Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » Разведение КА ДЕ БО » Рус Каури Челси Норидж Фоллс + Чедвиг Нора Этуаль

Рус Каури Челси Норидж Фоллс + Чедвиг Нора Этуаль

Сообщений 211 страница 240 из 552

211

Главное исключить из разведения больных собак- Правильно!?

0

212

Ания написал(а):

Мне одно не понятно.
При чем обсуждения (хаяние человека).
Были скрещены ЗДОРОВЫЕ собаки! И при чем тут все поклепы на заводчиков объясните?
А то что есть возможность рождения больного щенка - это все знают. Главный принцип (если я не ошибаюсь) скрещивать здоровых собак и выбраковывать щенков, которые "плохие гены", наследственные болезни.
От здоровых ОЧЕНЬ высокий процент здоровых щенков.
РАЗВЕ вы не стремитесь ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПОРОДЫ?

Вы пишите все верно!
Но создалось впечатление.., что моих постов здесь не читали.
Потворюсь. Я не говорю, что родители больны! И что их нельзя было изначально вязать!
Суть моего возмущения была в другом! Как они могли сделать дубль помет, зная что у них в прошлом помете проблемы?

Я сама не отрицаю, что если вязать собак со степенью не выше С (и то чтобы оба родители не были со степенью С, только один), то может дисплазия вылезти (% меньше естественно)! И это не значит, что данных произовдителей нельзя использовать в разведении, это значит что их вместе ни в коем разе не стоит больше вязать!

0

213

Ания написал(а):

Главное исключить из разведения больных собак- Правильно!?

Исключить из разведения собак со степенью Д и Е и не вязать те пары (друг с другом), которые дали дисплазию, не важно в каком колличестве. Нужно подбирать другую пару каждому их них (если их степень не выше С)

0

214

Короче, товарищи, хватит ерунды. Надоело всё это читать! У меня терпение тоже не резиновое.

Да, я всем наврала. У Фреда идеальные лапы :), идеальные снимки :), нет никакого демодекоза :) и он не болел в последнее время.
Я всё-всё это придумала. И про Аллу зря наговорила. Она святая женщина!  :D  Спасибо ей огромное за всё!

Я перейду к прямым доказательствам, а то вся эта херня (простите за мой французкий), порядком надоела.

Итак, поехали.

Алла написал(а):

Цели её действий мне очевидны и понятны. Её отношение ко мне я читала в её личных переписках, хотя по телефону буквально позавчера она выражала мне благодарность за то, что я её поддерживаю.Теперь о Фреде. Очень люблю его, как и всех остальных детей Лорда. По поводу его болезней, поверте, для нас всех это тоже новости, естественно не такие свежие как для вас, но новости.

Значит, для Аллы дисплазия Фреда новости? Прекрасно. Тогда зачем же Алла рекомендовала мне это средство, как поддержку при дисплазии: http://nnpcto-magazin.ru/nnpcto_badi_pi … l?region=2
Кстати, этот БАД - полная хрень. От него ни холодно, ни жарко.

0

215

Если бы здесь изначально была тема о том, что у Фраде обнаружена Дисплазия и вот какие все плохие заводчики.
Я бы сказала, очень жаль.., но если родители проверены, все равно остается маленький%, что дисплазия вылезет...
Но тема началась с того, что зная этого сделали дубль.
Я аж в 3 постах одну мысль расписала.., надеюсь, что вы поняла о чем я говорю.

0

216

Yuliana написал(а):

Я только не понимаю в чём выражен интерес Аллы от покупки тобой щенка у нас, или от дальнейших вязок Фреда, чтобы ей "гипнотически" внушать тебе, столь податливой личности, такие мысли? И ещё более не вяжутся твои слова с тем фактом, что Алла просила нас задуматься перед продажей тебе щенка, т.к. ваши условия проживания сейчас "несколько тесноваты".

Юлиана, нехорошо врать :(

0

217

Не понимаю только одного....
У собаки есть снимок и есть многие предпологают, что снимок не этой собаки. В виду чего не понятно как вылезла и вылезла ли дисплазия от родителей.
И однопометники все здоровы.
А где же снимки родителей и однопометников то? Подписанные по всем правилам, в которых вы уверены, что их не перепутали?
Повторили вязку здоровых родителей... Это то же пока что-то из области ОБС

0

218

Наталья, там нет ни намера на дисплазию...это поддерживающий препарат, можно использовать как укрепляющее при растущем организме
Это я про http://nnpcto-magazin.ru/nnpcto_badi_pi … l?region=2
А то Что Алла написала, там нет и намека на то, что она говорит о дисплазии. Этот препарат можно давать как обще укрепляющий. Мне его Алла тоже советовала. Это ведь не значит что у меня больная собака

0

219

animaisa,
на этот вопрос уже отвечали..почитайте выше

0

220

Ну и доказательства того, что я ЛИЧНО предупреждала Аллу о том, что НЕ НАДО делать дубль-помёт! Чтобы никто не сомневался в моих словах.

