Есть какие то сложности с фотографированием демодекоза Фреда?
Рус Каури Челси Норидж Фоллс + Чедвиг Нора Этуаль
Сообщений 271 страница 300 из 552
Поделиться2722010-12-03 19:40:20
Вот это да…..
Стоит призадуматься…. Видно Наталья «за живое» задела…
Ирина, а Вы только сейчас это поняли?
Раз за живое задела, значит есть что скрывать. Собственно, это очевидно.
Есть какие то сложности с фотографированием демодекоза Фреда?
Да есть. У Фреда завтра переливание крови. Поэтому мне сейчас не до фотографирования.
Надеюсь, это понятно?
Поделиться2732010-12-03 19:46:38
У Фреда завтра переливание крови.
Удачи ему в этом деле.
Поделиться2752010-12-03 20:41:25
Ирина и КаДеБо
Вы меня дождались. Спасибо за проявленное терпение.
Я так понимаю Юля всё-таки смогла ответить на самый главный для Вас вопрос.
Вы или пропускаете или все же специально игнорируете - проблема в скакательных суставах была очевидна и Наташе много раз говорили о том, что необходимо сделать снимки. Она даже у Ефимова не смогла это сразу сделать нормально. И сама потом не была уверена в результате. После Ефимова мы все ей говорили переделать снимки. Но Наташа ходила к своим врачам и всем нам говорила что дисплазии нет.
Хочу только добавить, вернее повторить , что именно заводчица настояла на обследовании ЗК Фреда.
Заключение доктора Смолина тоже есть у заводчицы. Поскольку это обследование проходило в 7 месяцев и ТБС описаны как здоровые, имело место предположение, что генетические проблемы отсутствуют. Хотя, ещё раз повторю, в этом заключении диагностирована травма коленного сустава.
Снимки Лорда здесь, там же свежее сердце.
http://dokk.webasyst.net/photos/album/1
Почти у всех собак (дисплазийных) выгибаются скакалки в обратную сторону
Вот фотография. Что скажете?
Я лично считаю эту собаку здоровой.
Поделиться2762010-12-03 20:45:09
Заключение доктора Смолина тоже есть у заводчицы. Поскольку это обследование проходило в 7 месяцев и ТБС описаны как здоровые, имело место предположение, что генетические проблемы отсутствуют. Хотя, ещё раз повторю, в этом заключении диагностирована травма коленного сустава.
Еще раз спрошу.
Обследование ТБС было какое? Рентген делали? Травма коленного сустава была выявлена путем какого обследования?
Поделиться2772010-12-03 20:46:30
я сказала, что могу показать его всем, кто хочет.
А можно узнать почему?
И почему Вы не выразили РЕСПЕКТ Анне, когда она открыто и честно рассказала о проблеме Висенты.
Вот Ваша первая реакция:
"Расскажите как вы постоянно в процессе роста щенка переписывались с заводчицей и рассказывали какая Висента умничка, как она носится на улице и как вы довольны собакой. Мне вы тоже СМСки присылали.
Потом как вы выставили собаку на выставке, собака получила прекрасную оценку и в понедельник (на следующий день после выставки) резко собаке стало плохо. С ваших слов она стала отказываться от еды и слабеть на глазах. Неделю вы не могли поставить собаке диагноз и всю эту неделю постоянно и Нина (заводчица) и я держали с вами связь. Собаке с ваших опять же слов становилось все хуже и хуже. Сначала вы сказали, что по анализам серьёзные проблемы с почками. Потом вы сказали, что сделали собаки снимки и там тяжелая степень дисплазии, но денег на операцию и на лечение у вас нет. Тогда Нина сказала, что заберёт собаку и обеспечит ей лечение сама. После чего вы стали ей грубить и требовать деньги. Больше вы с Ниной разговаривать не стали и даже не отвечали на вопрос как чувствует себя собака. Мне так же вы не ответили, что с почками собаки."
Взято отсюда:
http://cadebou.borda.ru/?1-7-0-00000095 … 1264864244
Поделиться2782010-12-03 20:50:28
А можно узнать почему?
И почему Вы не выразили РЕСПЕКТ Анне, когда она открыто и честно рассказала о проблеме Висенты.
