Привет всем, начнем по порядку. Постараюсь ответить на все вопросы и нигого не забыть.
Анна, Лилу стала прихрамывать на переднюю лапу в октябре, сейчас уже лучше. Хромота или без, я в любом случае сделала бы снимки, так как считаю лично для себя необходимым знать чего у собаки со скелетом, суставами и т.д. Признаюсь, для меня было шоком когда я получила заключение Е, морально была готова к С. У Лилу нет и небыло проблем с задними лапами, и если они появятся, а они появятся рано или поздно, то очень надеюсь что это произойдет не скоро. В данный момент Лилу не хромает.
Генетика интересная штука и тут должна согласится что мы пока что не в состоянии предвидеть всего. Хотя придерживаюсь мнения что племенная работа должена проводиться с особой осторожностью и каждый шаг должен быть тщательно продуман и обоснован, особенно в такой редкой породе как кадебо.
Наталья, финским врачам я очень доверяю. После полученного заклоючения я водила Лилу к ортопеду, диагноз дисплазия всех 4 -х лап подтвердился, беседовала с врачом час... Здесь люди ничего не таят и говорят в открытую, это я очень ценю и в мнении профессионала не сомневаюсь.
Выложила заключение на форуме, так как не вижу смысла чего либо скрывать и естественно интересно читать мнения форумчан и гостей, спасибо за участие и поддержку!
И спасибо Анна за статью, интересно, и замечательно что есть такие ученые! Еще раз доказывает что проблема существует.
Аннет, соглашусь с вами, что официального заключения о дисплазии у Адаля нигде не выложено. Этот вопрос многих интересует, из многих постов становится ясно что предварительно С. Если у Натальи будет возможность показать его, было бы интересно. Заранее благодарна.
Со своей стороны буду и сделаю все возможное чтобы жизнь Лилушки была замечательной, проблема известна и она никуда не денется, моя задача на сейчас сделать все возможное чтобы не стало хуже. Как и любой владелец хочу только радости и большой постоянной кадебошной улыбки своей Лилушке, она у меня лапочка
Мышцы у Лилу и правда очень хорошие, гуляем достаточно, питание отличное и до весны не далеко, а там море, море ))) она обожает плавать.