Наткнулась на такую тему на одном из форумов.Очень интересно мнение здесь присутствующих.
Начну с себя
Я вот обожаю стафов
и питов
но никогда не заведу в связи со своей хронической ленью.Мне не осилить правильное воспитание такой собаки,занятия,тренировки....Очень уж я ленива -tumpd-
не заведу ирландского волкодава.Не выдержит моя квартира большой соббаки.Да и с финансовой точки зрения не потянуть
по той же причине аргентинского дога
не заведу русскую борзую.Элементарно не смогу дать породе,то,что ей нужно по определению.Не охотник я,хоть убейте
Мальтезы тоже в моём "черном"списке.Не любила длинношорстные породы вообще,пока не пообщалась с мальтезами лично.Они покорили моё сердце.Мы на столько родственные души...Вот честно-это МОЯ порода.Мы прямо две половинки одного целого.Но никогда не заведу такую собаку.Во-первых по деньгам не потяну(мне даже банк не даст в кредит такую сумму),во-вторых не осилю уход за шерстью.
сперла фото кажется у питомника Бьюти Шанталь(Ярославль).Ох,очарователтные там собачки до чего ж -!))-
А вообще НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА
Какие породы Вы бы хотели, но не решитесь завести?
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться12010-03-07 15:56:51
Поделиться22010-03-07 15:59:53
По своей практитке, не заведу точно азиата или кавказца - реально боюсь... Да, есть душки, но редко... Все зависит от воспитания, но все же...(((( ТОЧНО не заведу собаку мелких пород - просто не люблю....
Поделиться32010-03-07 16:55:45
Апельсиновая собака,интересная тема!
1.Из желанных мною пород,я не решусь завести хаски:
Просто потому,что не буду иметь возможности заниматься с собакой,согласно ее породным требованиям. :pained:
2.Фила бразилейро и корсо-прекрасные собаки,но мы с ними по темпераменту разные
Ну а самая заветная мечта это-азиат.Надеюсь сбудеться
Поделиться42010-03-07 17:38:19
Мальтезы тоже в моём "черном"списке.Не любила длинношорстные породы вообще,пока не пообщалась с мальтезами лично.Они покорили моё сердце.Мы на столько родственные души...Вот честно-это МОЯ порода.Мы прямо две половинки одного целого.Но никогда не заведу такую собаку.Во-первых по деньгам не потяну(мне даже банк не даст в кредит такую сумму),во-вторых не осилю уход за шерстью.
Вы хотите сказать, что порода такая дорогая? Сколько же стоит щенок мальтезы?
Я вот обожаю стафови питовно никогда не заведу в связи со своей хронической ленью.Мне не осилить правильное воспитание такой собаки,занятия,тренировки....Очень уж я ленива
Хы... я тоже люблю стафов и питов, ибо это сплошная энергия. Знаю, что у меня бы получилось и содержать и нормально воспитать такую собаку, но не заведу лишь по одной причине - ЛЮДИ НАСТОЛЬКО БОЯТСЯ ЭТИХ СОБАК, что избежать проблем со стороны общества, практически, нереально. А даже, если и реально, то точно не со мной, ибо я по характеру такая, что молчать не буду в ответ на агрессию со стороны.
не заведу ирландского волкодава.Не выдержит моя квартира большой соббаки.Да и с финансовой точки зрения не потянуть
А вот Ирландский гигант - это моя слабость и страсть. Этих собак ни с чем не сравнить, потому что таких красавцев больше нет! Я очарована этой породой ещё с юношества, когда впервые на выставке увидела этих атлантов в ринге. Незабываемое зрелище!!!
Да и по характеру это прекрасные собаки.
Но, соглашусь, с Апельсиновой собакой, - очень уж крупная собака. Чтобы завести такую, нужно иметь, как минимум, свой дом, а не квартиру! ИМХО.
Не знаю каким будет будущее, но пока я гоню от себя мысли о волкодаве.
