такие огромные!!! медвежатки!!!
Если не ошибаюсь, Монгольская овчарка издалека очень похожа на Тибетского мастифа?
мне тоже немного отдаленно напоминают тибетского мастифа))
Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » ОСТАЛЬНЫЕ породы » Монгольская овчарка банхар - первая порода на Земле.
такие огромные!!! медвежатки!!!
Если не ошибаюсь, Монгольская овчарка издалека очень похожа на Тибетского мастифа?
мне тоже немного отдаленно напоминают тибетского мастифа))
Скоро будут. У меня осталось три щеночка, на днях их заберут, останется по одному из разных пометов на передержке до 4-х месяцев. Руки будут посвободнее, буду подробно рассказывать, как растут. развиваются и формируются МО-шки. А пока продолжаю ездить по худонам. собирать материал.
А насчет места под солнцем, - так мне решительно все-равно в каком разделе идут рассказы про МО-шек. На вкус и цвет товарищей нет.
...Нас и тут неплохо кормят...
Так быстро разошлись?
Но с Вами останутся самые лучшие...
мне тоже немного отдаленно напоминают тибетского мастифа))
Строго говоря, у них есть общие континентальные признаки, потому и напоминают.
Лайки, если б не их стоячие уши, тоже по абрису напоминают тибетцев.
Так быстро разошлись?
Но с Вами останутся самые лучшие...
Была бы у меня целая ферма МО-шек, или отара , а то подумаешь, всего-то одна сука.
Себе я оставила одного кобелишку из привезенных с Булума. Потом нащелкаю и покажу.
СОСТАВ породы
монгольская овчарка банхар.
Порода: Монгольская овчарка-банхар.
Возраст породы: от 300 000 тысяч до 1 000 000 лет.
Статус породы: Реликтовая первопорода на Земле.
Биологический, исторический, этнографический, лингвистический и кирологический статус породы: Монголия.
Территория происхождения: Центр Азии, Баян-Ульгий.
Срок жизни породы: 20-25 лет.
Общее впечатление фенотипа: Ладно скроен, крепко сшит, - монолит.
Особенности анатомии: Бегает по одной линии, едва касаясь земли; сердцевидная грудная клетка, квадратный формат, плечелопаточный угол в 90 градусов, открытые локи.
Особенности физиологии: Не имеет запаха, не аллергенна.
Особенности волосяного покрова: Фактура шерсти – соболь или морской котик.
Особенности морфологии: «Красные глаза», «Белый бунчук» на конце сверхмохнатого хвоста.
Пользовательные характеристики: Сверхинтеллект, компаньон, телохранитель для детей, пастух-гуртогон, охранник-сторож имущества и территории, охотник на любого зверя и следопыт.
Особенности психотипа: Флегматик, стайный интеллект как у волков, коммуникационные возможности на запредельном уровне.
Биологические особенности породы: Щенятся 1 раз в году зимой.
Зоологические особенности породы: Самый богатый состав пуха 75 % среди млекопитающих, качеством выше кашемирового, - сбор от 1 до 1,5 кг пуха за линьку.
Габариты: Высота в холке от 60 см, вес от 30 кг, - это на сегодня в основной массе.
Перспектива: Плавная реабилитация на клеточном уровне «петроглифной» породной массы и роста собак до уровня 100см в холке без потерь качественных пользовательных и фенотипических характеристик. Удлинение подшерстка до 150мм, осветление подшерстка до белого.
СТАНДАРТ породы
Монгольская овчарка-банхар.
Общее впечатление о животном: ладно скроен, крепко сшит, - монолит.
Собаки среднего и выше среднего роста, крепкого типа сложения, мускулатура очень плотная, формат в основном квадратный. Нижний предел роста для кобелей 60см, для сук – 55см в холке. Половой диморфизм выражен, кобели крупнее и массивнее сук. В силу тысячелетних, изменчивых и экстремальных условий жизни собаки неприхотливые, у них от природы высокий собственный интеллект, также ярко выражен стайный (коллективный) интеллект, легко приспосабливаются к различным климатическим условиям, сильные, смелые, злобные по существу, с врожденной недоверчивостью к посторонним, самодостаточные, но не доминантные.
Особенности поведения. Держатся всегда уверенно. Поведение хладнокровное и невозмутимое (флегматики). Легко управляемы, легко дрессируемы. Дифференцированно реагируют на раздражители. Не конфликтные. Не доминантные. Высоко развито чувство коллективизма на базе стайного интеллекта.
