Мне кажется лучше оставить, так как автора интересовал конкретный вопрос.
А про типы лучше переносить в тему "Внутрипородные типы"
Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » ВСЁ О ПОРОДЕ (стандарт, история и пр.) » Каким же всё таки должен быть КА ДЕ БО? \рассуждения о стандарте\
Мне кажется лучше оставить, так как автора интересовал конкретный вопрос.
А про типы лучше переносить в тему "Внутрипородные типы"
Ладно, пусть пока останется как есть. А там посмотрим.
Нет, я привела этот пример, потому что в Испании меняют тип потихоньку.
И Президенту Испанского клуба, не нравятся собаки того типа, поэтому он и покупает новых собак и вяжет с таким типом.
Насчет не нравятся, это его слова).
Я думаю, что подбор для разведения собак других типов, и, всетаки соответсвующих действующему стандарту FCI свидетельствует о здравомыслии, т.е. если уж не получается изменить стандарт, то нужно приводить собак в соответствие.
Но, анализ всего обсуждения, а также собак российского разведения позволяет сделать вывод, что ряд питомников и заводчиков всетаки "погнались" за испанской модой, а следствие очень интересное. В Ростове на выставке появился тигровый кобель - щенок, который исключительно похож на бордосского дога, а родители оба типичные КА ДЕ БО? Что в их генах?
который исключительно похож на бордосского дога, а родители оба типичные КА ДЕ БО?
На Бордоского дога! Однако!
Хотя уши и рост бордосса у ка де бо встречаются!
Предлагаю всем участникам дискуссии поставить фото правильного на их взгляд типа ка де бо! Только без рекламы своих собак и их родственников.
Наталья, я тут приболел немного. Даже пропустил трех дневный бан. Но с отлично посмеялся, почитав, что я - Татьяна
Всем привет! Форумчане!
Если не ошибаюсь, она попала в больницу. Но вроде уже должна быть дома.
Вот и откуда обо мне все знают, только вчера выписалась, в инете не была, но уже знают что я дома))))))))))
Отредактировано miLena (2010-01-28 16:15:06)
Предлагаю всем участникам дискуссии поставить фото правильного на их взгляд типа ка де бо! Только без рекламы своих собак и их родственников.
Интересное предложение... Только давайте без обид, сколько людей столько и мнений. Никого не хочу обидеть.
Пишу очень кратко, ухожу на визит к врачу. На мой взгяд мальчик должен быть крупным и благородным. Такие качества я вижу в этом мальчике.
Насчет девочки меньше кобеля, женственная (если так можно выразиться), немного капризная(все мы девушки такие). Вобщем принцесса! Никакой рекламы! Но моя Висента меня абсолютно всем устраивает(со здоровьем не повезло -да). Не зря судья на выставке поставил нам самый высокий балл!
Но есть еще одна девчонка, которая пронзила мое сердце насквозь. Она бесподобна! В который раз все больше поражаюсь ее красоте!!! Подобных девчонок ни у кого и ни где не встречала!
Отредактировано Visenta (2010-01-28 18:33:01)
Здравствуйте
Не знаю,насколько корректным будет мой выбор,но мне понравились эти собаки:
Ой, я помню эту чудесную черную девочку! Думаю более чем корректный! Сердцу не прикажешь! Каждому свое!
Уважаемые, некоторые посты перенесены в соответствующие разделы, а именно (в темы):
Тема БАНов...
Помогите! КаДеБо нуждается в СРОЧНОЙ операции!
Просьба, не отклоняться от данной темы!
Отлично!
Я очень люблю вот эту суку.
Я очень люблю вот эту суку.
Инет тормозит, не сразу открывает. Теперь видно!
Отредактировано Visenta (2010-01-29 00:00:04)
А вот этот кобель побудил меня иметь ка де бо.
Алла, очень красивые собаки! А кобель на Лорда похож здорово.
