Yuliya написал(а):Исходя из того, что Наташа до последнего времени говорила всем, что никакой дисплазии у Фреда нет (действительно она рассказывала о "лошадином докторе" и о Oleg Mitrofanov (которого кстати очень активно обсуждали на идеальной собаке) с которыми Наташа встречалась и которые ей сказали что никакой дисплазии нет (а господин из Германии вообще предлагал купить у Наташи собаку))
Абсолютно верно. "Лошадиный доктор", как ты выражаешься, смотрела Фреда, щупала его, заставляла бегать и прыгать, по всякому крутила лапы, и сказала мне, что моя собака совершенно свободна от дисплазии. И когда я спросила её, что у собаки со скакалками, она ответила, что это слабые связки. Но снимков она никаких не делала.
У меня голова распухла от столь разных и противоречивых мнений. Мне было безумно жаль Фреда, который должен был бы по логике возненавидеть всех этих врачей! По-моему Фреда знают уже все ветеринары (уж хирурги точно).
Но парень терпеливо и мудро терпит, зная что ему желают добра. Мне надоело ходить по врачам! И я скажу так: не знаю сколько нам ещё предстоит лечиться от гепатита (если он не хронический, конечно), но снимки Фреду я обязательно сделаю и отправлю в РКФ, как только мой малыш нормально встанет на ноги! И тогда никто не отвертится.
Хотя глупо думать, что я подставляю свою собаку и наговариваю на неё. Такое может сделать только псих!
Насчёт Олега из Германии - тоже всё правда. Мы с ним встречались на нашем пустыре. Он видел Фреда (правда Фред не стоял ровно, а носился с собаками). Он долго за ним наблюдал, спрашивал про него. Под конец разговора он предложил мне купить его для племенного использования в Германии.
Я спросила его про скакательные суставы, на что он ответил, что это фигня (типа, слабые связки, анатомия и прочее), и что у него в Германии есть 2 суки, для которых он ищет взрослого кобеля.
Что тут сказать? Не мне судить этого Олега, но мужчина он состоятельный очень (это было видно по его автомобилю, одежде и манере держаться). Мне, естественно, очень польстило его внимание к Фреду, но предложение о покупке собаки - сразу настроило на негатив.
Я думаю, этот человек искал что-то определённое. Возможно, у него свои планы на вязки и свои взгляды на это.
Могу отметить, что Олег очень хвалил голову Фреда (в плане экстерьера, и в плане умственных способностей). Странным показалось ещё и то, что он не обратился к Алле, к Юле, не заинтересовался их собаками (крови-то родные). Он сказал мне, что был на Чемпионате Мира и видел Лорда и Роника вживую, но... его смутило кое-что. Короче, больше мы с этим человеком не общались. Он есть на форуме, и если заглянет в эту тему, то я буду очень и очень рада. пусть прояснит ситуацию, т.к. мне показалось, он обладает ценной информацией относительно разведения "Рус Каури".
Yuliya написал(а):Ефимов в первый прием (во время снимка) сказал что у собаки критичного ничего по лапам нет
И это правда. Ефимов действительно сказал, что картина эстетическая намного хуже, чем снимки. То есть, ходить и бегать собака будет без проблем, если я буду следовать его предписаниям (о нагрузках). И спасибо ему за это огромное.
Может быть, если бы не Ефимов, так Фред бы так не бегал. ИМХО.
А вообще, что тут говорить. Юля, если тебе так интересно уличить меня в какой-то лжи, то сходи к Ефимову и побеседуй с ним
Yuliya написал(а):Я бы хотела, чтобы собаке снимки были переделаны.
А я бы хотела, чтобы ты показала мне здесь и сейчас снимки Рони. Ведь вы делали снимки у Ефимова? Почему ты их не показываешь, Юля?
Yuliya написал(а):2. Демодекоза - я лично у Фреда не видела.
Когда ты видела Фреда последний раз?
Yuliya написал(а):По телефону на прошлой неделе сказала, что демодекоз жуткий - Фред облез полностью
Это неправда. Я не могла тебе такого сказать, ибо Фред полностью никогда не лысел. Очаги поражения демодекозом: грудь, лапы, морда, проплешины (маленькие) на боках, на внутренней стороне бедер и животе.
Вот фотка (но на ней плохо видно). По крайней мере видна грудь (левая сторона).
На этой фотографии опытный глаз тоже определит демодекоз (морда, шея, на боках дырки)
Yuliana написал(а):Я только не понимаю в чём выражен интерес Аллы от покупки тобой щенка у нас, или от дальнейших вязок Фреда
Вот я и говорю, что в мре кинологии ты мало еще понимаешь. Глупый вопрос. Но можешь спросить у Аллы (у вас же теплые отношения?)
Yuliana написал(а):И ещё более не вяжутся твои слова с тем фактом, что Алла просила нас задуматься перед продажей тебе щенка, т.к. ваши условия проживания сейчас "несколько тесноваты".
Да? Странно. Что же тогда Алла уверяла меня, что 2 ка де бо в однокомнатной квартире вполне поместяться и будут чуствовать себя прекрасно?
Без Аллы тут не разобраться.
Yuliana написал(а):И насчёт телефонного консультирования по нашим щенкам... избавь от этого, пожалуйста! А то после того, что я здесь читаю, боюсь даже предположить какую консультацию ты можешь дать!
Без проблем. Сегодня удалю все видеоролики и фото со всех сайтов, на которых размещала.
Вы ведь уже всех продали?
Yuliya написал(а):После этого мы все много раз ей рекомендовали обратиться к врачам, НО Наташа обращалась к зоопсихологам, врачу "лошадиному" и т.п. - и после всех этих визитов она говорила мне что у них все в порядке. О чем говорить, если человек хочет заниматься разведением, но не знает при этом о привиках? если не дает никаких подкормок и витаминов? и т.д.
Зачем ты пишешь то, чего не знаешь и знать не можешь? И после этого ты позиционируешь себя, как хорошего человека?
Насчёт зоопсихологов - я счастлива, что тесно общаюсь с Юрием и Наталией Дмитриевной Криволапчук. Побольше бы таких людей и профессионалов своего дела. Возможно, благодаря именно им у Фреда нет проблем с психикой и он ведёт себя великолепно в любой ситуации.
Про прививки - действительно крайне глупая ситуация. Но я была убеждена на 100%, что мы все прививки сделали. А когда пришли делать просроченную, выяснилось, что на фоне лечения демодекоза, нельзя.
О подкормках и витаминах ты ничего не знаешь и знать не можешь. Или ты за мною следишь?