0

221

Ания,
Киньтесь в меня цицатой пожалуйсто, не как не могу найти
:blush:

0

222

Ания
Yuliya
Я может что-то упустила.
Скажите вы говорили, что у ваших собак есть снимки?
Если да, то у какого ортопеда вы их делали?

0

223

Повторили вязку здоровых родителей...

Т.к. Загадочная сама ставила под сомнения наличие дисплазии...а когда объявила, щенки уже были.
Это уже по 2 и 3 кругу пошло обсуждение

0

224

Загадочная
А есть продолжение ответа....после фразы : "почему, Наташа?"

0

225

Ания,
Вы пишите
"Мне одно не понятно.
При чем обсуждения (хаяние человека).
Были скрещены ЗДОРОВЫЕ собаки! "

Так были скрещены здоровые собаки или нет? Где снимки собак то?
Это уже без относительно когда они скрещены, до диагноза Фреда или после. Вообще на мой взгляд до любой вязки снимки делать нужно.
Вы пишите большими буквами "ЗДОРОВЫЕ" вот мне и интересно на чем это ваше заявление основано, ведь не на ОБС же =)

0

226

Ания написал(а):

Т.к. Загадочная сама ставила под сомнения наличие дисплазии...а когда объявила, щенки уже были.
Это уже по 2 и 3 кругу пошло обсуждение

Тоесть, вы считаете, что Наталья не сообщила заводчикам о Дисплазии Фреда до вчерашнего дня (позавчерашнего)?
Правильно?

Анна, я поэтому и жду точный ответ от Аллы.., хотя она наверняка скажет, что ничего не знала...
НО, как говорила Наташа, они часто вместе гуляли и ужасные (извиняюсь) лапы Фреда они видели, тогда (если она не слышала диагноз Фреда) думая о дубль вязке, нужно было сказать, чтобы Фреду сделали снимок.., чтобы не совершить ошибку..
Я не права по вашему?

Это если мы говорим о нормальном разведении.

0

227

Ания написал(а):

А то Что Алла написала, там нет и намека на то, что она говорит о дисплазии. Этот препарат можно давать как обще укрепляющий. Мне его Алла тоже советовала. Это ведь не значит что у меня больная собака

А зачем, скажите пожалуйста, давать этот препарат для профилактики животному, у которого нет проблем с суставами???

Действие таблеток «Анавита +»:
• останавливает процесс деформации суставов
• активизирует процессы регенерации хрящей
• нормализует обмен веществ в организме
• восстанавливает функции печени
• способствует улучшению метаболизма хряща и замедляет его деструкцию
• восстанавливает подвижность суставов
• снимает болевой синдром на 5-7-й день
• длительное сохранение ремиссии.

0

228

Ирина и КаДеБо написал(а):

Я сама не отрицаю, что если вязать собак со степенью не выше С (и то чтобы оба родители не были со степенью С, только один), то может дисплазия вылезти (% меньше естественно)! И это не значит, что данных произовдителей нельзя использовать в разведении, это значит что их вместе ни в коем разе не стоит больше вязать!

Это, конечно, моё личное мнение, но я считаю, что и со степенью С не стоит вязаться. До добра это точно не доведёт.
Степень В - это предел. ИМХО.

Ания написал(а):

Наталья, там нет ни намера на дисплазию...это поддерживающий препарат, можно использовать как укрепляющее при растущем организме

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Ания написал(а):

А есть продолжение ответа....после фразы : "почему, Наташа?"

Нет. К сожалению (к ВЕЛИКОМУ) моему сожалению многие личные сообщения я удалила ещё давно.
Представлено лишь то, что осталось.

0

229

складывается впечатление, что определённый круг людей даже не хотят слышать о том, что остальные однопомётники Фреда могут быть здоровы. Уже давно всем поставлены диагнозы. И если даже будут предоставлены справки и снимки, подтверждающие отсутствие болячек, всё равно это будет подвергаться большому сомнению.
Исходя из вышеизложенного, я не вижу смысла писать о том ,что у моей Симы всё в порядке, всё равно это никому не нужно и не интересно.

Алла говорит:

К сожалению, так случилось, что в моём доме завтра похороны. Сами понимаете мне немного не до всех этих переодически повторяющихся то с одними заводчиками, то с другими передряг.

