Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » Ветеринария » Вода попадает в уши...

Вода попадает в уши...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочу спросить вот о чем:
Фред очень любит плавать. Может часами не вылезать из воды. Но когда он прыгает, когда плывет, а тем более - барахтается с нами в воде, вода заливается ему в уши.
Насколько я знаю, у собак при плавании и при нырянии в ушах закрываются какие-то клапаны. Но, когда Фред вылезает на берег он усердно трясет головой, из чего я делаю вывод, что вода все-таки натекла в уши.

Чем это может грозить?
Как можно уберечь собаку от проблем, связанных с этим?

Заранее спасибо за ответ.

0

2

Загадочная
Наташа, ну грозить-то это теоретически может отитами - если действительно попадет в уши не очень хорошая водичка. Но ведь это не очень и вероятно - в большинстве случаев собаки с водой благополучно справляются, некоторые даже ныряют без последствий.
А то, что Фред трясет ушами после купания, собственно, еще не говорит о попадании в них воды. Возможно, Вы за трясение ушами принимаете обыкновенную попытку отряхнуться?
Вот уберечь своими силами достаточно трудно. Самый надежный способ - не давать купаться или хотя бы нырять. Но в такую погоду на это решиться сложно... Другой спсоб, хлопотный и для всех не очень приятный - затыкать уши ватными тампонами, смазанными чем-нибудь жирным - от вазелина или детского крема до растительного масла. А потом отдельное развлечение - их выковыривать...

0

3

Юрий, а ежели просто перед купанием смазать ушные раковины маслом или вазелином (без втискивания туда ватного тампона)?
Понимаю, что это менее надежный способ, но все-таки собака что-то слышать может)))
А то представила картину "Глухая собака на воде", и мне стало дурно.  :rofl:  Мало ли что случится может, а Фред с ватой в ушах.)))

И еще спросить хотела: какие первоночальные признаки отита? (чтобы знать на всякий пожарный).

0

4

Загадочная
Просто смазывание мало что даст. Проще положиться на судьбу.

А признаки отита просты, хотя тоже можно перепутать с сиюминутными реакциями. Это: покраснение и повышение температуры ушных раковин (это может совпадать, например, с сильным эмоциональным возбуждением), болезненность в области слухового прохода, усиление и изменение секреции - вплоть до появления примесей крови или гноя. В тяжелых случаях внутри уха достаточно ясно прослушивается хлюпанье гноя.

0

5

Спасибо, Юрий. Буду иметь в виду. Но дай Бог, чтобы нам это не понадобилось. :)

0

6

У меня русский спаниельчик 9 месяцев, всё лето плавали, ныряли, с разбегу прыгали в воду. Тьфу-тьфу-тьфу, с ушами всё замечательно. Никаких проблем, к счастью, не испытывали. Бывало, во время плавания-головой тряс разок, другой, да вроде всё олично. Так как ушки длинные, слежу за ними с особым интересом, изменений или нарушений никаких не было.

0

7

Эра, у длинноухих собак всё продумано природой.  :D
Уши плывут по воде, и вода почти не попадает внутрь. Мне кажется, Вам и беспокоиться не о чем. ;)

0

8

Загадочная он же ныряет и уши вместе с ним  :unsure: буду надеяться, что природа это продумала)))
Спасибо за ответ)))

0

Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » Ветеринария » Вода попадает в уши...