Насчёт САО и КО - никогда не заведу, хотя обе породы (особенно САО) мне нравятся. Но у этой породы слишком серьёзный нрав. Боюсь, будем биться не на жизнь, а на смерть.
А вообще, очень нравятся ХАСКИ -
и Американская Акита -
Я преклоняюсь перед красотой двух этих пород. Они неотразимы, отважны, умны, но... есть один недостаток, который отодвигает все эти достоинства на задний план: они слишком НЕЗАВИСИМЫ.
А если честно, я раздумываю над приобретением ещё одного ка де бо (в будущем). Поэтому пока-мест, о других породах не думаю. На всех меня просто не хватит.
Поделиться52010-03-07 17:49:32
Вы хотите сказать, что порода такая дорогая? Сколько же стоит щенок мальтезы?
ну не менше 60 тысяч
Поделиться62010-03-07 18:00:43
ну не менше 60 тысяч
Жесть! [взломанный сайт]
Вот за это маленькое, волосатое и гавкающее создание 2000 у.е!? Я дико извиняюсь перед владельцами данной породы, но маленьких собак вообще не очень люблю, ибо они не несут никакой пользы. Уж лучше завести кошку. [взломанный сайт]
Поделиться72010-03-07 19:41:39
маленьких собак вообще не очень люблю, ибо они не несут никакой пользы. Уж лучше завести кошку.
согласна с Вами. Я конено понимаю, что огромную собаку не везде с собой возьмешь, меня с азиаткой в магазин не пускают, но я привыкла видеть мелких собак тявкающими из-за спины хозяина, когда я своих гулять вывожу, пару раз соседская йоркоболонка пыталась даже схватить Зарку, когда ей 2 месяца было. Да и особой красоты я в маленьких породах не вижу, конечно извиняюсь за вышесказанное, но если кто-то скажет что САО ужасная противная порода, я не обижусь, у каждого своя точка зрения, на вкус и цвет, как говорится...
Поделиться82010-03-07 19:42:08
маленьких собак вообще не очень люблю, ибо они не несут никакой пользы. Уж лучше завести кошку.
Я раньше тоже придерживалась такого мнения пока у меня не появилась Одри.Сейчас кошку даже на порог не пущу! Даже переночевать Моя Одри в 3 раза меньше кошки,не гадит и не воняет.Ох уж этот специфический запах кошачей мочи. Дорога на маршрутке на работу мимо ветеринарной клиники сделала своё дело.Теперь у меня стойкий негатив к кошкам.
маленьких собак вообще не очень люблю
Это ещё мягко сказано.Я раньше их ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛА Боролась с желанием подойти и пожать их хрупкую шейку
Поделиться92010-03-07 20:08:11
Мечтаю о белом бульке...
И ещё о классическом бульдоге Gargoyle..
Но породы специфические..))Общения с питбулями из-за своей настырности им лучше избегать..
поэтому обойдусь питбулями)
Отредактировано Nastya (EVA, apbt) (2010-03-07 20:17:24)
Поделиться102010-03-07 20:24:36
обожаю белых булей с моноклем
Поделиться112010-03-07 21:21:24
но если кто-то скажет что САО ужасная противная порода,
К сожалению, для меня САО - самая агрессивная порода, из тех, что встречала.((( Но они такие красивые (мне просто нравятся именно крупные породы или средние породы.)
Поделиться122010-03-07 23:17:53
Ещё обожаю лобастеньких ам.кокеров))
Но много возни с шерстью..
И опять же у меня на 1-ом месте питбуль)))
А значит прогулки очень насыщенные)
Боюсь, что для ам.кокера это будет слишком..
Поделиться132010-03-08 00:09:01
Безумно-безумно люблю немецких догов. Но люблю со стороны, тк в не представляю как это выглядит в квартирных условиях.
собака Максимус дел Пласса
Вообще мечта дебила - бурбуль - надеюсь когда-нибудь сбудется...пока нечто из области нереального.
