Visenta написал(а):Кстати, как он у вас относится к другим собакам?
Так натолкнули меня на рассекречивание раньше времени!!!
Дело в том, что наши занятия, упорство и желание не валяться на диване привели нас к поисково-спасательной работе!
Спартак не просто умный и красивый и победитель выставок. Он противостояние всем негативам о питах!Он СПАСАТЕЛЬ!!!
Работаем мы в МЧС. И отсюда уже само собой следует отношение к другим животным. Если даже он и нелюбит дворняг, задир или кошек ему все равно приходится терпеть! Он нервничает, когда на его территории появляются другие кобели, но приходится ему и на работе и в жизни сталкиваться с тем, что и в одном помещении их куча. Даже на выставках раньше он за рингом писком на других мог кричать, а в ринге само спокойствие, ангелок прям.
Много таким образом собак подставил.
Был случай такой: поехали мы в командировку. А там как правило все собак отпускают и не очень то следят за ними. Вот один лабрик и забежал в наш лагерь. А у нас собачий коллектив из 3х кобелей и 2х сук. Естественно летел он от нас голопом. Но Спартак так просто ему такого хамства не простил. Когда на этап поисковый собирались он на этого беднягу наругался да так, что аж всю землю перепахал. А на этапе первый отработал и идет себе смирненько рядом со мной ,с гордо поднятым носом. А тут лабрик. Тот разрыватся... В общем судьи предупрежлдение за агрессию сделали. Мол вон пит и какой спокойный, а тут ... А Мой умничка-подставщик вид такой сделал: мол ой какой кошмар бешенные лохматые собаки ,мама пошли скорее отсюда...
Вот так!
А вот пример общения с лошадьми. Они у нас лучшие друзья!С ними можно против меня дружить-убегать например на озеро или просто по полю побегать травку пощипать!