Хотя уши и рост бордосса у ка де бо встречаются!
Да чего только не встречается. Например, уши и рост английского бульдога.
Вот сугубо моё мнение. Мне безумно нравится вот эта собака!
Zhan De Boss (Отец - Filipp Gret, Мать - Айра)
Последний волос дыбом встал
Рост английского бульдога по стандарту 35-40 см. таких ка де бо не бывает.
Вот 48 встречаются конечно, и то суки.
А вот рост Бордоского дога (кобеля) 60-68 см.
Так что я без всяких шуток юмора писал.
Я читал, что рост Лорда то ли 62 то ли 64, вот как раз под Бордоса подпадает.
Теперь про уши английского бульдога.
Из стандарта - Правильная форма уха - типа "роза", то есть ухо должно быть свернуто вовнутрь и заложено назад, при этом внутренняя часть уха частично смотрит наружу.
Уши по стандарту такие же как и у ка де бо, так что не удивительно, что вы обратили внимание на схожесть ушей.
Отредактировано dendens (2010-01-29 16:37:30)
Наталья, вы тут упоминали Серхио Гуаля
Вот тот тип, к которому стремиться данный господин
Я бы сказал, в Испании то же типов полно
Последний волос дыбом встал
Рост английского бульдога по стандарту 35-40 см. таких ка де бо не бывает.
Вот 48 встречаются конечно, и то суки.
Поберегите волосы, тем более последний. Лысость не украшает женщин, хотя Вы у нас мужчина теперь, извините, забыла.
Видимо не всех Вы видели ка де бо.
Я читал, что рост Лорда то ли 62 то ли 64
ФУ! Денис! Ну как это мелко.
Неправду Вы прочли. Рост Лорда 72, если Вам от этого легче. И он гораздо выше бордосов. Он дог немецкий. А ещё у него нет зубов, 5 заломов на хвосте, и вообще он кривой и косой. Собственно поэтому он Интер. Таких догов больше нет.
Я думаю Вам совсем теперь хорошо на душе и Вы можете смело это обсудить с подружками.
Про Лорда всё понятно. Так что можете перейти к обсуждению собак Тани Лебедевой.
Теперь про уши английского бульдога.
Из стандарта - Правильная форма уха - типа "роза", то есть ухо должно быть свернуто вовнутрь и заложено назад, при этом внутренняя часть уха частично смотрит наружу.
Уши по стандарту такие же как и у ка де бо, так что не удивительно, что вы обратили внимание на схожесть ушей.
Денис! Большое Вам спасибо. Ооочень интересная информация. Теперь я уже не удивляюсь, благодаря Вашей компетентности и любезности.
Наталья, вы тут упоминали Серхио Гуаля
Вот тот тип, к которому стремиться данный господин
Хорошая карикатура!
Я читал, что рост Лорда то ли 62 то ли 64, вот как раз под Бордоса подпадает.
Мне тоже интересно почитать об этом. Не укажите ли ссылочку с данной информацией?
ФУ! Денис! Ну как это мелко.
Неправду Вы прочли. Рост Лорда 72, если Вам от этого легче. И он гораздо выше бордосов.
Алла, да что тут говорить. Дети Лорда уже папаню переросли - Роник 90 см в холке, а Фред - 85!
Хорошая карикатура!
Почему "карикатура"? Есть линии с такой формой морды, есть люди, кому это нравится.
Я читал, что рост Лорда то ли 62 то ли 64
Типа на заборе ....... написано, а там дрова лежат.
Да вроде Лорда и не скрывают, на выставках появляется постоянно, все его плюсы-минусы многочисленные эксперты и прочие желающие оценивали неоднократно, к примеру на ЧМ последнем, он получил ВицеЧМ вовсе не в борьбе с самим мобой.
Типа на заборе ....... написано, а там дрова лежат.
