Здравствуйте,друзья. Я в расстерянности - вчера мой корсенок, которому 4,5 месяца вдруг начал кащлять. Кашляет так, как-будто подавился чем-то,или что-то прилипло в горле. Не спали мы с ним практически всю ночь. Мои предположения - или надышался холодного воздуха, бегая с приятелями ( вечером прогулял и проносился целый час) или может снега поел.. Подскажите,может быть кто-то сталкивался с подобной болячкой..
Ребенок кашляет :(
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-02-04 12:19:54
Подскажите,может быть кто-то сталкивался с подобной болячкой..
Мы сталкивались и с этой болячкой. Это обычная простуда - собачий грипп. Висента тоже кашляла, как будто хотела вырыгнуть чего-то. Неприятное зрелище - я согласна. Где-то на второй-третий день появились сопли. Нам прописали капли в нос, и табелки - антибиотики. Симптомы исчезли в ПЕРВЫЙ день лечение, а через три дня грипп как рукой сняло. Главное не запускать. Так что вперед к ветеринару. Не переживайте вы так. Насчет снега - все собаки и щенки его едят чуть ли не горстями. Снег ни при чем. Просто ребенок переохладился, либо (что тоже вероятно) подцепил эту гадость от другой взрослой собаки. Как известно у детей низкий иммунитет. Кстати, какой возраст собак, с которыми он общается?
Отредактировано Visenta (2010-02-04 12:38:16)
Поделиться32010-02-04 20:04:02
Кстати, какой возраст собак, с которыми он общается?
Возраст самый разный, в основном молодые собаки - 6 месяцев, 10 месяцев, год, есть и взрослые совсем. Я грешу на нашу поездку во вторник на занятия по хэндлингу, может в клубе поймал какую-то инфекцию ?
Уходя на работу утром, я напоила его теплым молоком. И вот дочка говорит, что весь день он спал и кашлянул только раза три за весь день. Поэтому я решила сегодня отложить поход к врачу сегодня, думаю посмотреть до завтра и , если завтра будут еще следы простуды , то тогда сразу к врачу. А так Бонд веселый, очень хотел гулять подольше на улице, рвался на площадку, где тусовка, но я сегодня поостерегусь
Поделиться42010-02-04 20:59:54
может в клубе поймал какую-то инфекцию ?
Вполне вероятно, в клубе полным-полно заразы. А вот инфекцию можно от щеков подцепить. Мы таким образом заразились от нашей подруги(переболевшей 2 недели назад), она наша ровестница.
Поделиться52010-02-05 11:41:51
Мы таким образом заразились от нашей подруги(переболевшей 2 недели назад), она наша ровестница.
Как Вы лечились?
Бонд вчера почти не кашлял, сегодня с утра немножко сопливый, но мне кажется,что дело идет на поправку, он веселый,играет. Наверное,вирус бы такбыстро не отступил, похоже,что все-таки он действительно надышался холодного воздуха, когда бегал с друзьями и валялся в снегу.
Поделиться62010-02-05 12:07:05
Кассандра, здравствуйте. Кажется, я Вас узнала.
Передайте Бонду, что Фредик по нему соскучился.
Теперь по поводу кашля. Наш Фред переболел этой заразой ещё в 7 мес. Сейчас, насколько я знаю, поголовно кашляют собаки. Это вирус, который передаётся воздушно-капельным путём. Проще говоря, как ГРИПП у людей. Штука не страшная, но иммунитет ослабляет.
Мы болели пару недель. Сначала был кашель (будто собака давится), потом сопли ручьём (у некоторых собак бывает и без этого), затем всё нормализовалось.
Наш семейный ветврач посоветовала тогда следующее:
* какую-нибудь детскую микстуру от кашля
* капли в нос "Максидин"
* иммуностимулирующее (добавлять в воду "Ветом"). Это такой порошок. Продаётся в ветаптеках.
* иммуностимулирующее (колоть в мышцу). Только название, к сожалению, не помню
Но на вашем месте, конечно, лучше всего обратиться к ветеринару, ибо каждый случай индивидуален.
Поделиться72010-02-05 13:20:07
* капли в нос "Максидин"
Точно! Капли Максидин и какие таблетки вместо уколов... Болели сильно, но встали на ноги на третий день. Уколы все-таки применяю на тяжелый случай(лично я). А как я поняла у Кассандры не так все плохо. Вобщем выздоравливайте!
Поделиться82010-02-05 22:13:52
Кассандра, здравствуйте
Здравствуйте ! Да, да, это мы Бонд тоже оооочень скучает и очень хочет на площадку к друзьям! Но пока ему придется воздержаться от этого. К врачу мы сходили сегодня. Да, совершенно верно, это простуда или грипп, и сопли присоединились к кашлю, и глазки текут. Горло красное. Доктор уколол нам антибиотик и имуностимулятор ( антибиотик надо сделать еще раза 3), детскую микстуру тоже порекомедновал, а в нос и в глаза левомицитиновые капли. А еще натереть камфорным спиртом подчелюстные лимфоузлы и завязать шарфиком на часик. Так что будет Боня теперь смотреть "Спокойной ночи, малыши" в шерстяных носочках и с завязанным горлом.
