Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

~@~ Дикий Торнадос ~@~

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

У меня появился новый кадебошка ДИК. Перед первым мая зашел на серый форум и наткнулся на тему, где в подмосковье отдавали в хорошие руки годовалого кобеля без документов. Хозяйка не справлялась с характерным псом, он ее покусывал, обижал дочку, и мн. др., в общем превратился в квартирного тирана. Один день я подумал, потом под сердцем защимило - надо ехать, хотя даже фотографий не видел. Приехали (1350 км. в один конец), малыш оказался замечательным, забияка конечно, хозяйка водила его на строгом удушающем ошейнике, при этом пес все равно пытался вырваться и кого-нибудь съесть. В общем хозяйка правильно осознала, что ее сил и характера просто не хватает, а кобель оказался просто не воспитанным.
Вот так мы теперь с ним поживаем, налаживаем отношения.

http://s44.radikal.ru/i103/1005/b8/114f7cfd114at.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1005/03/2c0295f4f6d3t.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1005/c0/5b842f7e867ct.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1005/25/23dd35015fc3t.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1005/c1/97b1485de2dbt.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1005/5f/a6b7c6f0f2f7t.jpg

http://i026.radikal.ru/1005/c2/a568dbfae8a8t.jpg

Теперь Дик уже гуляет без поводка и совсем становится воспитанным псом. Правда сначала пришлось его достаточно жестко в этом убедить

0

2

lmp написал(а):

У меня появился новый кадебошка ДИК

Вау! Поздравляю!!!  :crazyfun:  А что же Вы так долго молчали? ))))))

lmp написал(а):

Вот так мы теперь с ним поживаем, налаживаем отношения.

Вы молодец! Знаете, я все больше и больше проникаюсь к Вам уважением. То, что Вы сделали - очень благородный и красивый поступок.

А как они с Харолем, не дерутся?

0

3

Поздравляю!!!)))От души вам удачи и огромных успехов!!!)))))

Отредактировано gosha007 (2010-05-13 20:48:35)

0

4

Загадочная написал(а):

А что же Вы так долго молчали? ))))))

Для некоторых людей праздики "как у лошади ...", усиление, дежурства и т.п., поэтому не было времени даже выйти на форум, а единственный выходной за 2 недели я потратил на общение с сыном и собаками.

Загадочная написал(а):

А как они с Харолем, не дерутся?

На третий день после приезда подрались, досталось и мне, Хардюша в пылу схватки прокусил мне руку. После воспитательной "беседы" они поделили двор попалам и соблюдают нейтралитет. Сейчас произошло очередное распределение предпочтений у собак. Харольд - старший кобель (после меня естественно), Дик - хвостом ходит за бабушкой (моей мамой) - видимо сказывается то, что прежней хозяйкой была женщина, Морка - полная независимость, так как она самая старшая и в силу характера способна "отвоспитывать" и Харольда и Дика, чем периодически и занимается.

+1

5

lmp написал(а):

На третий день после приезда подрались, досталось и мне, Хардюша в пылу схватки прокусил мне руку.

Ай-яй-яй, так я и думала.
Ну благо, что территория поделена. В принципе, потом они привыкнут друг к другу и если и будут драться, то больше для порядка, нежели ради убийства))))))))

Кстати, забавное имечко "Дикий Торнадос"  :rofl:

А кто его родители (очень интересно)?

0

6

lmp

Поздравляю! Это - поступок!
Удачи Вам, и взаимопонимания всем членам стаи!
Мальчишка красивый!

0

7

Загадочная написал(а):

Кстати, забавное имечко "Дикий Торнадос" 
А кто его родители (очень интересно)?

Имя дал я, по щенячке он Юстас из Фарфоровой Сказки, но фактически документов нет, сейчас готовлюсь пройти процедуру определения породы. Проблема в том, что Дика кормили Педигри и Чаппи, на целый день насыпали корма и уходили на работу, он очень тощий и сейчас больше похож на гончую, чем на КА ДЕ БО. Я в свое время перевел всех собак на натуралку (есть возможность) и иногда (1 раз в неделю) даю Про План, но Дик пока очень плохо ест и каши и Про План, но сырое мясо кушает с удовольствием, хотя в первый раз ел мясо фактически, как ребенок в первый раз пытается есть ложкой, потом инстинкты всетаки проснулись.

