Д.р. 24.01.2007г.
Отец: Вельян
Мать: Дама Бон Бон, ЮЧР, ЧР.
≈≈ Клеоника Хусто Алехандро Алана Листо Майти энд компани ≈≈
Сообщений 1 страница 30 из 108
Поделиться12010-07-16 09:29:28
Поделиться22010-07-17 20:22:39
Очень приятно увидеть красавицу Клеонику на форуме. Будем ждать Татьяну.
Поделиться32010-07-17 20:49:00
Добро пожаловать!!! ждем фото и рассказов по красотку
Поделиться42010-07-20 01:41:35
Здравствуйте! Огромное спасибо за открытие стр., самой все не собраться.
Как у нас появилось Ка де Бо.
Раньше я держала САО и считала, что это единственная порода собак которая может меня интересовать. Но .....
На выставке, куда мы зашли поболеть за алабаев Самсоновой Натальи и посмотреть на разные породы собак, по соседству с рингом азиатов, прогуливалась женщина с щенком- девочкой неизвестной нам породы, щенок был очень необычный- рыжий, плюшевый, с кокетливой масочкой, отличался смелостью и общительностью.
Ка де БО - тогда мы впервые услышали это словосочетание. После выставки через интернет мы постарались найти максимум сведений об этой породе. В процессе изучения породы мы практически созрели взять в нашу семью такую собаку. Через 2 нед. я предложила мужу навестить Нику и посмотреть на ее маму.
И вот мы вместе. Дальше все было очень весело.... дом кувырком....Ника носилась за Леоной (нашей кошкой) и Ульяной, по дороге хватая все, что плохо лежало, мы носились за ними с тряпками (для вытирания лужиц), отнимая полезные вещи.
Она совершенно не переживала от перемены места, хорошо кушала, спокойно спала.
Когда ей исполнилось 4 мес., мы стали посещать курсы "Уравляемая городская собака" под рук. Гаевского Н.Н., ведь собака тяжелая , а с ней гуляет 11-ти летний ребенок. Ника с огромным удовольствием занималась на курсах, а в сентябре приняла участие в соревнованиях по угс, в октябре с успехом сдала экзамен и получила диплом ксс осто.
Периодически мы принимали участие в выставках, но наши охотничьи задатки частенько вносили коррективы. Живем загородом, много гуляем в полях, а там разная живность летает и бегает, всячески соблазняя за ней погоняться, любимая развлекуха Никули -нестись за зайцем или уткой или любой другой живностью, скорости развивает страшные, остановить в азарте не возможно, и в результате резанные раны, некоторые очень даже серьезные, врачи уже несколько раз говорили, что хромать будет всю жизнь, но ТТТ , она у нас девочка характерная, упрямая и азартная и это ей помогает через боль разрабатывать ногу. На данный момент Ника - ЧР, ЧРКФ, 3 CACIBа, ЮЧР, ЮЧНКП.
Зимой Никуля буксирует лыжника или санки, летом плавает, причем начинает плавать еще вместе со льдинами. Может плавать без «апорта», сама по себе, как пароход, навестит людей заплывших в середину озера, попробует догнать уток, вернется к нам и опять уплывет на глубину, очень уверенно чувствует себя в воде. Мы называем ее «Ка де Бо и пароход» в одном лице. Детки у нас тоже все водоплавающие получились.
Дома Ника частенько демонстрирует нам чудеса интеллекта …. если в собачей миске нет воды, она пинает пустую миску лапой в сторону кухни или комнаты в зависимости от того где находимся мы, при этом еще ноет, если срочно приспичит в туалет, тоже просится, пихает лапой меня потом бежит к входной двери пинает дверь и жалобно так поясняет, что надо идти очень быстро, ее можно попросить отнести вещи, в др. комнату, указанному члену семьи или по просьбе позвать на кухню. К гостям относится довольно лояльно, но холодильник охраняет и в случае посягательства на него заслоняет спиной и демонстрирует «улыбку».
Днем любит залезть на стул и смотреть в окно, а когда пустует еще и поет.
6.09.09 у Ники и MOONLIGHT R. J. OSANNA... родились щенки 2 дев. и 5 мал., 6 детенышей нашли отличных владельцев, а "малышка" «Юша» осталась с нами.
