Хотелось бы обсудить очень интересующий меня вопрос, считаете, ли Вы необходимым ввести рабочие испытания для нашей породы? Лично я за их введение. Считаю, что в том числе для качественного племенного разведения введение рабочих испытаний просто необходимо. Оценка собак только по экстерьеру очень часто просто вредна.
Рабочие испытания для КА ДЕ БО
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-02-27 17:33:28
Для малочисленных пород введение обязательных рабочих испытаний маловероятно.
Будет две с половиной собаки на выставки ходить.
А так конечно, очень полезно и нужно.
Поделиться32010-02-27 19:02:58
А так конечно, очень полезно и нужно
Доведение собаки до рабочего состояния возлагает на заводчика колосальные временные и иные затраты. Лично я в этом году для себя поставил целью додрессировать своего молодого кобеля по ЗКС, УГС, ЗГС с получением рабочих сертификатов.
Для малочисленных пород введение обязательных рабочих испытаний маловероятно.
Будет две с половиной собаки на выставки ходить.
Собак и так, даже в Москве выходит на выставке 3-5, зато брака разведения по всей стране десятки. Мы всем приобретающим собак рассказываем, что КА ДЕ БО - это ... в т.ч. с устойчивой психикой и т.д., но реалии жизни свидетельствуют совершенно об обратном. Часто встречаются собаки больные, в т.ч. с деформацией психики
Поделиться42010-02-27 20:33:37
Я считаю, что ввести рабочие испытания для породы КА ДЕ БО просто необходимо.
Во-первых, численность породы растёт! Во-вторых, это полезно. А в-третьих, просто интересно.
Чем мы хуже других?
Поделиться52010-02-27 21:51:46
Часто встречаются собаки больные, в т.ч. с деформацией психики
К большому сожалению Вы абсалютно правы.
Было бы здорово обязательное введение рабочих дипломов, но к сожалению - это навряд ли.
Собак и так, даже в Москве выходит на выставке 3-5,
Представляете, если ещё и рабочий класс будет. Тогда точно максимум 1 собака в классе. РКФ на это не пойдёт.
поставил целью додрессировать своего молодого кобеля по ЗКС, УГС, ЗГС с получением рабочих сертификатов.
ЗКС и ЗГС очень похожи. На мой взгляд достаточно ЗГС, этот курс поинтереснее и в нём почти нет конвойных навыков, которые присутствуют в ЗКС и вобщем-то домашним собакам не нужны.
Поделиться62010-02-27 23:31:56
Представляете, если ещё и рабочий класс будет. Тогда точно максимум 1 собака в классе. РКФ на это не пойдёт.
С этим я соглашусь.
Вообще введения такого рода они всегда позитивно откладываются на породе. Если у вас получится - это замечательно. Начните хотя бы маленькой группой,а так уже народ подтянется.
Поделиться72010-03-01 09:58:16
Я считаю, что ввести рабочие испытания для породы КА ДЕ БО просто необходимо.
Во-первых, численность породы растёт! Во-вторых, это полезно. А в-третьих, просто интересно.
Чем мы хуже других?
Полностью с Вами согласен.
ЗКС и ЗГС очень похожи. На мой взгляд достаточно ЗГС, этот курс поинтереснее и в нём почти нет конвойных навыков, которые присутствуют в ЗКС и вобщем-то домашним собакам не нужны.
У меня в ЗКС есть профессиональный интерес, так как работаю в органах
Отредактировано lmp (2010-03-01 09:59:39)
Поделиться82011-02-17 16:04:17
Мой бывший муж работал инструктором по ЗКС.
Однажды рассказывал как к ему на площадку пришел мужчиа с ка де бо. Псу было 2 года. Хозяин жаловался что собака слишком дружелюбна и ему это не нравится. Муж решил проверить поведение кадебо, надел рукав и пошел... кадебо держат а поводке. Тот сидел-сидел-смотрел-смотрел, а когда мой муж приблизился к его хозяину, киулся и одним прыжком повалил его на землю (мой муж весит 96 кг)... Этого было достаточно, чтобы не пробовать кадебо на рукав. Муж сказал владельцу, что не будет тренировать такую собаку, он итак постоять может.
Так бывает.
Поделиться92011-03-02 13:01:30
Муж сказал владельцу, что не будет тренировать такую собаку, он итак постоять может.
Так бывает
какое-то очень усеченное понятие о дрессировке
суть то ее не в том, что бы собака могла постоять за себя или за хозяина, точнее не только в этом. Главное - это дисциплина и умственное, зоопсихическое развитие собаки.
Поделиться102017-09-24 19:39:36
Дрессировать необходимо любого пса.Хоте бы манерам приличия .Во сказала,как о человеке.