МИКА пишет:
Наталья, добрый вечер! спасибо, что ответили, вопросов много, ответ получить в нашей области практически не у кого. Зовут меня Елена.
Не могу сказать, признаюсь честно, что изначально мы брали Грету как друг семьи. Ее приобретения было очень спонтанным, странным, практически ее нам навязал заводчик Магула Л. Немного пред.истории: весной 2011 года я случайно нашла на каком то сайте информацию о породе собак КА ДЕ БО. Почитала отзывы о характере собаки, вроде бы устраивает. Позже увидела собак порода Кане Корсо, то же понравились, но единственный минус-слюнявые. до осени эта тема не озвучивалась, планировали стройку, вообщем, суета отвлекла от мысли. В середине ноября вновь проговорили за КА ДЕ БО, и муж, в накануне дня рождения (1 декабря) сказал, что никаких подарков ему не нужно, а вот хорошую собаку хотелось бы. Просмотрела много сайтов о щенках КА ДЕ БО, в Ростловской области, в Ставропольском и Краснодарском крае, по ближе к нам, щенки на продажу не выставлялись, оставалась только Московская область. Попался случайно номер телефона некой Ольги 89618790553, которая рекомендовала нам приобрести щенков у Марины, с которой мы познакомились впоследствии.
У Марины, оказалось есть знакомая Ирина, у которой тоже родились щенки, но на 2 недели младше. Просмотрели фотографии, родословные, выбрали щенков, а изначально планировали взять двоих, возможно для последующего разведения, и 30 ноября 2011года отправились с мужем в Москву на своей машине. Да, забыла, за несколько дней до поездки, нам Ирина и Ольга сообщили, что у щенком Ирины проявился лишай, а 29.11.11г. малыши обильно покрылись пятнами, и немного испугавшись, попросили у Ольги помощи подобрать для мальчика Марины подружку. Ольга нам и предложила приобрести у Магула Л. пятимесячную девочку, заверив, что там все в порядке, а собаку передержали в силу определенных обстоятельств.
Ну вот теперь, о главном! С владельцем Тигруши, мальчика, мы планировали встретиться 30.11.11, а девочку забрать на следующий день, на выезде из Москвы где-то около 10 часов утра.. Проехав Воронеж, 30.11.11г., около 11 часов нам звонит Магула Л., и спрашивает, долго ли ей еще нас ждать в договоренном месте, на что я недоуменно ответила, что договаривались то на завтра?! Минут десять разговора, и я наконец-то договорилась все таки встретиться завтра, т.к. со взрослой собакой ехать к людям, где еще не привитые щенки было бы неразумно. Спустя некоторое время позвонила Магула Л., и сказала, что завтра не сможет, если мы хотим собаку, то нужно сегодня. Вариантов не было, заочно собака понравилась со слов Ольги, и мы договорились о встрече и передачи собаки на въезде МКАД.
Очень долго искали место встречи, почти потерялись, но все же нашли АЗС, о которой велась речь как о месте встречи. Спустя минут сорок подъехала Магула Л., показали щенка, уже темнело, а нам нужно было доехать еще в какую-то деревню в Подмосковье, но для начала нужно было выехать из Москвы. Наспех оформили договор купли-продажи, Магула вручила нам собаку со свинным ушком, сказала, что это можно, и она дает собакам постоянно, и мы двинулись дальше.... Из Москвы мы выезжали часа два, т.к. заблудились, подмораживало, нашли наконец-то указатель на деревню, уже было темно. Т.к. дорогу не знали, звонили Марине каждые 5-10 минут, останавливались у каждого указателя, спрашивали у проезжающих, вообщем 93 километра мы ехали 2,5 часа. А когда почти доехали к месту назначения, увидели крутой съезд, и поняли, что оставшиеся нам 200 метров на нашей низкой машине не проехать, то у нас началась внутренняя истерика, вообщем, словами это не описать - ехать за тысячу верст, резко сменились планы, неоднократно в ночь теряться в дороге в неизвестной местности в холод с пятимесячным щенком, который периодически показывал характер, и вдруг, не иметь возможности доехать до того, за кем собственно то и ехали, без слов.....
Спасибо, Марина вышла нас встречать в 23 часа в лес, и мы наконец-то добрались. Но и тут нас ждал сюрприз.
Когда приехали, Марина предложила нам пройти в дом, посмотреть на собаку и щенков, а Девчонку мы оставили в машине, не подумав, что она может хотеть в туалет. Первый шок- это когда мы зашли в дом и ... обомлели, навстречу нам вышла.. я до сих пор помню слова мужа "Собака Баскервилей отдыхает!".. Гретта, мать щенков, плащевик, суке 8,5 лет, с огромной грудиной и квадратной головой, как нам показалось в том состоянии - просто огромная по размерам собака, мы даже себе и представить не могли, что КА ДЕ БОшки такие большие. Ну то что красавица, это не отнять, внешность ее завораживала, но у меня сразу почему-то появился сразу страх, что с двумя, еще и разными по возрасту, мы не справимся??? Собака радушно нас осмотрела, подошла ко мне, начала ласкаться, облизывать, как будто сто лет мы были знакомы, даже сама хозяйка удивилась такому теплому с ее стороны приему гостей. Затем Марина открыла двери в зал и оттуда вывалились, иначе не назвать, четыре "поросенка", которые принялись нас дружно облизывать. Скажу честно, я в душе истерила, боялась, что бы не расплакаться... к такому повороту событий, вернее к их моще я была не готова. Действительно собаки - тяжеловесы, очень внушительных размеров, даже будучи маленькими.
Перенесено с этой темы: https://seryzniesobaki.mybb.ru/viewtopic … 852#p19552
Администрация
Hekate"s Sakred Dogs Schiavona ( Хекэйт с Сакред Догс Скьявона)
д.р. 08.07.2011г.
отец FREKE"S ASLAN РКФ № 980191
мать Hekate's Sacred Dogs New Game (10.06.2010, Lunnay Sonata Imbo King Lain & Airis Lokka), РКФ № 2768793
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ✿ܓ