Если уж пошел такой "деловой" разговор...
Алла всегда присутствовала на каждой нашей встрече и была в курсе абсолютно всех событий. Мы постоянно созванивались по телефону и обсуждали всё про Фреда "от и до"! Насчёт встреч - есть видео. Именно на видео можно увидеть КАЖДУЮ нашу прогулку (тусовку ка де бо).
http://video.yandex.ru/users/ved-bma/view/11/
http://video.yandex.ru/users/ved-bma/view/10/
У Аллы так же, есть множество видеороликов с наших встреч (на ютубе)
Следовательно, Алла воотчию видела Фреда с небольшим интервалом во времени. Ирина Александровна тоже присутствовала на нескольких встречах.
Так же, я слала Алле на почту фотографии Фреда в стойке, а она отбирала какие фото можно выкладывать, а какие нельзя!
Когда мы были у Смолина (когда меня якобы за ручку привели к доктору ), он НИ СЛОВОМ не обмолвился про дисплазию собаки. Насколько я помню, он и снимков на ТБС не делал. Это уже повод задуматься! Как хирург может ставить диагноз без снимка??? Полагаю, Ирина Александровна контролировала весь осмотр, оттого и диагноз был таким мутным.
Повторяю ещё раз: этот же Смолин через полгода сказал мне, что у собаки дисплазия (опять без снимков). Но в придачу к этому всему его заинтересовало колено Фреда. Он сделал снимок колена и вынес вердикт: ДИСПЛАЗИЯ скакательного сустава! А потом, цитирую слова Смолина: "Ваша собака в 2 года может вообще перестать ходить. Я даже гарантий никаких дать не могу. Возможно, через полгода-год собаку придётся усыплять!!!!!!! Единственное, что может вас спасти - это плавание!"
После этого я тут же бросилась звонить Алле, захлёбываясь слезами.
Алла (спасибо конечно) меня успокоила, сказав, что Смолин что-то где-то недосмотрел. Строила предположения, что Смолин неквалифицированный специалист и прочее. Мол, как вообще можно говорить такое владельцам.
В 11 мес. мы наконец решили ехать к Ефимову, чтобы разобраться что в конце концов с собакой! Долго выбирали куда, к кому. На самом деле в Сп-б мало хороших хирургов, и ещё меньше, кто расчитывает степень дисплазии. Ефимов, Коновалов, Сотников... Пожалуй, всё. Из всех врачей мне порекомендовали именно Ефимова, ибо он хирург от Бога. Это все знают.
Про диагноз от Ефимова я уже рассказывала, поэтому нет смысла повторяться. Кстати, хочу заметить, что Алла о Ефимове отзывалась не очень хорошо. С чего бы это?
После того, как я получила на руки заключение Ефимова, сразу же позвонила Алле и всё рассказала. Мало того, я даже выслала ей по почте снимки и заключение. После этого Алла как могла пыталась заверить меня в том, ЧТО СНИМКИ НЕ ФРЕДА, А КАКОЙ-ТО СУКИ, ПОТОМУ КАК НА СНИМКЕ НЕТ ЯИЦ!!!!!!!!! (Алла, надеюсь, Вы не станете отрицать это?)
Причём, каждый раз, как я ни возвращалась к этому разговору, ответ всегда был один: "Чужие снимки! Ефимов что-то напутал!"
Ну да, конечно. Ефимов - полный идиот, перепутал и степень, и снимки, и вообще он дилетант. Зато Вы, Алла, супер-пупер профессионал во вопросах разведения и дисплазии.
Поскольку у меня к Алле было полное доверие, я тоже стала сомневаться - вдруг Ефимов и вправду напутал. Ну мало ли, всё бывает. Причём, надо заметить, у Аллы Рожковой потрясающая сила убеждения. Я повелась на это, слепо повелась. Горько, но я сейчас понимаю сколько сделала ошибок, и сколько могла бы сделать!!!
Алла прекрасно понимала, что я не поведу в ближайшем будущем Фреда снова делать снимки под наркозом. И дураку понятно, что это вредно для собаки. Именно на этом она и играла, убеждая меня (мягко и очень тактично), что Фред НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ КРАЙНЮЮ СТЕПЕНЬ ДИСПЛАЗИИ. Браво, Алла.
Так же, благодаря Алле и её рассказам про других владельцев ка де бо (московских и питерских), я стала портить отношения со многими участниками форумов ещё раньше(зеленого форума и идеальная собака). Рассказы были не только про горе-заводчиков, но и про их нерадивых собак. Кто где кого повязал, кто где что пишет, что говорит, у кого кто родился - Алла знает всё!
Блин, я идиотка, нет чтобы судить по поступкам людей, верила ей абсолютно, ибо не предполагала что весь мрачный и жуткий мир ка де бо (со слов Аллы) сам засосал меня уже ДАВНО, с тех самых пор, как я купила щенка.
Понятное дело, наивный владелец, окрылённый появлением долгожданного щенка, не опытный и наивный в мире этой породы - идёт на контакт очень легко и готов верить каждому слову, тем более - хозяйке отца щенка! Образцовый показатель.