Конечно можно!
Вас задел мой респект Загадочной?
Я не пыталась скрыть эту историю, более того, я сама хотела убедиться, что у Висенты есть дисплазия и сама вывесила потом новые снимки. Мне не безразлична была судьба собаки. Вы живете в одном городе, что вам мешает вместе пойти и переснять собаку, если вы считаете, что у Фреда дисплазии нет и Наташа все это выдумала?
Поделиться2792010-12-03 21:02:18
собираюсь делать поэтому хочу примерно прикинуть.
Буду благодарна, правда!
Если правда, то делать надо в Финляндии однозначно.
Уж если Вам в Москве негде сделать, так чем Питер лучше? Россия - она и есть Россия.
У Ефимова наряду со старым оборудованием, нет нормального рентгенолога. Раньше там работала женщина - врач от Бога.
А сейчас, по непонятным для меня причинам, все врачи от него ушли, там одни практиканты и интерны.
На Жерновке оборудование отличное, но теперь не делают они дисплазию. Ранбше делали, только не читали.
Цифровой рентген есть в Ветеринарной службе №1 на Калантай и, мне кажется, у Сотникова.
Поделиться2802010-12-03 21:15:42
Тоесть снимок на ТБС не делали? Правильно?
Вот фотография. Что скажете?
Ваше вечное желание всех стукнуть лбами..))
Не получится.
Прочитайте мой пост пожалуйста еще раз.
Я написала, что не у всех собак! А при определенном страение., например как у Фреда.
Ларис, обращусь к тебе, чтобы не написать не правильно, я права в том, что у Семечки короткая голень?
Фред совершенно другой! У него длинная голень и длянная бедренная кость. (по сравнинию с выше описанной собакой) НО! пойду еще раз пересмотрю фотки Фреда..может я ошиблась.
Уж если Вам в Москве негде сделать, так чем Питер лучше? Россия - она и есть Россия.
С чего вы решили, что в Москве негде делать снимки?
Поделиться2812010-12-03 21:19:17
Вы живете в одном городе, что вам мешает вместе пойти и переснять собаку, если вы считаете, что у Фреда дисплазии нет и Наташа все это выдумала?
Лариса, что нам мешает, подробно описано не один раз. И я не считаю, что у Фреда нет дисплазии. Чтобы так считать на сегодняшний день действительно нужно делать рентген.
Я только считаю, что в 7 месяцев у Фреда не было дисплазии и именно тогда заводчица как раз так и сделала, как Вы предлагаете, потому что ей, как и Вам, не безразлична судьба её собак. Как Вы сами отметили выше, уже в 4 месяца всё видно.
И меня задевают не Ваши РЕСПЕКТЫ, а Ваше отношение, как человека профессионального в породе именно к заводчику, которого Вы прекрасно знаете, и который Вас, Лариса, очень уважает.
Заметте здесь нет ни одного серьёзного заводчика. Существует этика, как и в любой другой профессии.
Все свои вопросы Вы могли бы лично, без грязного базара, задать по телефону Ирине Александровне. И это было бы порядочно.
А дальше сделали бы выводы.
Поделиться2822010-12-03 21:21:17
Алла
Спасибо, что выложили снимок.
Скажите, а по правой лапе вам какую степень поставили?
Поделиться2832010-12-03 21:25:27
С чего вы решили, что в Москве негде делать снимки?
С того что Вы собрались в Питер.
Тоесть снимок на ТБС не делали? Правильно?
Совершенно правильно! ТО ЕСТЬ СНИМОК ДЕЛАЛИ!
Я буду говорить с Вами Вашим же языком. Маленькая девочка сто раз спросит одно и тоже. Ирина снимок делали. Ещё раз написать?
Поделиться2842010-12-03 21:29:02
Алла
Скажите, а по правой лапе вам какую степень поставили?
Да я никогда ни от кого его не скрывала. Снимки читал Ефимов. Он пожал руку моему мужу и сказал: "Я Вас поздравляю с отлично выращенной собакой. "
Одно жаль, снимок сделан за несколько дней до исполнения Лорду года. Я бы обязательно отправила его в РКФ.
