Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО, Чихуахуа)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспитание кобеля

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Каков он, Хозяин кобеля стаффа?
1) средний или высокий уровень физической активности; предпочтение энергичной собаки спокойной
2) развитое чувство юмора и весёлый характер
3) опыт в дрессировке собак или желание его обрести
4) умение сочетать выдержку с настойчивостью; выносливость
5) ответственный подход к содержанию кобеля в доме
6) умение, не теряя собственного достоинства, вежливо проигнорировать грубые замечания посторонних
7) быть ценителем красоты атлетического сложения. При воспитании кобеля очень важно в период его социализации научить его ритуалу обнюхивания, который совершенно необходим для правильного установления иерархических отношений и без конфликтного выяснения соотношения рангов. А стало быть, и для профилактики драк. Не при каких обстоятельствах до полутора лет не прерывайте ритуал обнюхивания кобеля. Если его не доводить до конца вероятность драки между собаками, как сию минуту, так и при последующих встречах, возрастает во много раз! А та собака, которую лишают возможности ''правильно обнюхаться'', становится по настоящему драчливой. Выводы – дело вашей совести. Если ‘’старшего’’ по рангу кобеля вынуждают отойти без окончательного добровольного обнюхивания младшего, он теряет уверенность в себе; ведь его ритуальные стереотипы твердят ему, что он признал свою подчиненность; а младший кобель, в силу тех же ритуальных законов, обретает не оправданное самомнение и в будущем рискует получить за это весьма суровое наказание. Что приведет к искажению самооценки. Запомните – последним подставляется под обнюхивание старший кобель. Надо быть готовым, что наши дворы заполнены как раз, в основном, собаками с искажёнными самооценками. По этому важно заложить кобелю понятие ''маленькая собачка'' как команду, которая для него читается, как ''не обращай на дурачка внимания".

Непременным требованием, предъявляемым к кобелю амстаффа, является хорошее развитие психики; владения всеми знаниями благополучного контакта с окружающими собаками и людьми; высокая самооценка; полная уверенность в своих силах; отличная физическая сила. Хозяину амстаффа необходимо позаботиться о том, чтобы кобель хорошо понимал свою роль в его жизни.

0

2

прикольно сказано про маленькую собачку))))
а мы их очень любим)))

0

3

я старшего приучила что трогать нельзя, младшая на этапе дрессуры :rofl:
а вообще когда какая нибудь мелочь рвётся с поводка и пытается их облаять я берусь за карабин и говорю таким горе-хозяевам "ОТПУСКАТЬ!?", в этот момент мелочь оказывается на руках и хозяин по быстрому улепётывает :D

Отредактировано Оленька (2011-01-24 12:56:02)

0

4

Извините воспитание ко беля У меня сложность с  7 месяцев кобель мой как бы подходил на ко манды ко мне я его отпускала с поводка и так же когда набегается   давала команду подходил сейчас начались проблемы с етим 9 месяцев ему отпускаю и час за ним бегаю вообщем неподходит   расстояние если подойдет примерно метр  я уже и лакомство и че тольк не пробовала я уже начинаю сомневатся в воспитании ка де бо что они очень послушные. он как бы слышит  уставится смотрит серьозно но идет по своим делам к  нему подходишь он убегает  получал за ето вродь недельку походит снова за свое посоветуйте как тут быть?

0

5

стандартные проблемы переходного возраста. Встречаются почти у всех собак независимо от пола. Только дисциплина и хороший инструктор.

0

6

доктор написал(а):

Только дисциплина и хороший инструктор.

или учёный хозяин! ;)

мая написал(а):

я уже начинаю сомневатся в воспитании ка де бо что они очень послушные. он как бы слышит  уставится смотрит серьозно но идет по своим делам к  нему подходишь он убегает  получал за ето вродь недельку походит снова за свое посоветуйте как тут быть?

Это лишний раз доказывает, что ка де бо очень хорошо соображает. Ну подумайте сами: вы его зовёте, он подходит, но не сразу... за это ещё и люлей получает! http://i.smiles2k.net/angry_smiles/Axe_anim.gif
Собака должна понимать, что при подходе к вам она получит только положительные эмоции! Иначе возникает резонный вопрос "Зачем подходить вообще???" Вы не находите? :)
Если вы будите его наказывать за то, что он к вам подошел, вы через пару месяцев его вообще с поводка спустить не сможете. Это я вам точно говорю. Делайте так: собаку подзываете... собака не реагирует, значит бежите в противоположную от него сторону, и как можно быстрее! Главное, чтобы он это видел. Он поневоле побежит за вами (это рефлекс). И когда он к вам приблизится, необходимо похвалить его (очень эмоционально) и угостить самым вкусным прямо в этот момент. В следующий раз будет проще.
Но НИКОГДА не наказывайте собаку за то, что она к вам подошла, пусть и не так быстро как вам того хотелось.

0

7

полностью согласен с загадочной. у меня были такие проблемы. потом исправил!

0

8

Загадочная написал(а):

Если вы будите его наказывать за то, что он к вам подошел, вы через пару месяцев его вообще с поводка спустить не сможете. Это я вам точно говорю. Делайте так: собаку подзываете... собака не реагирует, значит бежите в противоположную от него сторону, и как можно быстрее! Главное, чтобы он это видел. Он поневоле побежит за вами (это рефлекс). И когда он к вам приблизится, необходимо похвалить его (очень эмоционально) и угостить самым вкусным прямо в этот момент. В следующий раз будет проще.
Но НИКОГДА не наказывайте собаку за то, что она к вам подошла, пусть и не так быстро как вам того хотелось.