Ребенок отличается от мамы и внешне и по характеру. У Аланы, (кличка по родословной), удлиненная морда, более плавный стоп, она очень похожа на бабушку Глорию Глобал, только наверное более рослая. Она послушнее и исполнительнее, без ярко выраженного охотничьего инстинкта, очень избирательно относится к людям, кто-то ей нравится и она демонстрирует симпатию, некоторым относится очень ровно хотя знает довольно давно. Хозяйственная очень, охраняет наши вещи, находит потерянные нами на улице намордники и поводки, пускает в машину сторонних собак, а вот на свое место влезать не разрешает. Юша ярко выраженный пищевик, и с детства отличалась весьма пышными формами. Маленькую Алану мы вынуждены были кормить в клетке т.к. иначе она, мгновенно проглотив свое, пристраивалась к первому зазевавшемуся собрату, который только – только разнюхал, что в тарелке что-то лежит . Сейчас тоже ограничиваем в объеме пищи, дабы сберечь суставы.
Недавно у нас гостила бабушка и полдня готовила всякие вкусности, естественно собаки при любом удобном моменте лезли на кухню, она их выгоняла, они опять лезли и т.д., в один прекрасный момент Юша пришла на кухню со своей миской в зубах и положила ее около ног бабушки, а сама с надеждой во взоре села рядом, понимая, что теперь то она точно ей не откажет.
Отредактировано Клеоника (2010-09-26 13:24:12)
Поделиться52010-07-20 09:32:08
Клеоника,добро пожаловать! Очень интересный рассказ про ваших собак!
Поделиться62010-07-20 17:42:04
Рассказ и правда очень интересный!
Татьяна, покажите Юшу. Очень интересно на неё взглянуть. Мне все детки этого помёта интересны и симпатичны.
Поделиться72010-07-21 16:02:59
К сожалению не могу выкладывать много фоток, интернет не безлимитный. у нас вконтакте есть группа, где мы и владельцы наших щенков выкладываем фото, если Наталья не против дам ссылку. Пробовали поставить фото в текст и не получилось. С Радикала ссылку не видит, а прикрепить тоже не получается :pained:
Отредактировано Клеоника (2010-07-22 01:39:34)
Поделиться82010-07-22 01:53:39
у нас вконтакте есть группа, где мы и владельцы наших щенков выкладываем фото, если Наталья не против дам ссылку.
Я то не против. Только те, что не зарегистрированы "В Контакте" не смогут видеть эти фотографии.
Картинка в текст не вставляется, потому что расширение не то.
Поделиться92010-07-26 14:09:41
Я то не против. Только те, что не зарегистрированы "В Контакте" не смогут видеть эти фотографии
Придумали, пока сюда фото не грузятся, предлагаем желающим посмотреть альбомчик с Юшей у нас в Радикале:
Там вроде бы нет ограничений по регистрации :
http://www.radikal.ru/USERS/2e049bb6dc0 … mpany?pg=1
Там фото примерно до середины июня, к сожалению потом у нас накрылся последний фотоаппарат, а новым пока не обзавелись :pained:
Поделиться102010-08-30 01:14:09
Всем привет! С конца июля отдыхаем в сосновом бору, на берегу озера, пережили остаток жары с комфортом . 21.08 посетили выставку в В. Новгороде, у Ники RCACIB. C нами туда ездил наш сынуля Армик и из Боровичей приезжал еще один наш ребенок Мих-Мих (Альдо, он же Блондик). Последний получил JCAC, с чем его и поздравляем, а у Армика - RJCAC. Все выступающие в ринге выглядели великолепно, к сожалению на всех как говорится CACов и CACIBов не напасешься. Сегодня судьям нравятся одни, завтра - другие. .
Небольшая подборка фото с выставки:
Уря-я-я! Получилось!
Отредактировано Клеоника (2010-09-16 23:59:14)
Поделиться122010-08-30 01:50:16
Поздравляем ваших деточек!
Поделиться142010-08-30 11:15:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!)))
Отредактировано gosha007 (2010-08-30 11:16:51)
Поделиться152010-08-30 13:10:43
Спасибо! Поздравить можно только Миха.
