Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » БЕСЕДКА » Аномальная жара 2010. Что творится в мире???

Аномальная жара 2010. Что творится в мире???

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Против России применено климатическое оружие?
Небывалая жара в Центральной России, которая наблюдается в этом году, заставляет ученых интенсивно искать причины уникального явления.

Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул экстравагантную гипотезу о возможном применении против России так называемого климатического оружия, использующего в качестве поражающих факторов природные явления, которые инициируются искусственно, - ураганы, засухи, ливневые дожди, наводнения, циклоны, антициклоны, смерчи и пр.

- Существует ли такое оружие реально или это пока из области научной фантастики?

- Есть немало реальных теоретических разработок о климатическом оружии. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Мы уже привыкли к явлению Лужкова, разгоняющего облака. Есть и далеко идущие идеи — например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров.

Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит не только к деморализации населения и войск, потере урожая, но и к чисто прикладным военным проблемам: в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

- Но это пока на уровне предположений, есть ли документальные подтверждения о разработках климатического оружия?

- Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций. Военные держат эти разработки под своим контролем. Не так давно в мировой прессе был опубликован на английском языке доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог своему анализу, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что по своему значению климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы.

Отсутствие мировых регламентирующих документов по данной теме повышает вероятность появления и скрытого применения подобного оружия, а также использования его террористическими и антиобщественными группировками.

- Могли бы вы привести конкретные факты испытаний или использования климатического оружия?

- Вот подборка сообщений прессы разных лет. В августе 1952 года в британском графстве Девон за 12 часов выпало 230 миллиметров осадков - в десятки раз больше, чем в среднем за этот месяц в другие годы. В результате наводнения смыло деревушку Линемат. Погибли 35 человек. В прессе утверждалось, что это результат эксперимента ВВС по искусственному вызову дождя. В 1972 году в США в Южной Дакоте за 6 часов выпало 400 мм осадков. Вода смыла 750 домов. Погибли около 250 жителей. Больше никогда здесь наводнений не было.

Сентябрь 1977 года, СССР. «Петрозаводский феномен» - жители Карелии в течение четырех минут наблюдали в небе огромный светящийся сгусток, похожий на медузу. Аномалия была видна и с территории Финляндии - видеозаписи попали на Запад. Газета «Вашингтон пост» дала комментарии нескольких авторитетных ученых, предположивших, что феномен связан с военными погодными экспериментами. В 1978 году в США многодневные проливные дожди «утопили» два десятка деревень в штате Висконсин и причинили ущерб на 50 миллионов долларов. Сторонники теории «климатических войн» объясняют катаклизм экспериментом военных, вышедшим из-под их контроля. В 1981 году в Калифорнии царила странная засуха. Климатологи называют ее самым необычным природным явлением за всю историю метеорологии в США.

В атмосфере по непонятным причинам возникла область высокого давления, не подпускавшая на материк циклоны с Тихого океана. Американский геофизик Мануэль Серейо утверждает, что это результат работы советской станции управления погодой, расположенной на Кубе. Во время бомбежек Югославии в Юго-Восточной Европе стояла необычайно хорошая погода. И появились слухи о том, что американцы поддерживают ее искусственно. Белградская газета «Политика» писала: «Вечером 5 апреля небо над Нисом было обложено, мы ждали, что вот-вот польет дождь. Донесся гул самолета, после чего небо вдруг покраснело, облака начали сворачиваться и исчезать, выглянуло солнце. В ту ночь Нис разбомбили. Вечером следующего дня то же самое повторилось над Неготиным и Праховым».

Известен факт из американо-вьетнамской войны. Были проведены операции «Римский плуг» (200 бульдозеров со специальными ножами) и «Рука фермера» (90 тысяч тонн гербицидов, распыленных с воздуха). На территории 65 тысяч квадратных километров во Вьетнаме была уничтожена вся растительность и снят верхний покров почвы. Результат - заболачивание местности, локальное изменение климата. После этих «миротворческих» мероприятий в ООН была разработана «Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду». Страны, ее подписавшие, обязались «не причинять вреда другому государству - участнику конвенции путем преднамеренного управления природными процессами Земли, включая ее гидросферу и атмосферу». СССР и США присоединились к конвенции в 1977 году в Женеве. Но обе страны использовали «лазейку»: ведь конвенция не препятствует «использованию средств воздействия на природную среду в мирных целях».

