Загадочная написал(а):И продают этих чудо-щенков за бешеные бабки! Знаю такие случаи.
Подождите, это еще не самое страшное... В России уже есть первый помет "влчака". При этом - мать действительно CsW, да и отец тоже. Но питомник вне FCI и РКФ, отец идет без родословной, хотя она вполне могла бы быть (...а какой смысл ее скрывать? Не выбракован ли он по здоровью или прочим порокам?..). Это гордо именуется "чехословацкий влчак" и продается по цене от 35000 до 110000 (!!!). Нормальная цена щенка в Европе - 1000 евро, это для сравнения. В чем разница между щенками из одного помета, чтобы был такой разрыв по цене - пардон, хз. А еще они хвалятся матерью, мол, у нее в родословной аж 7 чемпионов Италии. Ну, граждане, это совсем смешно... Тем паче, итальянские влчаки как-то особо качественными не считаются. Но наши люди налетели, видимо, без разбору, ориентируясь исключительно на понты и цену. Поэтому, опять же, очень, оооочень нужен клуб породы. Но...
Я знаю, что упомянутые люди следят за информацией о влчаках на просторах русскоязычного интернета. Поэтому я порекомендовала бы им не называть то, о чем шла речь, влчаками. Многие люди серьезно и профессионально занимались выведением этой породы и занимаются качественным разведением по сей день, а тут налетели на способ бабки заработать... и плевать на все...
К слову, а вот и их "реклама" (без кавычек как-то не смотрится ):
Отредактировано Morian (2010-01-28 11:34:06)