Большое спасибо Вам за рекомендации, куплю и Максидин и "Ветом"!
А как я поняла у Кассандры не так все плохо. Вобщем выздоравливайте!
Да, спасибо мы очень стараемся. Я не сторонник радикальных мер, у людей предпочитаю давать возможность организму самому побороться, а вот за детеныша что-то испугалась .
Благодарю всех за поддержку и помощь !
Поделиться92010-02-05 22:44:38
Да, спасибо мы очень стараемся. Я не сторонник радикальных мер, у людей предпочитаю давать возможность организму самому побороться, а вот за детеныша что-то испугалась .
Скорейшего выздоровления ребенку! )
Поделиться102010-02-06 15:39:54
Так что будет Боня теперь смотреть "Спокойной ночи, малыши" в шерстяных носочках и с завязанным горлом.
Хотелось бы посмотреть на такую уютную картину)))
Не беспокойтесб. Детеныш обязательно должен переболеть чем-нибудь в детстве, т.к. это укрепляет организм и выробатывает иммунитет.
Скорейшего выздоровления Бонду!!!
Поделиться112010-02-06 20:25:42
Не беспокойтесб. Детеныш обязательно должен переболеть чем-нибудь в детстве, т.к. это укрепляет организм и выробатывает иммунитет.
Скорейшего выздоровления Бонду!!!
Спасибо ! Фреду привет
Поделиться122010-02-09 11:16:45
Не хочет Боня поправляться.Хочет гулять с друзьями, но продолжает кашлять (кашель стал такой,как будто он курит потихоньку за углом школы), и сопли опять потекли ручьем,жидкие и светлые. И глаз один опять загноился Может сдать с ним какие-нидь анализы? Сегодня утром его еще и стошнило, правда чуть-чуть, но не прозрачными слюнями, а как будто желчью, хотя,может это и слюни с кормом, запаха желчи не было. Антибиотики ему не пошли, после уколов становилось хуже , он был грустным,вялым и видно было прямо, что ему очень сильно нехорошо. В общем, мы в расстройстве :(Даю таблетки термопсиса,растворенные в воде, Ветом тоже даю. В нос капать не дает ничего. Даже близко подойти к носу не дает. Видно,левомицетиновые капли ,которые прописал вет, он запомнил надолго. Поэтому,максидин тоже в загоне. Буду вечером ему нос греть синей лампой.
Но ,кстати,хулиганит дома,как здоровый. Научился открывать шкаф, а там столько интересного...
Поделиться132010-02-14 14:02:14
В нос капать не дает ничего.
Надо заставлять. По своему опыту скажу, что если столь большую и серьезную собаку с детства приучить к мед. манипуляциям, то в будущем будет легче.
Уговаривайте его, заманивайте... Наш тоже когда эту гадость подцепил, в нос не давал капать, но когда я стала давать ему после закапывания в нос кусочек вареного языка, он смирился))))) и дальше стало уже легче. А капать обязательно надо.
Не расстраивайтесь. Всё будет нормально. Мы на пустыре гуляем, а Бони все нету и нету... я уже думаю - куда же вы пропали. Ничего, попраитесь.
Знаете, ещё очень хорошо помогают травы (отвар, который необходимо добавлять в питье или теплое молоко).
Когда наш Фред болел, я после каждой прогулки давала ему немного теплого молока попить (с медом). А в воду ежедневно добавляла отвар почек сосны. Это можно купить в любой аптеке. Помогло.
Поделиться142010-02-14 14:07:27
В нос капать не дает ничего.
Заставляйте действительно! Мне Висента тоже не давалась, когда болеела гриппом. Если не будете капать - для него же хуже будет! Постепенно, давайте лакомства. Вобщем Натлья вам очень подробно написала выше.
Поделиться152010-02-14 21:23:43
Друзья,
спасибо всем ! Мы поправились (ттт) !! И в нос покапали немножко, и мед помог, и многое из того, что рекомендовали делали
Так что, до скорой встречи
Поделиться162010-02-20 15:21:28
Кассандра, поздравляю!!!!
Мы на пустырь пока не ходим, ибо холод жуткий, но как только потеплеет, придём
Фред очень соскучился по всем своим товарищам!
Кстати, Кассандра, открывайте Бонду отдельную страничку, а то скоро малыш вырастит)))
Поделиться172010-02-21 13:53:10
Кстати, Кассандра, открывайте Бонду отдельную страничку, а то скоро малыш вырастит)))
Я бы с радостью, но не умею
А на поле мы тоже не ходим пока, по той же причине - холодно, ветрено. Фреду большой привет
Поделиться182010-02-22 12:29:37
Я бы с радостью, но не умею
Я открыла вам темку про Бонда. Вы напишите его ПОЛНОЕ имя в теме, дату рождения и родителей. Будите этк темку вести. Фотографии выставляйте.
Ваша темка в разделе "КАНЕ КОРСО И БУРБУЛИ". Вот: https://seryzniesobaki.mybb.ru/viewtopic.php?id=376
Поделиться192010-02-24 10:32:13
Я открыла вам темку про Бонда
СПАСИБО !