- Ну а как нынешнюю аномальную жару в Центральной России вы связываете с климатическим оружием?

- Обратимся к фактам. Первое. Метеосводки показывают: в то время к в Москве жара достигает 35-36 градусов, в Берлине -18, в Варшаве — 25, в Вене -20, в Париже — 20 градусов тепла. То есть, напасть действует локально и целенаправленно. Второе. Причиной многонедельной жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких антициклонов здесь еще никогда не висело. Третье. В зоне аномального антициклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Естественных объяснений такому сокращению нет. Четвертое. Мировые СМИ сообщили, что накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Есть и еще один факт, хорошо известный соответствующим специалистам. На Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных устроить магнитную бурю с соответствующими последствиями над территорией любой отдельно взятой страны. На официальном интернет-сайте этого проекта в качестве девиза выставлена весьма двусмысленная фраза: «11 сентября 2001 года. Мы объединились, мы полны решимости, мы никогда не забудем!»

Не должны забывать и мы того, что всякий раз, когда в руках США оказывалось самое мощное новейшее оружие, оно тут же применялось против «противоборствующих» стран в целях устрашения.

У кого какие соображения насчет аномальной погоды в 2010 году?

0

2

У нас сегодня носа не высунешь из дома-всё в дыму,аж першит в горле. :(

А не связана ли такая жара с запуском Большого адронного  коллайдера?

Отредактировано sobyr (2010-08-02 10:17:28)

0

3

sobyr написал(а):

А не связана ли такая жара с запуском Большого адронного  коллайдера?

Я тоже задавала себе этот вопрос. Мне кажется, всё может быть.
Самое неприятное, что 2012 год предсказывают последним... так вот, как бы не были бы все эти аномалии - присказкой к 2012. :(

В Питере с 29 на 30 июля прошелся небольшой ураган. Я такого в своей жизни еще не видела. По последним данным погибло 8 человек и 12 получили травмы различной степени тяжести. По некоторым дорогам не проехать из-за поваленных деревьев. Короче, чёрт знает что.

0

4

Страшно,я представить не могу ,что нас ждёт после такой жары? :huh:

Самое страшное существо на планете-человек,печально.

Отредактировано sobyr (2010-08-02 11:34:16)

0

5

Дорогие москвичи! Держитесь! Страшно новости смотреть. А как собы переносят этот ужас?

0

6

Загадочная написал(а):

В Питере с 29 на 30 июля прошелся небольшой ураган. Я такого в своей жизни еще не видела. По последним данным погибло 8 человек и 12 получили травмы различной степени тяжести. По некоторым дорогам не проехать из-за поваленных деревьев. Короче, чёрт знает что.

Ох-хо... оказывается правительство и пресса скрывают точное число погибших. У меня знакомый в МЧС спасателем работает. Так вот на Вуоксе (Приозерское направление) погибло около 150 человек из-за урагана. Там ураган прошелся почти по всем островам, повалил деревья... Кто-то погиб на воде, кто-то оказался раздавленным в палатке от упавшего дерева, кого-то просто унесло.
Жуть.
А мы как раз в начале августа хотели на Вуоксу ехать, отдыхать. Теперь поездку перенесли.

Вот нашла один рассказ очевидца, который в момент урагана находился на островах Вуоксы.

На Вуоксе людей заваливало столетними деревьями. Рассказ очевидца
02/08/2010 21:01 Народ

Пронесшийся в Приозерском районе Ленинградской области в ночь на 30 июля ураган унес жизни как минимум 8 петербуржцев. С каждым днем эта цифра становится все больше, ведь пострадали по большей части люди, отдыхавшие отдельными группами на небольших островах реки Вуокса. Петербуржцы, находившиеся на уединенных островках, были придавлены деревьями, и никто не знает, сколько их было на самом деле и не осталось ли там тех, кто не может позвать на помощь...

