Живем мы в Московской области, зарезервировали щенка в питомнике КА ДЕ БО " ЯНТАРЬ МОСКОВИИ ", от роскошной пары Perro Estelar Amuleto de Fortuna & Afra od Soutoku Orlic.
Мы посетили питомник и с полной ответственностью утверждаем, что информация, выданная Вами по поводу недостатков, не заслуживает внимания как необоснованная.
Хозяин телефона "89606682556" указанного Апельсиновой собакой в отношении данного помета может являться лишь посредником, о котором ни кому ничего не известно.Телефон заводчика 8-916-538-66-13 Вера Валентиновна, сайт CADEBOU-MO.RU
Мы увидели своими глазами в каких условиях живут (именно Живут, а не содержаться!) собаки, узнали много нового и важного о жизни и содержании КА ДЕ БО. Адам и Афра - молодые красивые Ка де бо. За папой - Адамом стоят Чемпион Мира и Европы и сука Интерчемпион российского разведения, а мама -Афра - достойная дочь одних из лучших ка де бо Европы, ввезенна в Россию из Чехии в 2008 году питомником КА ДЕ БО " ЯНТАРЬ МОСКОВИИ ". Нам показали все 8 щенков этого помета - милейшие создания! - ничего похожего на то что Вы описываете мы не нашли. Огромное спасибо гостеприимным хозяевам - Вере и Илье - за понимание. Хочу особенно отметить профессионализм и душевность с которыми ребята занимаются своим делом.
В результате мы с огромной радостью и без всяких сомнений выбрали щеночка из этого помета, чего и Вам желаем!
Я за справедливость! Всегда был прямолинеен и откровенен, и сейчас не стану скромничать.
Вышенаписанные посты про щенков серого окраса: Налицо откровенная и некорректная реклама. Чем эти собаки роскошные?
Про самих собак ничего плохо я сказать не могу, так как не знаю их лично, но спрогнозировать потомство от такой вязки не представляется трудным тем, то хоть что-то понимает в породе.
Обе собаки одинакового окраса. В простонародии - зонарно-серый. Очень сильный ген (серые ка де бо почти всегда передают этот окрас своим детям). Если рассматривать данную пару, то итог ясен: тут на 100% все щенки будут серыми. А этот окрас катируется как наименее популярный в породе.
Дальше: обе собаки короткомордые. Как раз тот недостаток, что я описывал в теме "Каким должен быть ка де бо".
Обе собаки очень приземистые и низкорослые. В России подобным никого не удивишь, но испанцы пришли бы в транс. А к чему стремятся русские заводчики? Вопрос спорный: к становлению породы на высокий уровень или к вязке по типу "абы как"?
В породе очень не хватает ярко-рыжих и черных ка де бо. Я подчеркну - хороших, достойных особей этих окрасов - по пальцам пересчитать. В породе жесткая нехватка хороших голов (черепов), правильного корпуса и идеальных хвостов.
Поскольку сам я родом из Питера, но в Испанию по бизнесу мотаюсь постоянно, то наслышан от них много о русской линии разведения ка де бо. Знаете что говорят испанские заводчики? "Бульдоги с забульдожеными мордами оккупирую всю Россию и вот-вот заполонят весь мир!" Что останется для разведения? Какими будут ка де бо в будущем? Заводчики, Вам не страшно?!
Я на этом форуме новичок, но я не новичок в породе. Просмотрев раздел про ка де бо "Личные странички" я с радостью утвердился в том, что ценное поколение подрастает и радует глаз. Не все перевелись. И эти ценные экземпляры нужно правильно скрещивать друг с другом.
Я понимаю тех, кто ищет щенка ка де бо, тех людей, которые совсем ничего еще не смыслят в породе (из-за отсутствия практического опыта и необходимых знаний). Как ребенок реагирует на яркую игрушку, так и они реагируют на яркую рекламу от самой-самой пары. А что оказывается на деле? Р-а-з-о-ч-а-р-о-в-а-н-и-е! :pained:
Прошу извинить меня за грубость и резкость. Я не хочу вносить никаких раздоров на форуме, но мне глубоко неприятна откровенная гламурная реклама, умело разыгранная в этой теме адалюшей и Александром Жуком той пары, которая не представляет никакого интереса для истинных ценителей породы. Реклама рассчитана только на неосмотрительных новичков.
Заранее прошу прощения у администрации за столь открытый и дерзкий пост. Просто смолчать тут невозможно.
Отредактировано Oleg Mitrofanov (2010-06-15 18:23:45)