НО, по правилам, нельзя приводить течных сук...
zeta, нет таких правил По крайней мере - прописанных.
После течной суки ни один кобель, каким бы он не был офигенным, нормально в ринге стоять не будет... Тем более, развязанный... Так что, Ваши суки, вот и оберегайте... А я, лично, в следующий раз, спущу с поводка... И будь, что будет...((((
Почему же? Будет. Я сама владелица кобеля. И знаю, как его приводить в чувства при течных суках. Дома живёт с сукой, так что практика большая.
На выставке мне суки вообще не мешают - течные, не течные: кобель сидит в клетке, выходит только в ринг, и обратно в клетку. Никаких проблем. Вот на соревнованиях (дресс) - хуже. Последний раз деФку унюхал - и на бросил поиск на большом расстоянии, не дойдя и до половины... :pained: Но там были и другие кобели, половина из которых всё отработала чётко, остальные как и мой - ушли за деФФками Чья проблема? Моя. Кто виноват? Я, т.к. недостаточно вытренировала...
Я с сукой в течке была на выставках. Правда, старалась всё время ДО и после ринга держать её в машине. Или мне надо было простить пару тысяч, уплаченных за участие полгода назад? (мне, кстати, чужие кобели на выставке тем более нисколько не мешают ). Я конечно не призываю ходить с течными суками всюду, НО - в таких ситуациях, как выставка, ничего другого делать не остаётся! Просто нужно быть аккуратнее, и всё же, стараться по максимуму не мешать другим (хотя бы убирать суку подальше между рингами)