Ася написал(а):Аси сегодня 11 месяцев.
Ну настоящая леди! Мне очень нравится ваша барышня. Крепенькая, приземистая, мощная и обаятельная ка де бошка! Жаль, что вы так далеко живёте, мы бы с удовольствием пригласили бы вас на совместную прогулку.
Ася написал(а):До того как мы приобрели щенка ка-де-бо у нас в семье были собаки бордоский дог и бульмастифф.
Забавно. Я заметила, что многие, приобретая ка де бо, имели в прошлом молоссов. Большинство привлекает тот факт, что у ка де бо нет слюней; ка де бо компакты; ка де бо не пытаются лидировать!
Ася написал(а):Первоначально хотели купить английского бульдога, но отказались (мы живем на юге, а у английского бульдога проблемы со здоровьем).
Английские бульдоги действительно сложно переживает жару. В принципе, все собаки с чрезмерно короткой мордой плохо переносят перепад климата и жаркую погоду. А ка де бо (даже с короткой мордой) - переносят жару неплохо. Вероятно, причина в том, что в Испании (родина ка де бо) климат существенно теплее, чем у нас.
Ася написал(а):При этом меня удивило, что часть собак ка-де-бо имеют относительно короткую морду
Вы знаете, ка де бо бывают разные. Есть с длинной мордой, а есть - с короткой.
Ася написал(а):Мы очень довольны, что приобрели ка-де-бо. Хотя я бы не советовала заводить такую серьезную собаку людям, не имеющим опыта воспитания собак.
Я не знаю ещё не одного знакомого мне человека, который пожалел бы, что приобрел ка де бо.
МАКСИМ написал(а):Нам остался месяц ждать и мы забираем щенка!
Максим, здравствуйте ещё раз. Ваш щенулька уже родился и ждёт своего часа.
МАКСИМ написал(а):Мне тоже больше нравится бульдожий тип. Он мне ближе.
По статистике почему-то всем больше нравится бульдожий тип.
Оно и понятно: щенки такого типа имеют более "товарный" вид.
Ася написал(а):А отец Аси титулованный кабель, вот его фотки.
Папа мне ваш очень нравится. Я в своё время тоже интересовалась щенками от этого кобеля, но не срослось.
По моему мнению очень красивый, массивный и интересный ка де бо. Ей Богу, таких мало. Кстати, я его и вживую видела. Он оправдал все мои надежды.
Ещё раз, Ася, поздравляю вас с таким прекрасным приобретением! У вас очень достойная сука ка де бо.
Если у Вас есть видео, я с удовольствием посмотрю на Арвен. И сделаю дополнительные выводы.
А фотографий мамы нет? Я бы поставила их в первый пост о родителях!