Кто то этого не знал???? теорию условных рефлексо никто не отменял. только не со всеми фокус с убеганием проходит. Щенок побежит. Собака постарше (ткоторая хорошо знает маршрут, район и как дойти до дома, может и не купиться.

0

9

доктор написал(а):

Собака ... может и не купиться.

Не купиться может собака, которой этот хозяин на хрен не нужен. Главное в подзыве - это, как говорила одна опытная дрессировщица, чтобы собаке с хозяином было лучше, чем без хозяина. А если "не хозяин и был" - никакие рефлексы не спасут.

+1

10

Юрий Криволапчук написал(а):

Не купиться может собака, которой этот хозяин на хрен не нужен

Да неужели???? вот прям так и не нужен??? Ну отошла, ну поиграла, и пришла, только когда ей надо. Сдается мне через этот период 99% собак проходит вместе с владельцами.

0

11

доктор
Вам, как величайшему знатоку условнорефлекторной теории в дрессировке, виднее...
Для тех, кто в танке. Речь была о том, что команда подзыва НЕ РАБОТАЕТ и не будет работать без правильно выстроенных отношений с хозяином, сколько ни дрессируй. А если отношения нормальные, то есть, собака заинтересована в хозяине как ответственном партнере - подзыв получается практически сам собой.

0

12

Не величайший конечно... но физиология нервнной ВНД на отлично.
вы ни разу не были в питомнике на Варшавской улице? ну милицейский. Там собаке по барабану, кто взял поводо, тот и хозяин на эту минуту. Вот это называется условный рефлекс на звуковой раздражитель (команду). А все остальное лирика извините. Отношения, не отношения. Собака или воспитана или нет. если хозяи лупит по башке собаку которая подошла к нему после получасовых догонялок она очень скоро вообще перестанет к нему подходить, пока вы или я или еще кто нибудь более сведущий в этом вопросе не объяснит правил формирования рефлекторной дуги.

0

13

доктор
Увольте, сударыня! Речь не о питомницких собаках, и Вы это прекрасно понимаете. А потому СОБАКЕ ДОМАШНЕЙ - не по видовой принадлежности, а по существу - крайне важно, что за кусок г... простите, биомассы болтается на другом конце поводка.
И если этот кусок биомассы, как Вы изящно выразились, лупит собаку по башке - это и приводит, в первейшую очередь, к срыву отношений. И рефлекторная дуга (которая сама по себе - почти профанация, упрощение для детского сада) имеет к этому далеко не первое отношение. Это, как принято говорить, фактор более дальнего порядка.

0

14

принципы воспитания собак - детей - кошек и прочих существ одинаковы были есть и будут во все времена. не зависимо от того кто и где живет.

-1

15

доктор
А Вы уверены, что хорошо отличаете воспитание от, например, тренировок в спортивной секции?
Здесь разница точно та же. Питомницкая собака обязана работать с каждым, кому это понадобится (впрочем, и это не совсем так: в питомнике каждая собака закреплена за своим проводником - это повышает не только ответственность персонала, но и надежность работы); работа с такой собакой ограничивается, в основном, дрессировкой, т.е. выработкой рабочих навыков. Смысл ее существования в том, чтобы сидеть в вольере и иногда работать, не отвлекаясь ни на какие окружающие события.
Семейная собака, наоборот, должна АДЕКВАТНО реагировать на события и уметь принимать необходимые решения. Это достигается только в партнерстве с хозяином - а оно и определяется тем, как выстроены отношения.

Отредактировано Юрий Криволапчук (2012-02-29 12:13:58)

+1

16

Юрий Криволапчук написал(а):

а по существу - крайне важно, что за кусок г... простите, биомассы болтается на другом конце поводка.

гыыыыыыы, "кусок биомассы"! надо это записать! ))))))))))))))))

0

17

Один прекрасный человек как то сказал, чтобы сделать ребенка послушным - надо сделать его счастливым.  корректные отношения между владельцем и собакой необходимы, но пока владелец не усвоит отновные принципы... ничего не получится. На голой любви и обожании далеко не уехать. Примеров предостаточно.

0

18

У меня 3 кобеля САО. живу в частном доме. Хоть сао считается очень серьёзной собакой, воспитываю их всех на любви и уважении. Но авторитет не теряю. Они меня уважают и слушают, ловят каждое мое слово. Мы с женой всю жизнь КО и САО занимаемся. В интернете часто пишут,что к этим породам нужен строгий подход и никакой пощады. А у нас другая тактика воспитания. Нехорошо хвастать своими достижениями, но за 25 лет опыта у меня никогда не возникало проблем с собаками. Я уверен, если я пинал бы их, воспитывал в строгости и "железной рукой", мне бы когда нибудь откусили руку.
А темка интересная,главное полезная!

Юрий Криволапчук, извините а у вас собаки есть?

0

19

доктор, ivanko
О том и речь. У животных отношения строятся не на эмоциях (которые Вы назвали "любовью и обожанием"), а на партнерстве. То бишь, в конечном счете, на том, кто как кому может помочь или помешать.

0

20

Юрий Криволапчук написал(а):

доктор, ivanko
О том и речь. У животных отношения строятся не на эмоциях (которые Вы назвали "любовью и обожанием"), а на партнерстве. То бишь, в конечном счете, на том, кто как кому может помочь или помешать.

Правильно,у собаки нет таких чувств как у человека.Здесь больше срабатывает инстинкт.

0