Да вроде Лорда и не скрывают, на выставках появляется постоянно, все его плюсы-минусы многочисленные эксперты и прочие желающие оценивали неоднократно, к примеру на ЧМ последнем, он получил ВицеЧМ вовсе не в борьбе с самим мобой.
Это я читал в теме какой-то выставки, где собак измеряли сантиметром. Алла потом фото замеров Лорда ставила.
Сейчас уже не припомню что за выставка и на каком форуме темка.
Я думаю Вам совсем теперь хорошо на душе и Вы можете смело это обсудить с подружками.
А вот зря вы, Алла, так болезненно реагируете!
Я не сказал не слова, что рост Лорда это недостаток или достоинство.
А пример привел только потому, что разговариваю с вами и вы мне ответили по поводу бордосов.
Но рост Бордосов, равно как и уши у ка де бо встречаются. А вот ка де бо похожий на английского бульдога, или как вы писали "с корпусом шар пея" это уже шутка юмора.
Почему "карикатура"? Есть линии с такой формой морды, есть люди, кому это нравится.
Именно так. В Испании типов полно. И какой тип считать Испанским?
Для этого и есть стандарт, собака ему соответствует или не соответствует.
А остальное все ерунда. Все, окромя стандарта.
Дети Лорда уже папаню переросли - Роник 90 см в холке, а Фред - 85!
Ай-яй! Слоненки выросли! Моя Висента в два раза меньше Фреда с Роником! Т.к.она у меня самая маленькая в помете!
Сейчас уже не припомню что за выставка и на каком форуме темка.
Да ладно скромничать. На вашем форуме.
А вот ка де бо похожий на английского бульдога, или как вы писали "с корпусом шар пея" это уже шутка юмора.
Зря вы так. Видимо молодой вы Денис и многого ещё в жизни не видели. Но думаю кадебо-шарпея увидите в скором будущем, да и сейчас его фотки украшают инет. Но фотки - это не то. Надо смотреть анатомию в движении, тогда у вас точно последний волос выпадет. :pained:
Роник 90 см в холке, а Фред - 85!
Наталья, не пугай меня. Выше 90 не надо, всё-таки вы доги, а не кони.
Я не сказал не слова, что рост Лорда это недостаток или достоинство
Что же вы опять всё про догов ? Когда же вы нам расскажете о своих впечатлениях о ка де бо Тани Лебедевой? Я уверена, впечатления исключительно положительные.
Наталья, не пугай меня. Выше 90 не надо, всё-таки вы доги, а не кони.
Мв не просто доги, мы Бордосские доги-мутанты!
Да вроде Лорда и не скрывают, на выставках появляется постоянно, все его плюсы-минусы многочисленные эксперты и прочие желающие оценивали неоднократно
Да уж, Сергей, видимо слишком постоянно. Не всем это нравиться. Сидят люди на диванах со своими питомцами (по непонятным или понятным причинам) и строчат опусы в личных переписках, поливая грязью собак, которые на виду. "Смелые и отважные" начинают грязные намёки на форумы выкидывать, а человечек на диване радуется. Ему жить от этого интереснее.
Вопрос. Дурак-то в этом случае кто?
Что думаете по этому поводу, Денис?
В Испании типов полно. И какой тип считать Испанским?
Незнай-незнай Денис. Я лично слышала, что бывают два типа кадебо - 1) испанский, 2) европейский.
1) Более вытянутого, поджарого формата, лапы длинные. Т.е. они более спортивнее смотрятся. Кроме того, слегка удлинен нос (либо длинный)
2) Более массивнее, коренастенькие, менее вытянутые пропорции, более приземистые, нос намного короче.
Возможно я ошибаюсь.
Зря вы так. Видимо молодой вы Денис и многого ещё в жизни не видели. Но думаю кадебо-шарпея увидите в скором будущем, да и сейчас его фотки украшают инет. Но фотки - это не то. Надо смотреть анатомию в движении, тогда у вас точно последний волос выпадет. :pained:
То есть вы его не просто видели, а даже знаете кто это.
