У многих владельцев, которые приобретают себе щенка ка де бо, рано или поздно возникает вопрос - КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ УШИ?!
Некоторым щенкам эта процедура не требуется, т.к. изначально уши принимают правильную форму. Эта форма называется "розочка".
Выглядит это так:
Но у многих уши принимают неправильную форму, висячую. Это происходит из-за того, что уши очень тяжёлые, либо причина - в генетике, или же - в недостатке определённых веществ в питании. В общем, причин может быть много. Выглядит неправильная форма так:
Но исправить форму ушей можно почти всегда!
Главное, делать это правильно и по возрасту. Как правило после 1 года - менять форму ушей ка де бо - уже не имеет смысла. Оптимальный возраст: с 2-х до 6 мес.
Поскольку однажды я сама столкнулась с проблемой формы ушей у моего ка де бо, искала информацию на различных породных форумах, пересмотрела множество фотографий, но мне это так и не дало существенного понятия КАК всё-таки правильно формировать "розочку" у ка де бо, - я решила снять небольшой показательный видео-урок для тех, кому пригодится подобная инструкция! Видео всегда показательнее, чем фотографии.
ИТАК, ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ для новичков