Отредактировано Алла (2010-12-03 21:40:40)
Поделиться2852010-12-03 21:35:53
Ваше вечное желание всех стукнуть лбами..))
И такого желания у меня нет. Я просто согласна с Ларисой, что скакалки ни о чём не говорят. И я написала, что мне эта собака НРАВИТСЯ. И я считаю, что не смотря на такие скакалки суставы у этой собаки здоровы
Еще раз спрошу.
Обследование ТБС было какое? Рентген делали? Травма коленного сустава была выявлена путем какого обследования?
Наверное выше уже ответила.
Крутил, вертел, делал рентген, всё на этом рентгене показывал и рассказывал.
Отредактировано Алла (2010-12-03 21:39:36)
Поделиться2862010-12-03 21:42:31
Алла
Я постараюсь сфотографировать и снимок Челси при встрече с Ириной Александровной.
Поделиться2872010-12-03 21:45:23
С того что Вы собрались в Питер.
Читайте внимательно.
Я писала, что в Питере у меня живет щенок и я собираюсь поехать сделать ему снимок.
Т.к. я не знаю никаких клиник, поэтому и задала пару вопросов о том кто где делал.. и соответственнно интересно было увидеть качество снимка.
Поделиться2882010-12-03 21:55:18
Ирина и КаДеБо написал(а):
Алла
Скажите, а по правой лапе вам какую степень поставили?Да я никогда ни от кого его не скрывала. Снимки читал Ефимов. Он пожал руку моему мужу и сказал: "Я Вас поздравляю с отлично выращенной собакой. "
Одно жаль, снимок сделан за несколько дней до исполнения Лорду года. Я бы обязательно отправила его в РКФ.
Отредактировано Алла (Сегодня 21:40:40)
И наверно опять где-то ответ затерялся.
Повторю вопрос.
Какую степень поставил врач на правой лапе? (которая на фото справа)
И я не поняла.., у вас официальные снимки для РКФ делают в год???
Поделиться2892010-12-03 21:57:22
И меня задевают не Ваши РЕСПЕКТЫ, а Ваше отношение, как человека профессионального в породе именно к заводчику, которого Вы прекрасно знаете, и который Вас, Лариса, очень уважает.
Заметте здесь нет ни одного серьёзного заводчика. Существует этика, как и в любой другой профессии.
Все свои вопросы Вы могли бы лично, без грязного базара, задать по телефону Ирине Александровне. И это было бы порядочно.
Какой мой пост выразил негативное отношение к Ирине Александровне? Лично, к сожалению, я не знакома с Ириной Александровной, но негативного отношения у меня к ней точно нет!!!
Наверное выше уже ответила.
Крутил, вертел, делал рентген, всё на этом рентгене показывал и рассказывал.
Снимки семимесячного Фреда на руках у кого остались? Их можно вывесить сюда и всем сразу станет понятно, что у Фреда в 7 мес. дисплазии не было.
Я только считаю, что в 7 месяцев у Фреда не было дисплазии и именно тогда заводчица как раз так и сделала, как Вы предлагаете, потому что ей, как и Вам, не безразлична судьба её собак.
Отредактировано Ярс (2010-12-04 00:06:50)
Поделиться2902010-12-03 22:03:12
Ну вы даете!!! я тут приболела на форуме не была, а тут такое........
Наташа держитесь, прочитала тему вскользь, т.к. времени мало, симптомы которые вы описываете похожи на панкреатит, отлично помог бы "омез".Возможно были перемены в питании, введение незнакомого продукта, особенно в больших количествах, у собак привыкших к однотипному питанию в этих случаях происходят срывы и выглядят они как раз так как и описываете.
По поводу Челси, хотя я без восторга отношусь к содержанию и выращиванию собак Анной Жемайтис, видела Челси у нее в Сосново, после вязки ее с Лордом(имею в виду не Чедвига) она выглядела отлично, следов демодекоза не было, чего нельзя сказать о всех собаках Анны.
Алексей деринат Т лимфациты не поднимет. Тут можно пообщаться с хозяином сестры Фреда по маме Степаном он рекомендовал какой то привозной препарат и лечил им своих собак.
Кузнецова утверждает, что Баймек не действует на печень. Частенько приходилось лечить им демодекс у дворняг в приюте, и все о,кей.
