С нашим любимым котиком случилась беда, отказала нога, он был в шоке, шипел и бросался на всех, мы не могли понять, в чем дело. Нам посоветовали клинику доктора Ефимова на Циолковского, хоть мы и живем на севере города, но поехали в нее, я готова была ехать хоть на край света, лишь бы помогли. Про постановку диагноза и первичную терапию ничего плохого сказать не могу, они помогли. Но дальше началось ужасное, они начали нас запугивать, что кот наш разваливается, что у него больное сердце, печень, а показатели почек вообще устрашающие, к слову сказать, креатинин на тот день был 165. До этого мы лечили почки 2 месяца у другого врача и дела шли на поправку, но поскольку меня здесь так запугали, было принято решение остаться в этой клинике и усомниться в компетентности нашего прошлого врача. Через неделю их терапии креатинин стал 613 (после первого дня я была в таком состоянии, что посмотреть прошлые анализы не догадалась), после еще 6 дней терапии он упал до 482. Но за 2 дня до этого врач, который нам ставила капельницу, обнаружила на языке язвочки, нам ничего об этом не сообщила, но в историю болезни записала. О чем нам сказал наш лечащий врач на следующий день. А еще через день коту стало совсем плохо, потекли сопли и нескончаемый поток слюней изо рта. Доктор сказал, что язвочки, это все от почек. Я привыкла доверять врачам, тем более такой именитой клиники, поэтому ни с кем консультироваться не стала, а зря. В день, когда мы сдали кровь на биохимию и выяснили, что показатели упали, врач сказал, что они для себя еще сделали клинический анализ. Я этот момент не очень поняла, т.к. до этого с нас за все брали деньги. Я оставила кота на капельницу, а вечером мне сообщили, что этот анализ показал пониженное кол-во лейкоцитов (0,5), в следствии чего они сделали тест на ПАНЛЕЙКОПЕНИЮ (ЧУМУ), и он оказался положительным. На вопрос, где кот мог этим заразиться, врач сказал, что мы могли принести на ногах с улицы, только я уверена, что он заразился у них в клинике, и они об этом узнали гораздо раньше, просто умалчивали об этом и пытались лечить втихаря. Нам могло помочь переливание крови, но поскольку мы узнали слишком поздно, уже ничего сделать было невозможно. В тот день с меня взяли всего 700р, хотя только одна капельница стоит 900р, плюс кровь, плюс моча, плюс все препараты. В ту же ночь кота моего не стало, он умер в страданиях. Мало того, что нам залечили почки, так еще и заразили чумой, чего я вообще не ожидала от клиники, где должна проводиться санитарная обработка и различные профилактические меры.