Хм...в последнее время у меня с родными назрел спор.Я считаю,что если ты идешь гулять(не во всяческие развлекательные помещения,а просто на улицу) нужно брать с собой собаку.Для меня это естественно.Но мои так не думают. Я совсем "особачилась"?Естественно,не перестану брать с собой Лолу везде,но мне просто интерессно.
Мы-"особачены"?
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22009-10-04 14:12:18
Мои домашние к этому привыкли, что почти везде своего стаффа я беру с собой. А вот друзья и вправду говорят что я помешана на собаке хотя мне всё равно кто что говорит, я люблю свою собаку и беру его везде с собой где это возможно
Поделиться32009-10-04 14:26:12
Вообще довольно интересная тема...
Я как раз недавно размышляла об этом.
Меня так же многие не понимают. Я практически везде, где можно, беру Фреда с собой. Ведёт он себя вполне прилично, поэтому с ним не стыдно куда-то пойти.
И вообще, он для меня, как второй ребёнок. Я уже привыкла, что Фред всегда со мной.
Поделиться42009-10-04 15:31:53
Спасибо,что поддержали меня.На днях я вышла на улицу гулять и состоялся такой диалог с моей знакомой:
"-Ты с собакой?
-Ну да.
-А почему?
-А почему если я гуляю,она должна сидеть дома?".
До этого диалога у меня и мысли-то не было,что я делаю что-то неестественное.
Поделиться52009-10-04 15:55:46
У меня друзья тоже часто спрашивают почему я постоянно с собакой.. я говорю ему дома одному скучно сидеть
Отредактировано Оленька (2009-10-04 15:56:15)
Поделиться62009-10-04 20:40:46
А чем друзьям мешает собака? Лично я никак понять не могу.
Поделиться72009-10-04 21:03:09
Загадочная,Вы к кому обращаетесь?
Ааа,теперь понятно.
Отредактировано Катя_ (2009-10-04 21:22:57)
Поделиться82009-10-04 21:15:27
А чем друзьям мешает собака? Лично я никак понять не могу.
я сама понять не могу... видимо им не привычно постоянно видеть меня с собакой, так как у самих собак нет...
Поделиться92009-10-09 14:09:18
Я часто беру Лексуса с собой. Если в магазин, просто гулять, на шашлыки с друзьями... всегда беру с собой.
Ну конечно, исключение, это диско-клубы и всякие вечеринки.
Хотя и туда взял бы его с удовольствием.
Поделиться102009-10-25 00:05:43
Честно признаюсь: гуляю с Евой только 2 раза в день (ещё 1 раз гуляет папа перед работой ), при этом выматываю её по полной, щен не способен больше ни на какие активные действия..Не беру её никуда с собой пока, т.к. питбуль в 5 месяцев характером - щенок..а в плане физического развития- танк, к-ый ужасно сильно тянет, не реагируя ни на какие команды , а если и реагирует, то ужасно сильно обижается..
Поделиться112009-10-25 02:01:33
Ну конечно, исключение, это диско-клубы и всякие вечеринки.
Хотя и туда взял бы его с удовольствием.
Думаю, это было бы достойно премии! [взломанный сайт]
Поделиться122009-10-25 18:28:29
я тож всегда с мелким)друзьям это не мешает)
Поделиться132009-10-26 13:57:54
У меня всегда собаки со мной, именно собаки, а не собака !
в детстве спаниель был всегда со мной, потом боксер, а сейчас боксер и чихи (не всех конечно только парочка) у друзей как то и не возникает вопросов почему с собаками, да и нет у меня друзей которые не любят собак, скорее всего они спросят где собаки если я вдруг забегу без них...
в магазин это святое дело пойти с боксом, правда уточню живу в пригороде СПб в небольшом и очень зеленом городке Сосновый Бор на берегу финского залива... у нас много парков и лесопарковой зоны и безконечные зеленые улицы... грех собак дома держать ...
Поделиться142009-11-19 18:49:10
Не могу спокойно смотреть на боксеров! Только у них такие выразительные глазищи, да и мося тоже очень выразительная!
Поделиться152009-11-19 22:46:46
да и нет у меня друзей которые не любят собак
Везёт Вам!
