И цепляюсь я исключительно потому что методы вашей работы мне тоже изрядно поднадоели.
Как они влияют на Вас и вашу жизнь?
Не видя ни матери ни отца, ни щенков, вы так красочно расписали все их проблемы что диву даюсь.
Где Вы взяли эту информацию, и отчего уверены, что она верна? Многие болтают, но это ни очём не говорит.
ну как так получаеетс ячто все без исключения щенки которых вы представляете к продаже чрезвычайно высоких экстерьерных качеств и абсолютно здоровы???ну как так??
Покажите, где Вы нашли такие слова.
И правильно делает. если заводчики не придут хотябы к относительному единодушию о том как должны выглядеть собаки и не перестанут поливать друг друга помоями, и отдельные особо сведущие специалисты не перестанут стравливать их друг с другом... ближайшие лет 10 не стоит....
Порода здесь не при чем! Люди - вот в чём вся беда. Долбанная конкуренция.
Изначально по словам тех же испанцев порода была великолепна и вынослива на зависть многим. Щенки, которые не выживали умирали и никто их не лечил и не оберегал. Выживали сильнейшие. Сильнейшие размножались... О чём Вы говорите? При граммотной селекции (не ради денег) можно вернуть былое! У нас же сейчас выживает любой и вяжется любой... Никаких законов природы. Сука не хочет, её заставит инструктор, кобель не запрыгнет - опять же инструктор везде поможет.
Вообще, ка де бо это идеал моих мечтаний. Это собака, в которой всё слито воедино: смелость, покорность, пластичность, выносливость, преданность, благородство и обаяние.
От такой породы невозможно отказаться. Она заслуживает уважения и тонкой работы. Тем более, что породой многие интересуются.
Обидно другое - каждый пытается перегрызть друг другу глотку вместо того, чтобы объедениться.