Наталия Дмитриевна, хочу снова вернуться к вопросу ЛЮБВИ и нежных отношений между собаками, ибо вопрос назрел уже давно.
Как я уже говорила, наш ремонт на новой квартире затянулся. Переезжать из родительского гнезда будем либо в конце лета, либо осенью. Торопились-торопились, т.к. боялись, что когда Джина (Афганская борзая 9 лет, собака родителей) запустует, Фред будет выносить двери. Однако, Афганка пустовать уже почти заканчивает, а у нас все спокойно, и двери ещё держутся на петлях.
Но теперь уже меня беспокоит другой вопрос... точнее, даже не беспокоит, а просто любопытно... и я, естественно, с этим вопросом могу обратиться лишь к Вам.
Ещё в начале пустовки Джина стала сама проявлять интерес к Фреду. Насколько мне известно, у охотничьих собак более обострено чувство полового влечения.
Так вот, Джина сама выступала инициатором различных игр. В первое время она активно крутила попой перед Фредом и таскала его мячики из комнаты)))
Фред тоже проявлял к ней интерес, но чисто физиологический. Они бегали по кваритире как сумашедшие, играли в свои игрушки и улыбались во весь рот. И по первому моему слову Фред оставлял все свои развлекушки, что меня очень устраивало (насколько я понимаю, так и должно быть?).
Так прошло недельки 2, и я заметила перемены в отношениях Джины и Фреда: они стали более внимательны и нежны друг к другу.
Игры стали уже не брачного хар-ра, а совместные - вместе поваляться, перетягивать друг у друга канатик, побегать друг за другом и т.д.
Конечно, под конец, Фред не выдерживает и начинает прыгать на даму, ибо она сама его провоцирует!
Они даже целуются!!! Причем, что она, что он - пытаются соприкоснуться ЯЗЫКАМИ. Фред пытается лизнуть ее в открытую пасть... она его - тоже.
Для уточнения: Джина - собака довольно дикая, т.к. с собаками практически не общается. С Фредом были стычки несколько раз по причине того, что он наступал её на шерсть (это её слабое место). До крови, конечно не кусались, но намерения были.
До этого Джина периодически кусала тех собак, что у нас были раньше. В принципе, она привыкла занимать лидирующую позицию. Да и характер у нее боевой.
И вот теперь я наблюдаю самую нежную и душищипательную картину, как играют и общаются 9-летняя сука и 11-месячный кобель. 
Мне кажется, это любовь. Раньше они никогда не играли друг с другом.
Возможно, я что-то преувеличиваю, но мне кажется, что у них появилась сильная связь. Не знаю, когда Джина окончательно перестанет пустовать будут ли они так же играть... Вполне возможно.
В общем, Наталия Дмитриевна, надеюсь Вы поможете прояснить ситуацию. Специально для Вас выкладываю фотографии и маленький видеоролик.

Да, кстати! Забыла добавить: Джина очень нежно кусает Фреда за задние ноги, когда он прыгает на неё. Но кусает, судя по всему, не больно, т.к. Фред реагирует спокойно. Единственно, что из-за этого он старается сесть, чтобы она не могла добраться до его лап)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BAIny3T-tLA[/youtube]