Поделиться2912010-12-03 22:34:34
Какую степень поставил врач на правой лапе? (которая на фото справа)
И я не поняла.., у вас официальные снимки для РКФ делают в год???
Доктор сказал у собаки идеальные суставы. Это А.
Степень официально ставиться в РКФ у нас, а у вас?
А ещё у НАС, также как и у ВАС, официальные снимки для РКФ делают ПОСЛЕ ГОДА в любом возрасте.
Поделиться2922010-12-03 23:04:52
[b]наташа напиши где и во сколько переливаание? Мы приедем и сдадим кровь!! Фред важнее наших споров! Можешь позвонить или написать смс-с форума сейчас уйду
Поделиться2932010-12-03 23:11:48
Доктор сказал у собаки идеальные суставы. Это А.
Честно говоря даже не знаю, что сказать...я в шоке...
А вы сами не видите разницу сустава слева и сустава справа и их внедрения?
Ради примера ставлю снимок кобеля со степенью Б (официальное заключение РКФ)
Сравните их пожалуйста!
Снимок принадлежит Коллекция Золотой Лисы Бонд Джеймс Бонд
взят с сайта - http://www.zolotaylica.ru/displ.html
Да можно и с остальными снимками сравнить на этой сайте..нет ни одного сустава похожего на сустав, который на вашем снимке справа!
А ещё у НАС, также как и у ВАС, официальные снимки для РКФ делают ПОСЛЕ ГОДА в любом возрасте.
Не знаю как у ВАС, но у НАС снимки сдаются в РКФ не раньше 1.5 лет!
Отредактировано Ирина и КаДеБо (2010-12-03 23:12:23)
Поделиться2942010-12-03 23:18:34
Алексей деринат Т лимфациты не поднимет. Тут можно пообщаться с хозяином сестры Фреда по маме Степаном он рекомендовал какой то привозной препарат и лечил им своих собак.
Препарат называется "Програм-вет",вот тема этого Степана: http://www.cadebou.org/demodex
пишут ,что лечит от демодекоза и печень бережёт,но стоит не дешево,в России в продаже нет,но вроде как Степан может помочь его доставить!
Отредактировано gosha007 (2010-12-04 00:22:12)
Поделиться2952010-12-04 00:14:46
Снимки Лорда здесь, там же свежее сердце.
Алла, скажите в этой клинике всем так маркируют снимки? Вы брали с собой родословную?
Поделиться2962010-12-04 01:14:49
Алла, здравствуйте,
хотелось бы поинтересоваться по снимкам Лорда.
Вам их делали на пленке или в электронном виде?
Снимки локтей и ТБС сделаны в один день?
Мне не понятно почему локтевые снимки подписаны кадебо Лорд, а ТБС подписаны более подробно.
Если снимки сделаны в разное время, то где же заключение по ТБС?
Вы подписи сами ставили?
Снимки на пленке не подписываются таким образом, они или маркером подписываются или приклеивается бумага с данными о собаке.
Электронные снимки то же не так подписываются вроде...
Поделиться2972010-12-04 01:24:33
Демодекс(в небольших кол.) есть практически у любого живого существа, у людей тоже,признаки болезни проявляются как правило в двух случаях, иммунитет слабый от родителей, иммунитет слабый от условий содержания(плохое питание, следствие болезни и т.п.)
демодекоз проявляется при падении т- лимфацитов. Причины падения различны, от указанных выше до генетически наследуемого низкого уровня. Применения гормональных препаратов тоже понижает этот уровень. Глубокие соскобы родителей в спокойном сост. не показатель. Собаки рожденные с низким уровнем дадут проявления довольно рано,(на выставках встречаются щенки с демодекозом) те у кого уровень упал по разным причинам дадут проявления после его падения, поэтому я вам Алексей и говорила разбирайтесь с причиной проблем у Амбуля, а там может демодекоз и сам отвалится, что и произошло.
