Овчарист - это диагноз, причем неизлечимый. У кого хоть раз в жизни была настоящая овчарка, уже не может представить себе жизнь без неё. Моя первая собака - немецкая овчарка Беттина Шварц Тойфель. Отец принес щенка, когда мне было шесть лет. Бетька прожила у нас 12 лет, навсегда оставив след в душе каждого члена семьи и дав мне эталонный образец того, что такое Овчарка. Именно так, с большой буквы. Прошло несколько лет прежде чем я решилась завести новую собаку. Про породу вопрос не стоял, овчарка однажды, овчарка навсегда, но оказалось очень трудно выбрать подходящего щенка. В том, что это будет сука, я не сомневалась, но вот дальше выбор как-то не шел. Не то чтобы собаки были плохие, мне многие щеночки нравились, и родителей неплохих тоже можно найти, если уметь смотреть, но вот как-то не моё это все было.
Попутно с рассматриванием щенков, я читала различную литературу об овчарках. И вот, в одной статье про окрасы немецкой овчарки я наткнулась на упоминание белых швейцарских овчарок, появление которых стало результатом исключения из стандарта немецкой овчарки собак белого окраса. То есть изначально БШО, или АКБО (американо-канадская белая овчарка) - это просто белые немецкие овчарки, которые сохранились далеко за океаном - в США и Канаде. В итоге порода обособилась, но все же прилитие кровей НО имеет место быть, хотя не везде и не всеми это приветствуется.
Когда я нашла в поисковике фотографии белых овчарок, мои родные однозначно сказали хором - берем Признаться, я и сама склонялась к мысли об эксклюзивной овчарке. Еще полгода я искала собаку - оказалось не так просто было найти то, что нужно. То щенков нет, то мне вдруг отказываются продавать щенка, когда я говорю, что хочу суку, но честно предупреждаю, что целенаправленно разведением заниматься не собираюсь то мне что-то не нравилось.
В итоге я нашла объявление о продаже щенков от единственного американского производителя, позвонила, договорилась, поехала выбирать щенка. Нахальные, ласкучие меховые медведи сразу покорили мое сердце. Ну как тут можно было кого-то выбрать? Я сидела, глядела на щенков, пытаясь хоть что-то решить. И тут белоснежная малышка забралась мне на руки, поцеловала меня и... куснула за нос В тот момент я поняла, что это ОНА! Вот так в моем доме появилась Сандюша По характеру она оказалась почти полной копией Бетьки, я даже сама иногда удивляюсь насколько они похожи. А внешность... самый частый вопрос, который я с Сандёной слышала -"а это что за порода?", второй - "это альбинос?" Одна женщина даже долго жалела Сандичку, за то, что ей, бедняжке, не повезло родиться белой
Вот уже два года, как у меня есть Сандюша. Теперь я точно могу сказать - я не ошиблась, это МОЯ собака. Она просто потрясающая. Сгусток неиссякаемой энергии, безграничный океан любви и преданности, и в то же время надежность и контактность - это все она. Мне иногда кажется, Санди читает мои мысли. Впрочем, так оно и есть. Она потрясающая. Хотя ей нужна твердая рука, чему мне тоже пришлось научиться.
А вот так скромно наше белое сообщество празднует Рождество и Новый год (наш год, потому что тигр свой - тоже белый! :longtongue: )
Отредактировано Vesle_Anne (2010-01-13 16:34:50)