0

8

lmp, бедный Юстас-Дик. А хозяева, я смотрю, собаку совсем загубить хотели? Вероятно, у них собак вообще раньше не было и они нарвались на проблемы с поведением доминантного кобеля.

0

9

Загадочная написал(а):

Вероятно, у них собак вообще раньше не было и они нарвались на проблемы с поведением доминантного кобеля

Именно так

0

10

30 мая мы с Диком прошли процедуру определения породы, 2 из 3-х судей были иностранцами. В общем теперь Дик настоящий КА ДЕ БО, отправили документы на родословную. Приведу его в порядок и ждите нас на выставках.
И еще нужен совет, чем можно спровоцировать аппетит?, а то Дик очень плохо кушает, при росте в холке 58 см. вес - 29 кг, из продуктов хорошо кушает только сырое мясо, но постоянно мясом кормить нельзя.

0

11

А глистов гнали?И какой у него возраст?

Отредактировано gosha007 (2010-06-03 12:17:15)

0

12

gosha007 написал(а):

А глистов гнали?И какой у него возраст?

Гнали конечно, возраст 13 месяцев

0

13

lmp написал(а):

30 мая мы с Диком прошли процедуру определения породы, 2 из 3-х судей были иностранцами. В общем теперь Дик настоящий КА ДЕ БО, отправили документы на родословную. Приведу его в порядок и ждите нас на выставках.

Правильно! Успехов! :)

lmp написал(а):

И еще нужен совет, чем можно спровоцировать аппетит?,

Давайте ему одно и тоже. Пару дней нос поворотит, а потом съест как миленький.
Нам иногда приходилось практиковать такое, т.к. Фред очень капризен в еде. Но сейчас всё хорошо, т.к. он знает, что если не съест то, что у него в миске, ничего больше не получит (и вкусняшки в том числе). Добавляйте в питьевую воду лимонный сок (он провоцирует аппетит + витамин С).
Другого метода я не знаю.

0

14

Очаровательный малыш! 8-) Расскажите как вы его приобрели? Видимо я чего-то упустила... :blush:

lmp написал(а):

И еще нужен совет, чем можно спровоцировать аппетит?,

Есть одно очень хорошее средство - (не помню точно названия), продается в любых зоомагазинах. "Сушенный рубец" в виде порошка. Посыпаете на корм и собака с удовольствием ест. Кроме того, он очень полезен.

0

15

Всем спасибо!

0

16

Visenta написал(а):

Очаровательный малыш!  Расскажите как вы его приобрели? Видимо я чего-то упустила...

Аня, в этой теме всё написано. Можешь почитать. :)

0

17

lmp написал(а):

отправили документы на родословную

Вы хотите получить нулевую родословную?

0

18

Анна написал(а):

Вы хотите получить нулевую родословную

Да, конечно

0

19

я слышала, что нулевые родословные кадебо больше не выдают

0

20

Анна написал(а):

я слышала, что нулевые родословные кадебо больше не выдают

Я, перед тем как пройти процедуру, связывался с племенной комиссией РКФ, где мне пояснили, что пока есть действующее положение по племенной работе, в котором нет никаких ограничений. Вопросов у судей при описании также не возникло. Документы уже в РКФ, результат узнаем.

0

21

Удачи вам!

0

22

Мужской поступок!  Песке повезло.
Судя по сушености собаки проблемы с печенью уже есть, попробуйте рибоксин 1 т. 1,5-2 мес.с утра, метионин 1т. вечером( 10 даем 10 перерыв) , сироп расторопши по инструкции. Далее карсил. Избыток белка ухудшит ситуацию.

0

23

Клеоника написал(а):

Судя по сушености собаки проблемы с печенью уже есть, попробуйте рибоксин 1 т. 1,5-2 мес.с утра, метионин 1т. вечером( 10 даем 10 перерыв) , сироп расторопши по инструкции. Далее карсил. Избыток белка ухудшит ситуацию.

Большое спасибо!

Мы с Диком получили регистровую (нулевую) родословную, никаких проблем не возникло.

0