По поводу дисплазии у Челси и Лорда, конечно ее нет. У этого заболевания вообще очень странное не имеющее закономерности проявление, ка де бо произошло от весьма ограниченного кол-ва собак и кто из них втянул в породу дисплазию не известно, но осуществляя вязки мы крутимся в замкнутом круге с одной стороны чистота породы с другой имбридинг, который кстати закрепляет все имеющиеся качества не только отрицательные, но и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Думаю говорить о том, что вся порода больна не разумно, не более чем др. пор. молосской группы. Разведенцев в нашей породе очень мало ттт...,( по сравнению с др.) да и тех потихоньку и благополучно изнечтожают, порода не коммерческая, малочисленная, т.е. все на виду. На любой выставке полно дисплозов и сао, и бордосы, кане корсо, а уж сколько их встречается по дворам и паркам...
Поделиться2982010-12-04 01:31:40
Если нужна помощь кровью мы тоже готовы, только врач уверен в том, что можно переливать, у собак групп крови очень много, больше чем у людей. Моя подруга скидывала вам сегодня сообщение с моим тел вконтакте, но вы не перезвонили.
Поделиться2992010-12-04 01:40:42
Еще хотелось бы узнать снимки ТБС и локтевых суставов сделаны в одной и той же клинике?
Клиника новый аппарат закупили и подписи поэтому разные?
Поделиться3002010-12-04 03:34:39
Дамы и господа! Дорогие мальчики и девочки! Перестаньте ссориться и подкалывать друг друга! Мы все, беря такую породу должны помнить, что неприятности, большие и малые, могут подстерегать нас везде. Вырастить здорового молосса непросто, достаточно почитать литературу и посмотреть сходные породные форумы. Породные недостатки могут вылезти откуда-то из далека и проследить их по состоянию родителей просто невозможно. Только внимание и своевременное обращение к врачу могут помочь избежать необратимого. А вот тут следующая беда может быть. Где тот самый-самый доктор, который сразу все поставит на свои места и квалифицированно окажет помощь? Давно не заходила на форум, и регистрация пропала, поэтому пишу как гость, экономя время. Я владелица Зоси. У нас несколько иная, чем у Фреда, проблема, у нас локтевой сустав передней правой лапы. Есть такая проблема, как венечный отросток, который должен прирасти в процессе формирования всего организма. У Зоси он не прирос. Мы потеряли много времени, обращаясь к , вроде бы УМНЫМ и ОПЫТНЫМ врачам и полагая, что это последствия травмы в 3-х месячном возрасте, когда стало ясно что помощь явно не та, обратились к Ефимову, который и сказал, что это породная патология и только операция может помочь Зосеньке прыгать и бегать без ограничений. д. Ефимовым разработана специальная методика проведения таких операций. А что на одной лапе, так это тоже характерно для такой патологии. Поэтому сейчас готовимся к операции. У меня нет никаких претензий к заводчикам, просто нам не повезло, как может не повести и другим владельцам подобных пород, тем более, что наша порода у нас еще не достаточно изучена. И никто не может гарантировать, что щенок вырастит таким, каким нам бы хотелось. Приобретая малыша, мы всегда рискуем. Давайте будем уважать друг друга, уважать чужие несчастья и будем все время учиться ухаживать за нашими любимыми, несравненными, бесконесно милыми и умными кадебошками
Читаю все посты волосы дыбом!!! В тему вашего поста считаю необходимым рассказать интересную историю про Ефимова и его операции.
Моя подруга привезла себе щенка из Белоруссии, мы долго его выбирали вместе, через некоторое время щен стал прихрамывать на одну ногу, естественно я посоветовала Ефимова. После беглого осмотра, был выставлен диагноз-дисплазия тбс и рекомендовано срочно записаться на операцию с начала на одну ногу после того как заживет и на вторую. РЕНТГЕН ОН НЕ ДЕЛАЛ??? что собственно всех очень удивило и сподвигло обратиться к др. хирургу, который поставил диагноз разрыв связки, рез-т игры с крупными собаками. У Ефимова спрашивали про рентген он ответил, что нет смысла т.к. и так все видно, конечно зачем делать снимок на котором не будет подтверждения диагноза, лучше сразу прооперировать....пришив связку на место и поимев с клиента 20-ку за каждую ногу, а со второй лапой что бы он делал просто разрезал и зашил? Т.ч. взвесьте все за и против перед тем как оперировать, соберите мнения нескольких врачей.