Здравствуйте.Имеется кобель стаффа 6,5 лет.Год назад начали проявляться такие симптомы: перестал резко нормально плавать,то есть за палочкой плывет хорошо,обратно не может без поддергивания поводком,если не дернуть-то плывет спиной вперед.Перестал брать барьер который на дресс.площадкой домиком,его запрокидывает назад и также если тянуть вперед поводком-то справляется.Обычные барьеры,где не надо держать равновесие отлично проходит.Сейчас имею: при нагрузках,малейшем стрессе как только начнет оттряхиваться, то сразу ложиться назад на задние лапы,играет в игрушку на улице,поднимает голову,меня не видит и бежит в другую сторону.Плохо ищет игрушки,совершенно не понимая в какой стороне он ее оставил.Дома при игре в игрушку,его заносит в сторону.Наблюдать за этим сердце разрывается.Думаю атаксия,но переспросив у заводчиков сказали все чистые и все живут до 13 лет( может и наврали конечно).
Как раз год назад вылезла шишка-злокачественная опухоль,дифферинциальная саркома.Пьем метастоп и цитостат.Шишку естественно вырезали
Я как понимаю эти 2 болячки совершенно не зависящие от друг друга.
Подскажите.