Я думаю после Алла ответит и скажет по поводу снимков родителей

0

230

Загадочная написал(а):

Это, конечно, моё личное мнение, но я считаю, что и со степенью С не стоит вязаться. До добра это точно не доведёт.
Степень В - это предел. ИМХО.

Мое мнение, что если начать проверять кадебо поголовно то большая часть будет с С, другая половина с Д и Е..., и маленький % Б...иеще меньше А. Я считаю, что у нас именно такое положение в породе сейчас.
Поэтому в нашей породе это оправдано и при правельном подборе дает хороший результат. Опять же сужу по своему опыту.
В других породах, где выбор собак с хорошими лапами намного больше, конечно лучше избегать вязки собак со степенью С., исключение если уж совсем шикарный производитель. Но до этого нам ещежить и жить...А может и не дожить.

Отредактировано Ирина и КаДеБо (2010-12-02 22:15:20)

0

231

Ярс
препарат
нормализует обмен веществ в организме
, там нет ни слова о дисплазии....
а суставы- это еще не дисплазия...

0

232

Жесть!

Освежила сейчас в памяти то, что написано про АНАВИТА+

"Изучение особенностей обмена веществ у людей с заболеваниями суставов позволило установить причины заболевания и пути их направленной коррекции. Одним из центральных звеньев регуляции восстановления хрящевой ткани в организме является печень, функциональное состояние которой тесно связано с механизмами регенерации соединительной ткани суставов".
http://nnpcto-magazin.ru/nnpcto_badi_pi … l?region=2

Пипец!!! Значит, если изначально печень была больна, оттуда могли пойти проблемы с суставами???
Доктора, ответьте, плиз!

0

233

Ания
Я думаю все читали это сообщение.
Поэтому здесь никто и не сидит и не говорит где же спраталась Алла и заводчица. (про заводчицу правда не знаю), все ждут, когда у нее появится возможность ответить.

0

234

Ания
Ответьте мне пожалуйста на вопрос.

0

235

Мое мнение, что если начать проверять кадебо поголовно то большая часть будет с С

Какой кошмар.

Поэтому в нашей породе это оправдано и при правельном подборе дает хороший результат. Опять же сужу по своему опыту.

Я понимаю, что причина изначально была в маленьком поголовье ка де бо. Но ведь сейчас поголовье НАМНОГО увеличилось.
Возможно, стоит пересмотреть степень дисплазии и доступ к вязкам ;)

Ания написал(а):

Блин, Аня, ну как ты можешь что-то писать, если у тебя вообще нет никакого представления о дисплазии???
Уже в который раз я читаю твои посты и поражаюсь безграмотности в этом вопросе.

0

236

Ания написал(а):

Ярс
препарат
нормализует обмен веществ в организме
, там нет ни слова о дисплазии....

Дисплазия - это недоразвитие какого нибудь органа или ткани. Никакая дисплазия не лечится! Лечится только сопутствующая симптоматика! Симптоматика дисплазии ТБС - это дегенеративные процессы в самом хряще, деформация сустава, артрит, артроз, остеоартроз. Отсюда нарушение подвижности в суставе и болевой синдром. Все, что перечислено в действии этого препарата.

Отредактировано Ярс (2010-12-02 22:20:50)

0

237

Загадочная написал(а):

Я понимаю, что причина изначально была в маленьком поголовье ка де бо. Но ведь сейчас поголовье НАМНОГО увеличилось.

Мне кажется разные вещи, когда увеличилось поголовье в общем..и племенное поголовье. Мне кажется качественных собак (которых можно и нужно использовать в разведении) очень мало. Поэтому и пару сложно подобрать и щенка купить. Но это уже вопрос разведения, предпочтений в типе и того кто на какие минусы может закрыть глаза.

0

238

И по поводу демодекоза, ты не можешь сделать фото новые? Прям в плотную к пятну.., а то людям из далека не видно.

Позвольте спросить, а  вам зачем?

0

239

Загадочная написал(а):

Пока это невозможно. Я хочу, чтобы Фред поправился. Потом уже буду делать снимки.

Ну да, мы читали, что через 1-2 года...

Но по Фреду видно, что у него проблемы с лапами! Одно дело, когда мы бы видели собаку, у которой идеальные лапы, идеальный движения и тут бац снимок жуткий.., тогда я понимаю..появятся сомнения.. А тут то что???

Надо же , с каким радостным энтузиазмом написано. Прямо слышатся радостные захлебывания.

-2

240

При таких конечностях как на фото, надежды уже нет.

вы ветеринарный врач - ортопед? У вас есть ветеринарное образование? вы прям так лихо диагнозы ставите.

0

Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » Разведение КА ДЕ БО » Рус Каури Челси Норидж Фоллс + Чедвиг Нора Этуаль