шерлок холмс написал(а):Не покупайте ка де бо. Они очень сильные собаки и если вы не справитесь с ней, она сожрёт вам весь дом.
А зачем с ней справляться? Любите ее, поймите, что это щенок, у него мотор в попе, дури выше крыши. Обеспечьте ему выход энергии и все будет хорошо. Счастливая и довольная собаки не будет дома устраивать разгром.
Полгода внимания, заботы, труда и дрессировки. В результате - дома спящая, ласковая "кошка", а на улице веселая и подвижная собака, постоянно начеку - а вдруг злой дядька хочет обидеть маму. Любимица всех собачников, детей во дворе, одноклассников сына. В багажнике с ней (у нас кроссовер) вожу продукты - ничего никогда не сожрет. Это я о своей сильной Габи.
И еще. Звонит мне молодой человек по поводу щенка. Спрашивает то и это, всяко разно. Я ему подробно рассказываю, что такое кадебо. В результате вопрос : Так им что заниматься надо? ДА, НАДО. Хоть они и умные, и покладистые, и интеллект присутствует, но заниматься надо даже с йорками. ИМХО.
Щенок у меня последний, устраивало, что у человека дом. Но после его вопроса, я ценник наоборот задрала, чтоб расхотелось покупать. Не хочу, чтобы он потом мучился (пес мой), не оправдав надежды.
А кадебо самая лучшая порода. Мне есть с чем сравнить - не первая собака у меня. Только потрудиться надо.