Собака Голден Версавия(мой идеал бурбуля)
Начитавшись Сабанеева сразу захотелось какого-нибудь сеттера, но условия для содержания этой собаки у меня нет
Ч.Юстаф фон Оренбург
А из мелких хочется пока норвича или керна склоняюсь больше к керну.
СЕНЬ ЗОЛОТАЯ ИЗ ДОМА ЕЛИВ'C(Лилу)(керн)
Rustically`s BODYGUARD(норвич)
Поделиться142010-03-08 00:40:15
Black Pearl
А тебе, видать, не хватает твоей золотой девочки....
Поделиться152010-03-08 12:43:25
Я тут вспомнила..
Ещё вот таких красавцев хотела бы завести..
Но они не квартирного содержания..ИМХО..
Булли кутта и тибетский мастиф..
Поделиться162010-03-08 14:00:37
Я из маленьких собак понимаю только такс (всяческих декоративных - просто не понимаю, зачем они, нросить с собой на работу в сумочке такое), но сама на таксу не соглашусь, я за больших собак =) хотя знакомые таксы есть, мы с ними играем с удовольствием.
Мечта - немецкий дог, но это нужен отдельный дом, в городской квартире ему слишком тесно...
Хаски - та же ситуация.
Никогда не заведу стаффа, пита и бультерьера - есть очень неприятный опыт в общении с ними. Вообще, я побаиваюсь собак "бойцовских" пород. Аналогично - САО и КО.
Мечтаю о ВЕО, но - не уверена, что потяну воспитание (если уж лабра воспитать нормально не могу). Ну и опять же - жилищный вопрос.
Поделиться172010-03-08 19:26:30
А тебе, видать, не хватает твоей золотой девочки....
Мне - дооооооооооооооооооо!! Анюта ты ж меня знаешь
если уж лабра воспитать нормально не могу
ну лабр это не та собака которая легко воспитывается сразу скажу
Поделиться182010-03-08 20:42:24
Боюсь, что для ам.кокера это будет слишком..
Ошибаетесь. У меня был кокер (английский). Это заводной моторчик. Все время в движении.
Начитавшись Сабанеева сразу захотелось какого-нибудь сеттера, но условия для содержания этой собаки у меня нет
Какие-то особенные условия нужны?
Булли кутта и тибетский мастиф..
Вот булли-кута - это реально страшная собака. У них психика вообще нестабильная. Такую точно никогда не заведу. Впрочем, так же, как канарского дога.
Поделиться192010-03-08 20:51:54
Впрочем, так же, как канарского дога.
А что с канарцем?
Поделиться202010-03-08 21:29:23
из маленьких собак понимаю только такс (всяческих декоративных - просто не понимаю, зачем они, нросить с собой на работу в сумочке такое), но сама на таксу не соглашусь, я за больших собак =)
Маленькая собака это тоже личность.Со своим характером,привычками и эмоциями.Она намного эмоциональней крупных собак.Тойка у меня первая маленькая собака и я шокирована.Вы не поверите ЭТО ЛИЧНОСТЬ!!!! И она у меня не брехливая шавка.Но это видимо просто моё воспитание такое.
Поделиться212010-03-08 21:48:49
Ошибаетесь. У меня был кокер (английский). Это заводной моторчик. Все время в движении.
Но с питом не сравнится..))
Всё дело в этом..
А выгуливать по отдельности нет времени..
Вот с Евой мы собираемся дойти до 25 км в день к лету..)))
И будет ошейник с утяжелителями + силовой тренинг..Но все с консультациями настоящих профессионалов..
А бедного кокера тащить 25 км жестоко..ИМХО.
Отредактировано Nastya (EVA, apbt) (2010-03-08 21:56:09)
Поделиться222010-03-08 22:25:56
Чего?Мы летом с Лолой выходили из дому в 6 утра,а приходили в 10 вечера.И все это время активно отдыхали:)
Поделиться232010-03-08 23:28:55
Ну отдыхали..100% ещё с передышками))играми и т.п...
