Но есть же и собачьи))
Извините, что упустила!
Нет, собачьих успокоительных нету, это все чисто коммерческие мифы - не более того. Успокоительные препараты назначаются собакам из числа человечьих, но с ОГРОМНОЙ осторожностью!!! Это буквально один-два препарата, в крошечных дозах.
Не верьте тому, что продается!!!
так он же сам рвётся с собаками играть... Днём обычно мы с ним вдвоём играем, команды отрабатываем и прочее. А вечером (не каждый день конечно) он играет в своей "тусовке". Я просто не совсем понимаю - с какой частотой ему можно играть с другими четвероногими.
Отношения пока нормальные: и с мальчиками, и с девочками хорошо общается. Потом же, он играть вообще не будет, с возрастом...
Наташа, а игры вообще не смысл жизни и не главное содержание прогулок. Собаки очень рано и очень хорошо понимают, что жизнь богаче и интереснее игры. Плохо, когда хозяин ничего другого не предлагает. Знаете ведь, как часто люди приводят собаку в "тусовку" и себя уговаривают, что для собаки это самое лучшее, а сами втайне радуются возможности постоять в сторонке и поточить лясы с другими такими же "собачниками".
Мне всегда интересно: идя на прогулку с мужем или женой, они тоже отходят в сторону с соседями и случайными знакомыми?
Мы ведь всегда уверены, что предлагаем собаке именно то, что ей нужнее всего... точнее, что мы лучше собаки знаем, в чем ее счастье. А что, если у собаки спросить? Я спрашивала! Они считают, что главное в прогулке - это возможность пообщаться с ХОЗЯИНОМ и поучаствовать В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не в бессмысленных скачках где-то на пустыре. Ведь другой-то возможности ЖИТЬ у них и нету! Кстати, именно поэтому я выступаю против запрета для собак находиться где-либо, кроме мест выгула.
А насчет того, "как часто можно", то это не регламентируется. Как часто нам с Вами можно ходить в гости? Кое-кто тусуется каждый день или каждую ночь, но тогда это и становится главным наполнением жизни, способом самовыражения и т.п. Это и личность формирует. Вот и у собаки так.
И о-о-очень многие собаки продолжают так играть всю свою жизнь. А чего им переставать, если другого в жизни нет, а потребность в хоть каком активном поведении (подчеркиваю: не в движении, а в активном поведении!) есть?