Мурз!
Уж если Ваша цель состоит не в том, чтобы понять, а в том, чтобы возразить, так хоть возражали бы нм то, что пишу я, а не на то, чего я не писала!
Значит, действительно драйв поднимать можно не только на площадке;)
А где я сказала, что нельзя? Уж кто-кто, а я лучше всех знаю, сколькими разнообразными способами можно привести нервную систему в неустойчивое состояние! Только МОЖНО и НУЖНО - понятия принципиально разные, Вы не находите?
Наверное, можно заставить человека все время хохотать, но будет ли его поведение нормальным и долго ли выдержит нервная система?
Тогда собака быстрей будет переключаться с возбуждения на торможение и обратно, если не гасить ее эмоции в обычной жизни, а дать им проявиться
А ЭТО-ТО ОТКУДА СЛЕДУЕТ? Наоборот, анализ процессов, происходящих в нервной системе, показывает, что при этом не только переключение не происходит, но хаотичные процессы вобуждения приобретают характер мощных помех, заглушающих полезный сигнал. Я видела, что этому сопутствует, прямо на экране прибора.
Когда я прихожу домой, а мой ребенок (лет до 5-6-7, а собаки по психике и не старше)))) вешается мне на шею с криком "Мамочка вернулась!!!!" это не истерика, это искренняя радость... Это лучше, чем если он тихо сидит в уголке и ждет, пока я сама подойду. Вот если так случится, я решу, что ребенок болен
Первое: кто и где сказал, что собака рвноценна по психике ребенку 5-7 лет? Уже первый год жизни собаки, по таблице Британской Ветеринарной Ассоциации, равнозначен по психофизиологическому развитию 16 человеческим годам, 2 года - это 24, 3 года - 30 лет человека.
Второе: почему Вы думаете, что возможны только крайности? Они обе одинаково ненормальны, а норма - это целый диапазон промежуточных состояний.