Фото в студию как говориться! Очень интересно взглянуть
Когда же вы нам расскажете о своих впечатлениях о ка де бо Тани Лебедевой? Я уверена, впечатления исключительно положительные
Как только будет веточка "Обсудим собак Тани Лебедевой" или что то подобное
Да уж, Сергей, видимо слишком постоянно. Не всем это нравиться. Сидят люди на диванах со своими питомцами (по непонятным или понятным причинам) и строчат опусы в личных переписках, поливая грязью собак, которые на виду. "Смелые и отважные" начинают грязные намёки на форумы выкидывать, а человечек на диване радуется. Ему жить от этого интереснее.
Вопрос. Дурак-то в этом случае кто?
Что думаете по этому поводу, Денис?
Все уже сказано до нас :
"Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным"
Василий Осипович Ключевский
"Смелые и отважные" начинают грязные намёки на форумы выкидывать
Как хорошо, что вы не такая!
Посему жду фото ка де бо - шарпея, а то все намеки, да намеки :longtongue:
Незнай-незнай Денис. Я лично слышала, что бывают два типа кадебо - 1) испанский, 2) европейский.
А собак, которых вы выделили как "правильный тип ка де бо" и фото поставили
вы к какому типу относите к европейскому, аль к испанскому?
Давайте немного проясню. Я в породе более 10 лет и знаю довольно много.
Действительно, были в России вязки ка де бо с шарпеями, и скандал был по этому поводу.
Действительно, в Испанию в 90-х годах завозили из России английских бульдогов, и не одного, для восстановления породы ка де бо. И кровь английских бульдогов (приближённых к типу староанглийского) в них есть. И не только английских бульдогов.
Действительно бывший президент НКП ка де бо Испании пытался продвигать любимый ему тип испанских ка де бо, приближённых к типу даже не алано, а канарского дога (почитайте его стандарт!), в России и по всему миру. Некоторые повелись, пока гром не грянул и после монопродки 2005 года в Москве (через некоторое время), г. поменялось руководство НКП ка де бо Испании и ФЦИ разъяснило испанцам, и экспертам, что есть стандарт. И никто не собирается его менять так кардинально в сторону изменения пропорций головы, и увеличения роста.
Нынешний президент НКП Испании препочитает в разведении стандартный тип.
И еще. Тип собаки всегда, в любой породе постепенно меняется, совершенствуется. Если Вы посмотрите, например, какие были бульмастифы, хотя бы 50 лет назад и современные, то разница очень заметна. Также меняется и тип ка де бо. Это нормально и стандарты во всех породах постепенно меняются, но они никогда не меняются кардинально.
Порода жива только тогда, когда она пользуется спросом у массового покупателя. Мало иметь несколько десятков энтузиастов, нужна именно массовость. Если породу не покупают обычные люди, то она теплится только за счет именно энтузиастов и постепенно исчезает.
Практика показала, что в России, да и в других странах, испанский тип ка де бо плохо проходит в массы. Покупают, но мало. В большинстве своем обычные люди считает их некрасивыми.
Предпочтение отдается собакам среднего роста, мощным, с объемной головой.
Конечно, иной раз смотришь на ринге на некоторых ка де бо и диву даешься, откуда что повылазило? Но как раз для того, чтобы вывести идеальную собаку, нужно иметь именно разброс, чтобы было из чего выбирать и с чем работать. Подбор пары дело тонкое, одними знаниями генетики тут не обойдешься. Я считаю, что нужно иметь что-то типа музыкального слуха, чутья. Да и то... Бывает всё вроде просчитала, предусмотрела, что может быть, а что не может, а родилось... Да... Поэтому я всегда говорю: "Пока не повяжешь, не узнаешь".
Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » ВСЁ О ПОРОДЕ (стандарт, история и пр.) » Каким же всё таки должен быть КА ДЕ БО? \рассуждения о стандарте\