ну строго говоря окрас вообще мало влияет на характер собаки иее взаимопонимание с владельцем, так что тут ничего удивительного.
*ЧЁРНЫЙ окрас у ка де бо* (обсуждения и споры)
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322013-10-26 21:21:08
У меня черный с подпалом мальчик и "оленья" девочка, еще никто не сказал, что они разной породы. А по поводу бестиаровского гена - а что вы хотели от исчезающей породы: восстанавливали, что называется, чем могли, да и невозможно на таком небольшом пространстве как Майорка не допустить скрещивания двух традиционных там пород. Мы Батончика взяли "по любви", в родословной стоит: "окрас нестандарт", нас особо это не беспокоит, умнее, внимательнее и воспитанее собаки я не встречала, хотя его дрессурой мы не занимались, всё сам))))
Да не обращайте внимание на дураков! вы любите своих собак - это всё, что нужно им. Главное, что собаки счастливы.
Кстати, на аватарке очень красивый кобель. Открывайте страничку вашим любимцам!
Поделиться332013-10-27 00:22:03
Да не обращайте внимание на дураков!
Вы не могли бы уточнить, по вашему все кто строго придерживается стандарта при разведении и оценке собак - дураки???
Поделиться342013-10-27 00:26:32
У меня черный с подпалом мальчик и "оленья" девочка, еще никто не сказал, что они разной породы
окрас не является признаком определяющим породу, поэтому это не аргумент. породу определяет типичность основных статей и характерный темперамент.Но окрас важен, если это уточнено в стандарте. Есть множетсво собак нетипичного окраса в любой практически породе (кроме тех у кого разрешены любые цветовые вариации) и никто не скажет что они не породны... просто это брак... и никому в здравом уме не придет в голову использовать в плановом разведении голубо-подпалого добермана или лимонного далматина, несмотря на то, что по остальным статям они соответствуют всем требованиям. Только и всего.
Поделиться352013-10-27 01:48:33
Загадочная написал(а):
Да не обращайте внимание на дураков!
Вы не могли бы уточнить, по вашему все кто строго придерживается стандарта при разведении и оценке собак - дураки???
Под "дураками" я разумею людей которые так необдуманно высказывают своё мнение:
Что-то эти собаки на ка де бо не похожи совсем.
и тем самым оскорбляют тех, кто имеет этих собак.
Поделиться362013-10-27 01:52:26
и никому в здравом уме не придет в голову использовать в плановом разведении голубо-подпалого добермана или лимонного далматина,
а это было бы интересно
Поделиться372013-10-27 12:10:28
Под "дураками" я разумею людей которые так необдуманно высказывают своё мнение:
и тем самым оскорбляют тех, кто имеет этих собак.
я не оскорбляюсь ни в коем случае, и меня не беспокоит отметки в документах, ну черный, но все равно любимый))
Masha написал(а):
Что-то эти собаки на ка де бо не похожи совсем.
просто у кого-то лабрадоры похожи на ка де бо, у кого-то стаффы...у всех раз свое видение и свой уровень знания пород...
Поделиться382013-10-27 12:18:07
Хочу заметить, что во всем известном питомнике есть черная с подпалом девочка, используемая в разведении
http://cadebou.com.pl/suki.htm
Поделиться392013-10-27 12:42:15
Да не обращайте внимание на дураков! вы любите своих собак - это всё, что нужно им. Главное, что собаки счастливы.
Кстати, на аватарке очень красивый кобель. Открывайте страничку вашим любимцам!
Альбиночкину станичку открыла
Поделиться402013-10-27 22:44:00
Хочу заметить, что во всем известном питомнике есть черная с подпалом девочка, используемая в разведении
http://cadebou.com.pl/suki.htm
сие не новость... но не этот факт не отменяет стандарта, а только подтверждает старую истину, каждый верит в то, во что хочет верить. те кто верять что черный и черно-подпалый одно и то же - верят и вяжут этих собак несмотря на стандарт. Кто не верит не вяжет. Окрас рецессивный и периодически все равно выплывает...
Поделиться412013-10-27 22:51:02
доктор написал(а):
и никому в здравом уме не придет в голову использовать в плановом разведении голубо-подпалого добермана или лимонного далматина,а это было бы интересно
ничего интересного, отдельные окрасы в породах запрещают не просто так. все дельютные (разбавленные) окрасы - глубоко рецессивны и несут за собой массу проблем со здоровьем. Просто в некоторых породах (веймаранер например) поголовье стабиизировано и проблемы эти не так сильно докучают заводчикам и владельцам, да и порода слава богу не коммерческая... а в некоторых (чихуахуа к примеру) особо одаренные заводчики очень усердно стараются получить эти окрасы не взирая на все остальное. И получают - заветный голубой с подпалом и вдогон к нему генетически обусловленную алопецию, гиперкератоз и много чего еще. Не просто так запрещено вязать между собой мраморных колли, от таких пар рождаются очень красивые чисто белые щенки... одна незадача, они слепые и глухие от рождения... все эти эксперименты давно проделаны, и какой смысл наступать на те же грабли снова да еще и с разбегу????
черно-подпалые ка де бо проблем со здоровьем , по счастью, имеют не больше и не меньше чем оленьи и тигровые, но стандарт никто не отменял.
Поделиться422015-06-30 21:58:20
А у меня мой черный ка де бо (тигровый подпал по лапкам, ну очень красиво ) с самого маленького занимает 1-е места. Я правда с Украины...
Поделиться432015-07-01 12:45:07
zяНаталия, добро пожаловать на форум!
Открывайте страничку вашему питомцу.
Поделиться442016-01-28 09:18:44
Подскажите, черноподпалых ка де бо можно выставлять? Хотел купить щенка,мне сказали что можно ходить по выставкам,но в инете разная информация .
Поделиться452017-09-24 19:33:46
Какой он классный.Жаль,что сомнения вызывают.
Поделиться462017-11-16 01:04:17
От скрещивания этих пород ничего страшного же не произошло. Ну и что, что окрас нестандарт, это не плохо...
Поделиться472018-02-23 14:16:45
Почему такая проблема с черным окрасом? Почему это считается не стандартом? Не понимаю.
Поделиться482018-02-27 10:54:37
Проблема в переводе на русский. Почитайте тему сначала.
Поделиться492018-02-27 13:04:16
Спасибо. Прочитала сначала и нашла.