Голова. Продолговатая, пропорциональная общему сложению, широкая в черепной части, с развитыми, но не выступающими скулами и слабо выраженными надбровными дугами. Затылочный бугор сглажен за счет хорошо развитой мускулатуры. Переход со лба к морде плавный. Лобная борозда глубокая и широкая, профиль лба пологий. Морда на конце почти тупая, - слегка скошена, по длине равна длине черепной части, хорошо заполненная под глазами, одинаково широкая и глубокая в основании, и при осмотре спереди, сверху и в профиль в виде трапецевидного клина, суживающегося к мочке носа, полностью пигментированного, которая имеет форму маленького аккуратного треугольника с овальными краями. Мочка носа при осмотре сверху и в профиль выступает за края морды. Особенностью морды является ее припухлость за счет увеличенного жирового слоя носовых пазух для защиты от перегрева и переохлаждения, за что в Монголии собака имеет самоназвание «банхар», т.е. «пухлый в щеках». Нижняя челюсть массивная, широкая. Губы плотные, суховатые, полностью закрывают нижнюю челюсть, но не опускаются за ее пределы, образуют в уголке складку кожи.
Уши Небольшие, в форме продолговатого треугольника, висячие, низко поставленные – основание ушей на уровне или чуть ниже линии глаз, покрыты мягкой короткой шерстью. На внутренней стороне уха шерсть длиннее и светлее, образует маленькую светлую прядку, свисающую из уха, на которую в период линьки наматываются «серьги чудны и зрелищны».
Глаза. Поставлены косо, очень выразительные, овальные, карие в тон подпала, широко расставлены. Веки сухие. Зрачки очень маленькие, так как зрение собак адаптировано и на очень дальнее, и на очень близкое расстояние. При взгляде на солнце, зрачки становятся точками. На свету, целиком заполненные радужки глаз коричнево-ржавого цвета, создают впечатление горящих угольков. Глаза монгольских банхаров, то есть, зрачки имеют способность полностью открывать глазное дно при какой-либо угрозе извне, за счет чего появляется красный цвет глаз, как у сиамских кошек, особенно в темноте.
Зубы. Белые, крупные, крепко сидят на деснах, в полном комплекте (42 зуба), правильно и равномерно расположенные. Челюсти массивные, раскрываются почти на 180◦, прикус: ножницеобразный, прямой, и плотный перекус без отхода, независимо от возраста.
Шея. Мощная, короткая, изогнутая, длиной в полголовы, с хорошо выраженной надзатылочной частью, широкая в основании, низкого постава до 30”, хорошо обмускуленная, одета густой, почти стоячей гривой. «Подвес» только за счет шерсти.
Корпус. Литой, мускулистый, линия верха широкая, ровная. Грудь глубокая, широкая, с настолько изогнутыми ребрами, что грудная клетка имеет сердцевидную форму, которая получает законченное развитие к 3 годам жизни. Форбруст очень хорошо развит за счет плечелопаточного угла в 90 градусов, грудина опущена ниже локтей. Живот умеренно подтянут. Спина прочная, широкая, прямая. Поясница короткая, широкая, упругая, образует небольшую выпуклость. Круп широкий, мускулистый, с легким наклоном, умеренной длины. Весь корпус выглядит, как единое целое, монолитен, в основном имеет характерный квадратный формат.
Хвост. Высокопосаженный, толстый, с густой и пушистой шерстью, образующей с нижней стороны «подвес» длиной от 15 до 30см. В возбужденном состоянии держит хвост закинутым под острым углом на спину плотным колечком, которое в оброслости образует «мохнатое гнездо». В спокойном состоянии хвост держит «поленом». Длина хвоста достигает скакательных суставов. На конце хвоста имеется характерный крючок, и пучок белых грубых волос - «бунчук», как конский хвост, в полтора-два раза длиннее хвостовых волос.
Передние конечности. При осмотре спереди – прямые, широко и параллельно поставлены. Пясти слегка наклонные, на ходу упругие. Плечи широкие, мускулистые; угол плечелопаточного сочленения 90 градусов. Длина передней ноги в локте немного больше половины высоты собаки в холке, индекс высоконогости 59-60%.
Задние конечности. При осмотре сзади – прямые и параллельные, поставлены несколько шире передних. Бедра широкие, мускулистые. Голени средней длины, плюсны короткие, низкие, поставлены отвесно. Углы коленных и скакательных суставов умеренно выраженные (спрямленные) и четко очерченные.
