Прямым последствием этого является растяжение суставной капсулы и дальнейшее разрушение верхнего свода ацетабулярной ямки, принятие последней вытянутой формы или формы «песочных часов».
7. Углубление ацетабулярной ямки и глубокий охват ею головки бедренной кости, вплоть до формирования «закрытого» сустава, есть компенсаторный путь предохранения от дисплазии ТБС при наследственном недоразвитии группы мелких мышц таза.
8. Изменение структуры гребешковой мышцы, наблюдаемое при ДТС, является, по всей вероятности, следствием естественного сдерживания собакой функций данной мышцы, способной, при отсутствии пассивного противодействия со стороны мелких мышц таза, своим сокращением сместить головку бедренной кости из нормальной позиции. Таким образом, с точки зрения функциональной анатомии, миотомия гребешковой мышцы является оправданным вариантом оперативного лечения ДТС в начальных стадиях развития.

Исходя из полученных нами данных, можно предложить следующую концепцию исследования причин дисплазии и селекционные меры борьбы с нею.

1. Исследовать состояние группы мелких мышц таза у собак различных пород, используя для этого метод магнитно-резонансной томографии при работе с живым материалом и совмещённый с данным методом метод тонкого анатомического препарирования и функциональный анализ изучаемых структур – при работе с трупным материалом.
2. Разделить породы собак по уровню развития указанной группы мышц и использовать по отношению к породам, сохраняющим природную норму их развития, иные методы оценки состояния ТБС, нежели к породам, в которых мелкие мышцы таза утратили функцию фиксации ТБС и предотвращения пронации бедра.
3. Рекомендовать заводчикам собак воздерживаться от использования в разведении особей с признаками пронации бедра (у которых при посадке коленные суставы повёрнуты внутрь), даже если эти собаки успешно прошли рентгенологическое исследование ТБС.
4. Рекомендовать заводчикам и владельцам щенков, принадлежащих к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС, строго ограничивать темпы роста и кондиции щенков, а также физические нагрузки в период от начала прикорма до завершения линейного роста костей конечностей, во избежание развития вторичной ДТС, которой, в силу своей анатомии, собаки этих пород более подвержены.
5. Ввести в практику зоотехнической и выставочной экспертизы собак, относящихся к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС, осмотр собак в посадке, на предмет обнаружения признаков пронации бедра, и пальпацию треугольника «ТБС – корень хвоста – седалищный бугор».
При обнаружении случаев посадки со сведёнными к медианной линии коленными суставами или «пустого пространства» в указанном треугольнике, снижать собакам оценку за экстерьер.

В области лечения дисплазии (кроме стадии тяжёлых деструктивных изменений сустава) предположительно должны быть эффективны следующие варианты оперативного вмешательства:

1. У растущих щенков, при недоразвитии апоневрозов мелких мышц таза, - стимулирование развития апоневрозов путём точного введения в мышцы культуры фасциальной ткани и биостимуляторов или использованием различных вариантов фасциопластики;
2. У собак со сформировавшимся скелетом, помимо перечисленного выше, - подкожное протезирование системы апоневрозов с помощью гибкой веерообразной пластины из лавсана или иного прочного полимера, крепящейся на бедренной кости в области большого вертела, а противоположным краем – вдоль малой седалищной вырезки.

Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чёрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперёдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном. Именно в этом видится причина слабого эффекта селекции производителей по дисплазии, даже в случаях, когда таковая селекция ведётся на протяжении десятка и более поколений.

Выдвигаемая концепция остаётся в значительной степени теоретической конструкцией и требует дальнейших исследований для экспериментальной верификации и клинического подтверждения. Тем не менее, автор надеется, что полученные результаты послужат ориентирами для исследовательских работ на более широкой основе, с использованием для этих целей современного аппаратного оборудования.

http://dress-club.ru/publ/novyj_vzgljad … 3-1-0-1046

+1

110

Анна Жемайтис:

"Вы сейчас говорите о генетике . Так вот на сколько мне известно у Лилу нет проблем  с ногами. И ели б ее хозяйка не стала делать снимки она ни когда б и не узнала что у собаки дисплазия.  Если у нее нет проблем- это значит что хозяйка правильно вырастила собаку : правильно кормила, много гуляла , вследствие чего мышечный каркас был правильно развит.  И у нее уже не будет проблем с ногами. А от травмы не застрахован никто, даже собаки с А. Все это лишний раз подтверждает что ДТС не имеет внешних признаков и определить ее можно только по снимку.  И если у собаки нет проблем это еще не значит что она свободна от дисплазии. И что диагноз дисплазия- это не приговор при правильном выращивании проблем с собакой не будет даже при степени Е.
Кстати вот интересная статья о последних исследованиях на эту тему.  Хочу сразу отметить что Ка де Бо относятся к породам чье анатомическое строение подразумевает генетическую предрасположенность к ДТС"

Анна, как же нет проблем у нее ДИСПЛАЗИЯ степерь Е/Е, да еще и локти 1/1!
То что собака чувствует себя хорошо - это заслуга владельца, а вот о что у нее ГЕНЕТИЧЕСКАЯ дисплазия ТСБ - это полная вина заводчика!

0

111

У Лилу хорошо развит мышечнык корсет, за счет этого она и двигается.
Воздаст свое возьмет и рано или поздно она не сможет встать.

0

112

Анна Жемайтис! Ну хватит пороть чушь про "движется хорошо", "Е не замечает"... молодцы владельцы! Правильно созданный мышечный корсет скорее всего и в будущем даст возможность собаке вполне сносно существовать... но это не значит, что в данной теме пригодны Ваши "отмазки" и понаставленные статейки. Вылез генетический косяк, вполне возможно именно от сочетания конкретных этих двух собак! Вполне возможно, что при вязках с другими особями данные собаки не дадут такого плачевного результата... Точно не узнать. Но писать о том, что ничего страшного, что Е - собачка же бегает - с Вашей стороны вершина глупости.

0

113

Замечательная куча гостей - отвечу всем сразу " ДЛЯ НЕ ПОНЯТЛИВЫХ"
1. Какая вина заводчика в том что у собаки Е. - У Мамы "В" У папы по предварительным заключениям д-ра Ефимова "С"  Так что заводчик добросовестно делал снимки своей собаке. И кобеля подбирал со снимками.)))
2. Если у нее хорошие мышцы и владелец по заботится о них и  дальше , то и в старости проблем у собаки не будет)))
3. Какие с моей стороны ОТМАЗКИ ? Как раз происходящее и подтверждает,то о чем я неоднократно говорила. 1)Предварительные снимки для себя- ни кому не нужны!!!!!!!!!!
2) Все Ка де Бо предрасположены к дисплазии.
3) От родителей с В и С могут родится щенки как А так и с Е.
4) Хорошие ножки- это еще не значит что нет диплазии
5) Плохие ножки не значит ,что она есть ( ее определяют только по снимкам)
6) Если правильно выращивать собак, то и с Е собака будит прекрасно двигаться.

И Что значит понравившуюся статейку, это труд людей , исследования проведенные для того что б уменьшить проблему.  Нужно понять только одно: ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БУДИТЕ ВЯЗАТЬ СОБАК ТОЛЬКО  "А" ОТ ДИСПЛАЗИИ ВЫ НЕ ИЗБАВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не предлагаю вязать собак с Е или Д или не делать снимки. Я предлагаю перестать вводить людей в заблуждение!!!!!!!!! СНИМКИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ГАРАНТИЯ!!!!!!!!!!! СТЕПЕНЬ "Е"- НЕ ЗНАЧИТ ИНВАЛИД.