Поделиться162009-11-22 22:58:11
Я тоже везде хожу с собакой, меня никто не понимает но уже привыкли
Я даже в институт пару раз ходила с Рокки, правда тогда ему четыре месяца было. Если меня куда-то зовут я спрашиваю можно ли придти с собакой, если говорят что нельзя, я туда не хожу. К сожалению у меня нет старых друзей, которые были бы собачниками, зато есть новые друзья с которыми познакомилась гуляя с собакой
А родные точно считаю что я свихнулась . Брат меня называет Катяпес (Подразумевая что меня зовут Катя и я всегда со своей собакой). Вот такой шутник
Поделиться172009-11-22 23:14:16
Раньше старалась деточку всегда брать с собой во всюда. Но потом он вырос, и многие знакомые стали нас побаиваться!!!!((((( У Бра привычка охранять все помещения, где бы он не находился. Был случай. Приехали к знакомым, их еще не было дома. Открыла мама, впустила нас. Тут приходят те, кого мы ждали, так Бра их в квартиру не пустил - облаял, зарычал. После этого, жена друга сказала, что бы с собой больше не приходили. Ну мы и перестали ходить вообще.((( Люблю в машине везде его возить, НО муж (вредитель еще тот) ругается, что вся машина в шерсти!!!! Покрывашка не спасает (специальненская))). ((
Поделиться182009-11-22 23:42:12
зато есть новые друзья с которыми познакомилась гуляя с собакой
Вот так и появляются новые френды-собачники))))))))))))))
Поделиться192009-11-22 23:44:34
А нам особенно не с кем гулять. Иногда гуляем с джек расселом, но редко!!!((((
Поделиться202009-11-23 00:07:02
zeta, давайте вместе погуляем. Я только рада буду знакомству (так сказать, в реальном времени)
Поделиться212009-11-23 00:09:38
Загадочная
А где вы территориально находитесь???
Поделиться222009-12-31 23:04:44
я всегда беру с собой собаку,мы можем гулять хоть весь день лишь бы погода и время позволило)))
исключение только что не беру на учебу,хоть и на вет факе учусь))) и если еду на рынок или просто по делам кудато далеко(нас укачивает в транспорте )
все уже привыкли где я там и Рич))))удивляються когда его нет рядом)))))
Поделиться232010-02-27 22:10:40
Я Маню(шарпейку) везде с собой таскаю, люди привыкли, да и в окружении моем людей без собак почти нет . А вот с Заркой(азиатка) посложнее, она не со всеми ладит, иногда дерется с Манькой, ревнует наверно, у них разница 2 года. В школе через дорогу от дома всегда много собачников. Мы все дружно собираемся и гуляем человек по 15-20 с совершенно разными собаками: шарпеи, колли, кане корсо, спаниэльки, мопсы, французские бульдоги, боксеры, всевозможные овчарки, терьеры, есть еще пара метисов и двориков. Вобщем компания у нас веселая:) главное ведь чтоб собакам хорошо было
Поделиться242010-02-28 13:52:42
Я Зэту пока только на прогулки вывожу, з раза в день, ну и во время прогулки могу с ней в магазинчик (почти ларек) зайти, за кофе и сигаретами, нас там знают, Зэту там любят =) так - ни в какие магазины с собаками у нас нельзя, брать ее с собой на рынок - себе дороже, там вечная давка и машин хватает (а водители у нас в городе на всю голову ушибленные), да и ее воспитание пока что хромает, в людные места тащить... Знакомых собачников у меня мало, и в моем районе никто из них не живет, нам даже погулять особо не с кем - разве что соседская такса, но она вредная и Зэту, которая раза в три-четыре ее выше, умудряется зашугать за пару минут =( Так что мне особо и некуда с собакой ходить, к сожалению...
Поделиться252010-02-28 14:17:48
А где вы территориально находитесь???
Недалеко от метро Пр.Просвещения.
Мы все дружно собираемся и гуляем человек по 15-20 с совершенно разными собаками: шарпеи, колли, кане корсо, спаниэльки, мопсы, французские бульдоги, боксеры, всевозможные овчарки, терьеры, есть еще пара метисов и двориков.
Ну надо же, какая большая компания. Надеюсь обходится без серьёзных драк?
Поделиться262010-03-12 19:07:57
Я тоже своего всегда с собой беру)) В магазин сходить- святое дело, правда он ждет привязанный у магазина. У каждого окрестного магазинчика я уже знаю места, где его можно привязать, и он сам их знает)) Сидит, терпеливо ждет. Если место людное, то в наморднике. Прошлой весной пытались увести. Стою на кассе, слышу Арноха на кого-то жестко так огрызнулся. Выхожу, а он отвязанный сидит О_О А тот, кто отвязал, видимо испугался и ушел. (Надеюсь, не покусанным) Вот. А также всегда вместе летом в походах, в гости к дедушке и к маме. Спокойно ездим в любых видах транспорта, куда пускают с собакой. В любом людном месте ведем себя тихо и культурно, изображаем плюшевую мебель))
Поделиться272010-03-12 19:57:25
изображаем плюшевую мебель))
Молодец какой
Я считаю такое отношения к собаке правильным Но видимо "гражданские" еще не осознают,что с собакой не достаточно гулять по 15 мин и кормить до отвала,мол так собака будет счастлива
Поделиться282010-03-12 20:03:22
весна, лето, осенью...когда тепло, если могу то всегда беру с собой Мэрса. В основном это в парки, на пляж, просто погулять, бывает в магазин сходим, после которого мимо проходящие по разному реагируют на то что Мэрс несет кулек или еще что-то))
Когда холодно гуляем 2 раза в день.
Поделиться292010-03-13 11:05:13
В любом людном месте ведем себя тихо и культурно, изображаем плюшевую мебель))
Наш точно так же
Поделиться302010-12-07 21:50:11
Ну надо же, какая большая компания. Надеюсь обходится без серьёзных драк?
Есть вожак, кобель немец, породы, как чувствуют, если кто попрет на собрата, всей породой ответим!