А не тупо 25 км подряд шли пешком..
Поделиться242010-03-08 23:39:25
А не тупо 25 км подряд шли пешком..
До 3 ходили пешком.К 15.30-16.00 приползали на речку.До шести купались.Потом пешком домой,с заходом на канал.До 10 шатались по району с компанией.Согласна-это не 25 км с грузом,но кокер осилит
Поделиться252010-03-08 23:45:03
До 3 ходили пешком.К 15.30-16.00 приползали на речку.До шести купались.Потом пешком домой,с заходом на канал.До 10 шатались по району с компанией.Согласна-это не 25 км с грузом,но кокер осилит
Катя! Ты очень много времени посвящаешь Лолке! Это просто замечательно!!! Твоей Лоле очень повезло с тобой! Поражена ее выносливостью!Но где ты столько времени находишь для нее?
Отредактировано Visenta (2010-03-08 23:45:39)
Поделиться262010-03-09 01:12:18
ну лабр это не та собака которая легко воспитывается сразу скажу
Она очень понятливая, но очень уж своенравная...
впрочем, как и я - вечная война, кто дома главнее ))
Маленькая собака это тоже личность.Со своим характером,привычками и эмоциями.Она намного эмоциональней крупных собак.Тойка у меня первая маленькая собака и я шокирована.Вы не поверите ЭТО ЛИЧНОСТЬ!!!! И она у меня не брехливая шавка.Но это видимо просто моё воспитание такое.
я верю. Я просто привыкла, видимо, к большим. Ну и с ними и погулять посерьезнее можно, в лес там выехать, и охрана (никто ж не знает, что моя всех любит, нас шарахаются...), что для меня очень важно.. Да и в целом как-то. Ну не знаю, не скажу, что я против маленьких собак, но это не для меня точно. Не в обиду, просто личное мнение =)
Поделиться272010-03-09 01:15:00
А что с канарцем?
В России пока нет собак этой породы с хорошей, стабильной психикой. Да и вообще, по характеру это довольно опасная собака.
У нас и по 30 пробегала. А сколько она плавала, я вообще молчу.
Согласна-это не 25 км с грузом,но кокер осилит
Причём, легко!
Поделиться282010-03-09 07:11:02
Я просто привыкла, видимо, к большим. Ну и с ними и погулять посерьезнее можно, в лес там выехать, и охрана (никто ж не знает, что моя всех любит, нас шарахаются...), что для меня очень важно..
Ну я пока тоже не готова иметь одну только маленькую собаку в доме Но как приложение к большой это супер Я уже не представляю своей жизни без мелочи.
Поделиться292010-03-09 07:53:51
Апельсиновая собака
Я просто не представляю, куда я пойду с мелочью =)
С Зэтой все понятно - мы летом по лесам и на Волгу поедем, сейчас, как потеплеет, будем по заброшенным паркам гулять и берегу реки =) А маленькую я куда? На работу с собой понесу бухгалтеров отпугивать? ))
Поделиться302010-03-09 10:20:14
Какие-то особенные условия нужны?
конечно, выгул в желательно в лесах, все же охотники - притравки. А держать собаку дома на диване , все равно что мерседес на грядку дачную поставить. А хочу всей прелестью собаки насладится. может быть потом - будет возможность желания и средства куплю)
Она очень понятливая, но очень уж своенравная...
лабры не та порода которая своенравная, думаю вам просто товарищ с характером достался. Все ретриверы выводились быть удобными человеку и быть покладистыми. На данный момент относится ковсем ретриверами за исключением лабрадоров, в связи с их популряностью пострадал ген. материал собак. Настоящему ретриверу должно быть все до фени кроме апортировки
В России пока нет собак этой породы с хорошей, стабильной психикой. Да и вообще, по характеру это довольно опасная собака.
Знаю пару импортированных собак в Москве, своеобразные собачки достаточно на любителя