Загадочная
Я посмотрела ролик и, как часто бывает, теперь думаю, как коротко сказать самое главное.
Ну, о том, что это вовсе не смешно, догадаться нетрудно. Как и о том, что это не имеет ровнехонько никакого отношения к песне Уитни Хьюстон. А в остальном можно заметить вот что.
Мне жалко более крупного белого кобеля - у него проблем хватает! Думаю, он из тех, кого держат в клетках и вывозят только на бои на двух жестких растяжках. Он вообще плохо соображает, что от него требуется, и дерется "как повезет" - если ничто не помешает.
Видимо, он молодой - по крайней мере, не позврослел психологически. По некоторым крошечным признакам в его движениях и позах можно догадаться о несформированной самооценке - вот эта преобладающая потребность в самоутверждении и заставляет его наплевать на бой. А самоутверждение очень чато реализуется через доминирование - у людей тоже! Конечно, конечно, это оно и есть, причем самая явная и самая классическая его форма.
Драться кобелей учили, но думали при этом, что это поведение можно сформировать как простейший дрессировочный навык. Им действительно НЕЗАЧЕМ драться. Когда их снова посылают, они какое-то время действуют по заученной схеме, но хватает этого ненадолго.
Кобель с рыжими пятнами просто растерялся и пассивен именно потому, что в толк не возьмет, что и почему происходит. Видимо, с социализацией и у него не все в порядке, но такой явной потребности в самоутверждении не видно.
Осталось сказать еще одно - почему это происходит именно во время боя. Тут две причины. Первая - чисто биологическая: агрессия смыкается с сексуальным поведением и эти вещи довольно легко переходят друг в друга (другой пример - это брачные игры, которые ВСЕГДА содержат элементы незаконченной агрессии). А вторая причина - можно сказать, техническая. Просто надо вспомнить, что в собачьих боях часто используется такой прием, как щипки за пах, а то и того хуже. Но это и есть стимуляция сексуального поведения - это же эрогенная зона! Вот эти... не знаю, как назвать... предположим, люди и получают то, ч то получают. И нечего им потом с растерянными рожами ходить вокруг!