К тому же, надо отметить, Алла очень умная и хитрая женщина. Увидев, что я подхожу к делу серьёзно, что я общительный человек, да пиарщик от рождения (чему не расстраиваюсь ни разу), что я начинаю завязывать отношения с другими заводчиками ка де бо, что я зарегистрировалась почти на всех форумах ка де бо, - она стала очень нежно, ненавязчиво и корректно направлять меня в том направлении, которое выгодной ей!
Могу сказать однозначно: все склоки на форуме, где я бросалась защищать Аллу и Лорда, где меня поливали грязью и прочими помоями, - все до одного с подачи АЛЛЫ РОЖКОВОЙ. И Вы, Алла, прекрасно знаете об этом.
Кстати, да будет Вам известно, я уже принесла свои извинения тем людям, которые пострадали от моего острого языка с вашей легкой подачи. И пострадали без всяких на то оснований.
Разве не Вы, Алла, кричали мне, что Фреда возненавидели все москвичи после нашей первой и последней выставки в Москве???
Разве не Вы говорили мне, что меня и мою собаку за глаза поливают говном некоторые владельцы ка де бо???
А про Ирину Грудголовскую? Не припоминаете? За что вы её так ненавидите? Если честно, для меня это всегда было загадкой.
Ведь я не слепая, и вижу, кто к чему стремится. И все эти пакостные сплетни и слухи - полное дерьмо. Вы сами не лучше тех, кто шепчется за спиной!
Просто сейчас Вам ничего не остаётся, как пытаться вылезти сухой из воды.
Ну уж нет, Алла, я костьми лягу, но не позволю себя опорочить!
Добавлю ко всему вышесказанному, что Алла рассказывала всем, что у Фреда компрессионный перелом, что у него слабые связки... что угодно, лишь бы никто ничего не заподозрил.
На выставки Алла ходить нам не советовала (ха-ха-ха... смешно, правда). Да я и сама не пошла бы. Зачем мне выставлять Фреда с такими ногами? Я не Жемайтис.
А теперь самое интересное:
Я настолько общительный человек, что так случилось - стала невольным консультантом по ка де бо среди простого люда.
Мы с Фредом гуляем в обществе и нас видят многие. Люди подходят, спрашивают что за порода, про щенков, про Фреда, про содержание, про его характер. А я охотно рассказываю, и даю телефончик Аллы (по её же просьбе!)
Вероятно, ноги Фреда никто не замечает, ибо еще никто толком не спршивал про его скакательные суставы. Больше всего располагает характер и воспитание Фреда. Я не буду расхваливать какой он умный и воспитанный пёс, т.к. это могут сказать другие, те кто видел его и общался с ним. Таких людей очень-очень много.
Так вот, люди постоянно спрашивали меня про щенков от него. Сосед до сих пор (невзирая на болезнь Фреда) мучает меня вопросами о приобретении ка де бо.
Конечно же, всё это я говорила Алле по телефону. Я жаловалась, как жаль, что у него дисплазия и демодекоз, т.к. из Фреда мог бы получится прекрасный производитель.
Вероятно, именно это и натолкнуло на мысль о том, что можно приобрести суку от Диас, и повязать её с Фредом, сделая тем самым инбридинг на Лорда. Эту мысль Алла очень граммотно приподнесла мне на блюдечке. Нет-нет, меня никто не уговаривал покупать щенка от Диас и Лорда. Никто не заставлял Но мысль эта была так изящно и сладко приправлена фантазиями о том, что щенки могут быть отличными...и так красиво и ненавязчиво приподнесена мне... и одобрена... что я поддалась.
Не отрицаю, и не стану отрицать, я виновата даже в том, что допустила такие мысли. Я ненавижу себя за это. И можете как угодно меня прессовать по этому поводу.
Я сознаюсь, что хотела приобрести суку от Диас для Фреда, заведомо зная, что у него дисплазия. Насколько помню у нас с Аллой произошел тогда сследующий диалог:
Я: Алла, а как я буду продавать щенков? Ведь нужно будет показать покупателю и маму и папу, а у Фреда такие ноги...
Алла: Невидаль какая! Можно отправить Фреда куда-нибудь, а покупателям сказать, что по определённым причинам, папа щенков не может сейчас показаться. Причину можно придумать любую.
Я: Алла, а если щенки будут с дисплазией? И вдруг у них будут такие ноги?
Алла: Нет-нет. Щенки 100% будут здоровые, потому что у Фреда нет никакой дисплазии!!!!!!!!!!!!!!
Клянусь, что я это не придумала. Это чистая правда.
То есть "святая" Алла допускала мысли о вязках Фреда, и даже пыталась всеми доступными способами обработать меня. Но Алла точно знала, что Фред болен. И Ирина Александровна это знала и видела эти жуткие скакательные суставы. Я лично говорила ей, что у Фреда дисплазия, когда у нас была встреча (тусовка) в Шуваловском парке! У меня есть видео этой встречи на камере. Там все разговоры, все лица, все собаки!!! И Ирина Александровна там есть
И ведь я практически сделала это... почти взяла щенка... очень хотелось... очень.