Поделиться162010-08-30 13:32:48
Как же Мих похож визуально на свою хозяйку Елену!Сразу видно - судьба!!!))Еще раз поздравляем!)))
Поделиться172010-08-30 18:28:19
Клеоника
Спасибо за фотографии! Собаки и правда все хороши!
Спасибо! Поздравить можно только Миха.
Ну ребята, вы даёте!
На CACIBе RJCAC и RCACIB - это очень высокий результат.
Поэтому поздравляю всё семейство, а Миха, конечно отдельно! Молодцы! Дальнейших успехов замечательным собакам!
Поделиться182010-08-31 01:48:05
На CACIBе RJCAC и RCACIB - это очень высокий результат.
Поэтому поздравляю всё семейство, а Миха, конечно отдельно! Молодцы! Дальнейших успехов замечательным собакам!
Спасибо, Алла, бум стараться .
Поделиться202010-09-02 06:43:17
Зубастая семейка!))
Поделиться212010-09-02 22:05:47
Зубастая семейка!))
Да уж, Алексей, с зюбками у нас усе упорядке шеф. Слава богу, что только игры, ТТТ, чтоб не сглазить. Самая зубастая как не странно, это ксолик, замучала всех собак, а Лора от неё просто плачет . На даче на прогулках Эля все время гоняет Лорика, а когда Кадебохи возню начинают, она в первых рядах по учинению порядка, лезет в самую гущу, орет и кусает всех подряд за моськи . Видео смотреть, так рефери, не иначе. Вот еще несколько фоток:
Так Юшик училась ходить по бревну
Через некоторое время, чувствовала уже себя на нем очень уверенно
Для Никули бревна - любимый спортивный снаряд, обязательно, как где найдет, запрыгнет на него, посидит, походит, на собачьих площадках сама к ним бежит
Любим поплавать за утками
Скорость потрясающая, уткам удается уйти только при помощи крыльев
Поделиться222010-09-02 22:43:09
Чудесные фотографии. У меня глаза разбежались)))
Только, стыдно признаться , я не поняла вторая ка де бошка - это Юша (дочка Клеоники)?
Поделиться232010-09-02 23:26:06
Она самая!Большое семейство!)))
Поделиться242010-09-02 23:30:37
я не поняла вторая ка де бошка - это Юша (дочка Клеоники)?
Точно, Юша - дочка Ники, сестра Алехандры Белиссы и Бучика
Поделиться252010-09-02 23:33:50
Точно, Юша - дочка Ники, сестра Алехандры Белиссы и Бучика
Вы решили завести вторую ка де боху?
Поделиться262010-09-02 23:40:18
Вы решили завести вторую ка де боху?
Уже год как я её хочу оставить, а Татьяна продать
Поделиться272010-09-02 23:42:04
Клеоника
Танюша, спасибо за доставленное удовольствие! Отличные фотографии!
Мама с дочей очень хороши! Юша выросла в отличного представителя своей породы.
Поздравляю с прекрасными детками тебя, как заводчика!
Продолжай в том же духе.
Поделиться282010-09-02 23:45:25
Уже год как я её хочу оставить, а Татьяна продать
Не продавайте!
Поделиться292010-09-02 23:48:05
Танюша, спасибо за доставленное удовольствие! Отличные фотографии!
Это в адрес Андрея, его стихия бегать за зверьем с фотоаппаратом .
Мама с дочей очень хороши! Юша выросла в отличного представителя своей породы.
Поздравляю с прекрасными детками тебя, как заводчика!
Продолжай в том же духе.
Спасибо, Алла, не всегда было просто, но мы старались.
Не продавайте!
Да теперь уж куда? Приросло не оторвешь . Соседям снизу только сочувствуем, да об отдельном домике в деревне мечтаем
Поделиться302010-09-03 00:11:58
его стихия бегать за зверьем с фотоаппаратом
Мне это знакомо. Это болезнь.
да об отдельном домике в деревне мечтаем
Вы не одиноки. Все люди, у которых 2 и больше собак мечтают о домике за городом.
Моя любимая фотография
Действительно шикарная фотография. Позволила себе небольшое увеличение самого главного на фото.