Начну, пожалуй, и свою темку
Появление в доме первого моего питбультерьера связано с трагедией - гибелью моего любимого ротвейлера Меньше всего я хотела собаку, похожую на только ушедшую от меня за радугу... Поэтому мысль завести другого ротвейлера я отвергла. И обратилась к мысли о давно интересовавшей меня противоречивой породе - АПБТ. Главными породными качествами, за которые я полюбила эту породу, для меня стали:
- храбрость
- кураж
- практически безграничные физические возможности
- способность к различным тренировкам
- отсутствие породных генетических заболеваний
В 2006г. я приступила к поискам нужной мне собаки, которая должна была отвечать следующим параметрам: пит, ред ноус, шоколадный или рыжий, кобель, некрупный (кг 25), желательно рабочих кровей. Выставки меня НЕ инересовали, собаку брала для спорта.
На тот момент я нашла всего пару рыжих кобелей рабочих кровей, приблизительно отвечающих моим требованиям. И наверное, один из них и появился бы в моём доме, если бы я не увидела Весту. Моим параметрам выбора она не отвечала: во-первых, была сукой, а во-вторых - шоу-разведения. Но была очень красивой, шоколадной и главное - чудно маленькой! В свои 4.5 месяца ребёнок едва весил 13 кг, в то время как остальные питбули того же возраста были за 15-17 кг
Вот такой она была в июне 2006:
Просмотрев уже определённое количество щенков разных питомников, я поняла, что ЭТУ собаку упускать нельзя. К тому же, мне подали идею, что я вполне смогу оставить себе её сына из первого же помёта, раз мне так нужен кобель. Так и случилось в дальнейшем
Веста в возрасте 9 месяцев впервые оказалась на выставке и в неплохой конкуренции (5 собак в ринге - для питов это достаточно много.. ) выйграла своё первое в жизни 1 место и титул "Лучший юниор". Далее ходила я с ней на выставки через раз, но и моей вялой выставочной позиции Весте хватило, что бы получить на сегодняшний момент титулы:
- Чемпион клуба породы
- Чемпион РКД
- Юный Чемпион UCI
- Чемпион России х2
- МультиЧемпион России
Титулы Чемпион России (3ий) и ГрандЧемпион России находятся на оформлении на данный момент
Также Веста имеет рабочие дипломы по ОКД и ЗКС, является участником и призёром соревнований по защитной службе. 2 года (2007-2009) была официальным спортсменом Федерации Военного Собаководства и участвовала в показательных выступлениях на различных кинологических мероприятиях (выставки Зоосфера в ЛенЭкспо, Весенний Петербург в Ледовом дворце и пр.)
В 2009г. Веста стала матерью двух очаровательных сыновей - Энтрери и Эль-Коразона: (на фото щенкам 1 месяц)
Весте сейчас почти 4 года, скоро верну её в выставочные ринги