Остановил меня здравый смысл. Не знаю как допёрло, но что-то ёкнуло внутри, когда я приехала смотреть щенков от Диас. Я тогда ещё думала, успокаивая себя, что куплю щенка, и будем смотреть по обстоятельствам - возможно повяжу с другим кобелём, не обязательно с Фредом.
Но спустя неделю-две, я вспомнила как волосы вставали дыбом, когда у Фреда в 6-7 мес. стали выпрямляться скакалки. Вспомнила как удивлялась откуда у моей собаки демодекоз и прочее. Ощутила занаво эти эмоции, заново просмотрела все видеоролики Фреда... и поняла, что я совершу САМУЮ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. К тому же, я хочу выразить огромную благодарность Наталии Криволапчук, которая на встрече зоопсихолога(которая происходила этой осенью), лишний раз подтвердила, что у Фреда жуткие ножки и это ОБЯЗАТЕЛЬНО передастья его потомству, даже если сука будет супер-класс. Она граммотно всё мне расставила по местам, объяснив основы генетики.
И именно после этого до меня стал доходить иной смысл реальности. Я по-другому взглянула на Аллу, на её слова... и поняла, что меня ТУПО используют в своих целях. Ещё бы не использовать - такая охренительная реклама собакам по всему интернету, да ещё и бесплатная.
Я позвонила Ольге (заводчице Диас) и наврала, что мы не будем покупать щенка по причине финансового кризиса. Правду же не сказать. Да, собственно, я тогда и не готова была исповедываться ни перед кем.
Когда Фред заболел я окончательно прозрела, т.к. мне звонила Юля (хозяйка Роника) и интересовалась самочуствием Фреда. Именно тогда и произошел серьезный разговор о том, что я не намерена более молчать, и хочу обнародовать снимки Фреда, да и вообще всю правду. Пусть с собаки сойдёт этот груз.
Как только Юля узнала о том, что я собираюсь сделать, она всеми доступными способами уговаривала меня этого не делать. Я уже писала об этом.
Причём, в первый наш разговор она со мною согласилась, сказав, что тоже ЗА чистоту породы. И мы очень тепло и приятно попрощались.
Но спустя буквально пару часов, Юля позвонила снова. Видимо за это время они успели обсудить с Аллой мой неблагочестивый поступок Теперь разговор был уже в другом тоне. Меня обвиняли в том, что я желаю всем зла. Что из-за моей прихоти пострадают их собаки, и что Фред всё-таки не болен! Когда Юля поняла, что уговоры бессмыслены, сразу же перешла в наступление и угрозы такого рода "Ты останешься одна у разбитого корыта!", "Тебе никто не поверит, у тебя нет доказательств".
Охо-хо... вы не представляете как мне противно всё это писать. Мне реально плохо от этого всего... но я говорила и не раз - Если я что-то решила, я в лепёшку расшибусь, но доведу дело до конца! Так я и сделаю. И пусть Бог мне поможет в этом.
Кстати, помню, Алла снимала видео, когда мы встречались в год. Так вот, Алла снимала Фреда специально так, чтобы не было видно его суставов. Она сама монтировала видеоролик, чтобы показать потом на французком форуме. И показала. И Фред действительно очень понравился французам, потому как они не ведают что у собаки с ногами!
Алла, вот серьёзно, постыдились бы. Лучше вообще молчали бы. Я ни за что не поверю в то, что Вы настолько глупы, чтобы не видеть ДИСПЛАЗИЮ Фреда.
Видеоролик есть здесь: http://doguedemajorque.xooit.com/t1030- … m?start=60
Видит Бог, Алла, я не хотела про Вас ничего писать. Несмотря ни на что, у меня все-таки успели зародиться к вам теплые дружеские чуства, но я поняла, что сейчас Вы зашагаете по головам, ибо запахло жареным. Я не могу и не хочу молчать... теперь.
И ещё, признайтесь, в наш последний разговор по телефону, Вы знали, что я собираюсь написать про Фреда. Вам всё доложила Юля Я поняла это по вашему голосу и потому, как осторожно Вы обходили острые углы и избегали темы о дисплазии и демодекозе. И Вы даже тогда пытались убедить меня в том, что всё напутано (и снимки эти долбанные, и анализы, и прочее). И настаивали, что сейчас у Фреда вирусный (именно "вирусный" гепатит).
Мы ещё будем разбираться откуда этот гепатит вылез у здоровой и активной собаки. Наш ветеринар шепнул мне, что можно сделать анализ печени на ген.заболевания.
Моя речь окончена. Разрешите пойти и повеситься?
(шутка)
Да, кстати, тем кто сомневается как я выращиваю, содержу и воспитываю свою собаку, смотрите и делайте выводы. Мне нечего скрывать от людей!
http://static.video.yandex.ru/lite/ved-bma/yzt1eg5olz.3101/