0

114

Nadik
Пожалуйста напишите, ноги Лилу чисто внешне вызывали какие либо сомнения. У нее были возрастные проблемы?
Мне это очень важно)))

И еще раз хочу написать для страждущих: Надя взяла собаку у очень порядочного заводчика, и свои проблемы я думаю они решат при личной встрече, и без помощи ФОРУМЧАН. 
А здесь это все обсуждается для того что б ЗНАТЬ!!!!!!! И делать выводы)))

0

115

Очень смешно читать. Есть у нас такое понятие "старотипная собака", а как оказалось есть еще и понятие "старотипный заводчик")))), который будет с упорством барана твердить, что с дисплазией собачки прекрасно живут, что ничего страшного, что у вас такая собачка -у всех такие... Есть реальные проведенные тесты и разработки, есть данные по полученным пометам от производителей с различными степенями и сочетанием оных. Я не говорю о том, что родители конкретно этого помета в будущем во всех возможных вариантах сочетаний кровей дадут крайнюю степень ДТБС, но в данном конкретном случае именно генетическое сочетание дало такой результат. Не все владельцы помета могут иметь возможность грамотно и правильно вырастить собаку с тяжелой степенью. Следовательно заводчице надо приложить некоторые усилия для разъяснения возможной политики выращивания и ухода за данными собаками. А ставить статьи, которые в инете уже до дырок в мониторах зачитали - ума большого не требуется, знаете-ли.

0

116

svetick1
Светик Выставите реальные проведенные тесты и разработки, е данные по полученным пометам от производителей с различными степенями и сочетанием оных и желательно у КА ДЕ БО Очень интиресно посмотреть. А еще я б не советовала Вам так сильно цепляться за старое, в новых исследованиях много познавательного. Их потому до дыр и зачитывают что старые не дают желаемых результатов))))

0

117

Покопайтесь в инете - есть французские, израильские и немецкие сайты с табличными выкладками. Интересно - ищите, а не с других требуйте.  Я за старое не цепляюсь - я Вас имела в виду. У Вас очень удобная позиция, кстати не только у Вас, я еще встречала подобных...

0

118

Пожалуйста напишите, ноги Лилу чисто внешне вызывали какие либо сомнения. У нее были возрастные проблемы?
Мне это очень важно)))

И еще раз хочу написать для страждущих Надя взяла собаку у очень порядочного заводчики, и свои проблемы я думаю они решат при личной встрече и без помощи ФУРМОНЧАН.  А здесь это все обсуждается для того что б ЗНАТЬ!!!!!!! И делать выводы)))"

Лично меня смущают движения Лилу, такие  движения я видела у собак (ка де бо)  с дисплазией крайней степени.

Только снимков папы никто так и невидел, и второй снимок уже передан в РКФ и уже скоро год а заключения так и нет. Полно других собак, которые в этот период сдавали снимки и получали заключение в течении 30 дней!!!

0

119

Аннет написал(а):

Анна Жемайтис, как же не связаны дисплазия и здоровье собаки???  Связь наипримейшая!
Собака инвалид, степени Е\Е, сегодня она бегает, а завтра не дай Бог встать не сможет.
С таким заключением нужно пристально следить за здоровьем собаки.
Тем более это уже 3тий или 4ый щенок из этого помета с проблемами.... Хорошо что собака не чувствует дискомфорта, но она пока молодая.

В вашем сообщении так и сквозит недоброжелательность! Очень некрасиво.
Собака не инвалид, и никогда им не будет. У ней замечательные и сильные ноги. Если бы не снимки, то никто никогда и не предположил бы такую степень. Как писал кто-то выше, возможно, в Финляндии более строгие взгляды на дисплазию. Но мне откровенно странно, что у Лилу степень Е.

0

120

Аннет написал(а):

То что собака чувствует себя хорошо - это заслуга владельца, а вот о что у нее ГЕНЕТИЧЕСКАЯ дисплазия ТСБ - это полная вина заводчика!

Аннет, что Вы несёте? Какая вина заводчика??? Ни один заводчик не даёт гарантии на отсутствие дисплазии своим щенкам. И Вы это прекрасно знаете.
Надежда - хозяйка Лилу - очень открытый, ответственный и откровенный человек. Она выложила прилюдно оф.заключение своей собаки, но таких как она ЕДИНИЦЫ! Поглядите - у скольких ка де бо дисплазия Д и Е. И Никто (практически) никто не выкладывает этих заключений. И причина именно в том, что такие как Вы тут же с радостью набросятся смаковать этот факт!  :mad:

0