Давайте знакомится. Как зовут ваших собак? У меня азиатка пока только одна - Зара, иногда зовем Багирой, Баги, по родословной она Айгуль, отсюда Гуля. Вот фотография Зарик еще маленькая=)
Отредактировано Mari (2010-04-07 12:52:59)
Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » САО и КО (другие пастушьи) » САО. Айгуль
Давайте знакомится. Как зовут ваших собак? У меня азиатка пока только одна - Зара, иногда зовем Багирой, Баги, по родословной она Айгуль, отсюда Гуля. Вот фотография Зарик еще маленькая=)
Отредактировано Mari (2010-04-07 12:52:59)
Mari
Плюшевая такая....
Да, такая плюшка была, потом начала расти, вот такая сейчас
Mari,красивый окрас.А сколько она в холке?
Сапсибо=) 72 см
Добро пожаловать на форум, Mari.
Рассказывайте побольше о вашей собаке.
Что я могу о ней рассказать.... Зарка попала к нам случайно. У друга брата ощенилась собачка, собака по-моему, лучший подарок, так вот Заюшка у нас и появилась, маленьким подарочком в корзинке. Щеня очень быстро начала расти, буквально не по дням, а по часам. В пол года у нас началось расставление приоритетов. Вся семья ходила в синяках от собачьих укусов. Меня она валила на землю и сильно грызла руки, рвала одежду. вобщем я для нее была никем. Этот возраст переросли и сейчас все у нас замечательно. Хозяевами определила меня и дедушку, всех остальных не особо слушает, но очень любит. Так что азиат порода на первый взгляд сложная, но на самом деле все не так ужасно). Единственное что меня беспокоит, дикая ревность к шарпуше. Зарка почти ее не любит, хотя на улицах защищает ее от всего, как дочку. И играют они хорошо вместе, ревность все же проявляется. Когда Зара ест Манюшка не имеет права находится ближе чем в пяти метрах. Меня они делят как территорию, причем Маха первая нападает.
Вот мои девочки вместе.
Mariа какие главные особенности у САО? девучушка у вас симпатичная )
В пол года у нас началось расставление приоритетов. Вся семья ходила в синяках от собачьих укусов.
Когда Зара ест Манюшка не имеет права находится ближе чем в пяти метрах. Меня они делят как территорию, причем Маха первая нападает.
Наверное драки между ними случались часто?
Бывает, но мы стараемся их не стравливать. Территорию вокруг дома разделили ровно попалам рабицей, чтобы могли гулять вместе, а так они и бегают и веселятся. Вот игродрака наша, так всегда.... единственное чего боюсь, что они друг друга поедят
Black Pearl спасибо. Ну они не так сильно отличаются от всех осталных песиков. Правда если Зару и Маню сравнивать....
Зарка меньше болеет, выглядит солиднее, намного смелее, любит все и вся, хотя это пожалуй минус... и из-за огромных размеров в квартире не помещается
По характеру тоже две противоположности, хотя может это из-за разнице в возрасте. Заркины действия можно предсказать на два шага вперед и тем самым предотвратить некоторые нежелательные ситуации. Она охраняет все что только можно, если поводок отстегнуть она дальше чем на 3 метра не отходит, безупречно выполняет команды, не слушается очень редко, но Зарка мало двигается, как мне кажется, Манька хочет с ней побгать начинает хватать за лапы, так и начинаются драки.
но Зарка мало двигается
Она крупная девушка, и тяжелая. Конечно ей труднее бегать, чем шар-пею.
Ну да... жалко, Манька ее гоняет гоняет, а Зарка ложится и лежит
ЛУЧШЕ АЗИАТА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДВА АЗИАТА!!!!!!
Ой, Зара Зара! Сегодня пошла с ней погулять по набережной. Прекрасный день, тепло, почти сухо, вокруг ни одной кусачей маленькой собачки, красота! Сначала захотелось ей вдруг поносится по пляжу, гоняла гоняла ворон, видимо устала.... Закопала голову в снег, стоит что-то нюхает... Стая ворон решла все-таки ей отомстить, начали подлетать по одной и клевать ее в пятую точку, а ей хоть бы что! Словно и не происходит нечего!
Все успокоилась идет рядом, проверяет сумки у прохожих, а так как она послушная шли мы без поводка и намордника. Откуда взлся этот мужик на лошади, да к тому же еще и с жеребенком я так и не поняла.... Зарка вмиг кинулась на встречу бегущей лошади, дяденька лошад сотановил... моя ее нюхала нюхала, вобщем поняла что не справится и стала гонять маленького! я подбежала ее забрала, пошли дальше.... Все хорошо она спокойная шагает рядом...
Дальше я понимаю что эта лошадь нас преследует.... Никогда не видела чтобы Зарка так быстро и с таким удовольствием бегала! Задняя часть лошади и дяденьки была наша Естественно собака поддалась инстинктам и на команды уже не реагировала села перед лошадью и рычит. Останавливается машина, открывается окно и высовывается парень с фотоаппаратом, запечетляя мои старания оттащить собаку от лошади.... минут пять я ее звала, все-таки она подошла. Все пошли домой. Она все кусты по дороге облазила и меня дома ждала приятная чистка собаки от репейника и грязи вот так погуляли
начали подлетать по одной и клевать ее в пятую точку, а ей хоть бы что!
Останавливается машина, открывается окно и высовывается парень с фотоаппаратом, запечетляя мои старания оттащить собаку от лошади....
Я бы тоже с удовольствием пофотографировала бы)))
У нас с Заркой каждый день весело проходит))) Но теперь я ошейник снимать не спешу
Заркины шуточки первого апреля или с подругой Лизой
Mari,красавица такая
Mari, с кошкой хорошая фотография вышла. Она её трогает лапой или оборонятется?
Задремала
Отредактировано Mari (2010-04-02 22:49:04)
Они с Лизкой подруги. Дед как то Зарке мяса дал сырого, так Лизе же тоже надо! Сцена великолепная: за один конец куска держится Лиза, за другой - Зара. Едят из одной миски, когда Лизка убегает гулять и не приходит домой спит с Заркой в будке. Вобщем как собака с кошкой это не про них =)
Лизка иногда даже залезает на Заю, но Зарке не очень нравится =)
Mari
Смотрю фотки и не верю, что зязи (азиаты)))) бывают такими заями... )
Действительно замечательная порода, главное их злыми не воспитывать, Заркин папуля и ежиков, и котов, и других собак рвал, а наша всех любит
Решила обновить фотоальбом
Вот наши друзья мопс Пинька, его к сожалению отдали в другую семью, боксер Тоська, но она больше Манина подруга, чем Зарина и кисы
Река вскрылась. Открыт купальный сезон
Гардар и Зара
Отредактировано Mari (2010-04-26 22:34:28)
Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » САО и КО (другие пастушьи) » САО. Айгуль