Лапы. Маленькие, аккуратные, округлые, пальцы собраны в «кошечку», с опушением между пальцами.
Кожа. Тонкая, эластичная.
Шерстный покров. Шерсть гладкая и блестящая, бархатистая, имеет «люстровый блеск», по фактуре – среднее между соболем и морским котиком. Остевые и покровные волосы тонкие, но жесткие, упругие, прямые, не прилегающие, не шелковистые, не волнистые. Пуховые волосы образуют очень густой, плотный и светлый подшерсток. Шея и плечи, покрытые густой шерстью, образуют подобие гривы, на бедрах задних ног «штаны». Длина шерсти 7-15 см. Кобели одеты гораздо лучше сук.
Окрас. Черепахово-подпалый очкарик, черный очкарик, черный, и очень редко сплошной рыжий, - все окрасы с небольшим, четко очерченным, белым пятном на груди, что говорит о наследственной консервативности древней породы. Характерной особенностью породного окраса являются «очки» - сплошные светло-желтые ободки вокруг глаз. Характерен также красновато-бурый отлив черной шерсти, встречающийся у первых трех окрасов. У черепахово-подпалого очкарика характерны золотисто-желтые поляны по бокам шеи, за лопатками (крылья), и по бокам крупа.
Голос. Сиплый и басистый.
Движения. Характерными движениями монгольской овчарки являются легкая или стелющаяся рысь, причем по одной линии, на самой высокой скорости переходящая в свободный размашистый галоп или карьер, при этом собака может мгновенно менять направление, делать развороты, не теряя скорости, заставляя добычу заметаться и попасть ей в зубы. Движения всегда легкие стремительные, шаг медленный и целенаправленный. Монгольским банхарам при их флегматичном характере свойственно не делать лишних движений, вести себя достойно и не суетливо.
Отредактировано Монголия (2010-02-27 15:11:46)
Очень хочетьс себе такую породу. хочеться стать хозяином достойным такой собаки... и чтоб стали друг-другу лучшими друзъями... однако проживаю в городе... в квартире... нормально ли завести щенка в таких условиях? Есть кошка и еще 3 члена семьи... но планирую скоро съезжать в отдельную квартиру... Есть время достаточно, чтоб собака чувствовала любовь и заботу (работаю дома...оканчиваю ВУЗ), и посадка для выгула...и желание огромнейшее...
Но это будет моя 1-я собака... можно ли без опыта брать щеночечка такой породы... можно ли выдресировать? Я думаю что буду немного ревновать если не меня признает хозяином-компаньеном... хочу преданного друга
И можно ли в Украине найти такое чудо? Я питомников не нашла у нас((((
Собаку воспринимаю как личность... но уверена что привяжусь слишком сильно и буду страдать если ответной сильной привязанности не почувствую... это ведь собака одного хозяина, дружелбюная к остальным членам семьи?
Сейчас в Украине есть щенки монгольской овчарки. 0508082767.
Добрый день, господа! Много воды утекло за это время. Я потеряла пароль, потому что переезжала на постоянное местожительство в Санкт-Петербург, Щас случайно нашла, можно продолжить тему.
Начну с того, что добавлю украинские координаты владельцев МО-банхаров в Киеве: http://forum.mongoldog.ru/index.php?/topic/92-банхарчик-в-киеве/
После еще покажу других "украинских монголов".
Почему то некоторые фото не открываются(((((
Почему то некоторые фото не открываются(((((
Вы имеете ввиду на монгольском форуме не открываются? Если так. то это, вероятно, потому. что некоторые с других ресурсов перекидывают фотки. Но можно решить эту проблему, просто зарегистрировавшись на форуме, и доступ будет на все.[взломанный сайт]
Добрый день, господа.
Чистила комп, обновляла программы и стерся ваш форум. Спасибо Админу, что напомнил о нем и дал ссылку.
Продолжим тему о черных очкариках. Немного покажу про одного из них, это папа Ван, у него есть дети, внуки и правнуки.
Полное имя его Монголдог Ван Хара Алмаз (Князь Черный Алмаз).
Это дочурка папы Вана, - Байкерша.
Какие красивые!!! У меня тоже банхар, но редкого рыжего окраса
bride, Julie d'Angenne.
scroll. Go to Code Form
manuscripts significantly
From many manuscripts of Antiquity
Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » ОСТАЛЬНЫЕ породы » Монгольская овчарка банхар - первая порода на Земле.