«В четверг днем я вдруг почувствовал, что мне необходимо поехать в Приозерск, где на Вуоксе на островах находились в основном только наши девчонки и несовершеннолетние дети (у меня - супруга и сын). Из взрослых мужчин в этот день там был только один. … Остров где мы отдыхали расположен в третьем плёсе озера Вуокса - идти на моторе в 45 сил туда минут тридцать, может чуть меньше. Духота в четверг вечером была нереальная. Даже вид над озером был какой-то неестественный. Но если вечером мы начинали подозревать непогоду, то представить не могли ее масштабов.

…Время - начало первого ночи. И, Слава Богу, что никто из нас не успел разбрестись по палаткам. Началось все внезапно: со южной стороны небо внезапно почернело, засверкало молниями и начало надвигаться к острову. Похолодало моментально. И спустя секунд тридцать стало понятно, что ЭТО - не просто дождь и гроза.

Создалось впечатление, что на тебя надвигается сплошная стена. Темнота, какой-то песок (откуда с воды-то?) и вода - все это несло ветром фантастической силы. Который застал меня на открытой местности. И я хотел уже ложиться на землю как увидел, что из леса... выходит моя супруга. Выходит и видит то, что накроет ее через секунды.

… Через пару секунд я уже забрал ее с того места, где она стояла, а еще через пару - мы сидели у ствола ближайшего же здорового дерева. Спустя секунду - УДАРИЛО!

Притом ударило так, что небо стало каким-то буро-коричневым, все деревья начали трещать, гнуться, все орало, летело и становилось все сильнее, сильнее, сильнее... Необычайное ощущение: вроде как видишь, что дальше уже некуда - здоровенная сосна в метрах десяти от тебя согнулась уже градусов под 45, но ОНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДАЛЬШЕ! И никто не гарантирует, что все будет хорошо.

Сколько все длилось - не знаю! Может несколько минут, может несколько десятков.  Буквально в полутора метрах от нас была наша самодельная баня, в которой находилось еще несколько человек, но туда мы пробираться не стали: во-первых - никто не обещал, что туда не упадет дерево, во-вторых - тут хоть и мокро, но хоть я мог смотреть по сторонам и если что будет падать на нас, то надеялся успеть перебраться в другую сторону. Небогато в плане ОБЖ, но - тоже, как говорится, хлеб...

Как только навал стих и стало понятно, что "отпускает" - бросились пересчитывать друг друга. С этой стороны острова были только мужчины, моя жена и ее мама. С другой - двое девчонок (одна из которых беременная), двое совсем маленьких детей по 7 лет, и двое - по 16 (мой сын и дочь друга). Все оказались целы! Это главное.

До утра пили и уже смеялись. Отвечали (первое время сотовая связь работала) на звонки знакомых ребят с соседних островов…

Деревья, которые не сломались - падали вместе с корнями. Такими здоровыми, что в них поднимались и камни весом с полтонны… Остров Тотошин - его разнесло просто в клочья.

Осина… обломилась на высоте около трех метров и просто воткнулась в крышу палатки. Если бы мы там были - эти строки уже некому было бы писать, т.к. пароля к ЖЖ никто не знает… Сосны ломало как спички… А завалило так, что просто для того, чтобы ходить от палатки к палатке приходилось пропиливать ходы».

Отдых на Вуоксе любят многие семейные люди, в том числе из старшего поколения. Поэтому среди погибших в основном были люди в возрасте и школьники. Трагедией закончилась очередная поездка пары в возрасте за 50. Мужчина и женщина многие годы каждое лето надолго выезжали на природу, и с семьей, и вдвоем. Ловили рыбу, загорали… О другом отдыхе и думать не хотелось – настолько нравилась островная жизнь. К несчастью, эта поездка стала для них последней. Во время урагана их обоих завалило деревьями. Мужчине удалось выжить и дождаться помощи, а женщина погибла на месте. Сложно даже представить, что пережили эти люди во время стихийного бедствия вдали от цивилизации…  "     

Больше всего досталось приозерскому р-ну. У нас как раз там дача. 4 дня не было света и невозможно ехать по трассе из-за поломаных деревьев. Кошмар!!!
А это видео по теме:

0

7

Буду говорить за Украину.Была в Николаевской области...За два месяца дождь шел только единожды,а температура превышала отметку в 43 градуса.Выйти на улицу в обед-самоубийство,ровно как и спать ночью в доме:только раскладушку и на улицу.Зато В Херсоне(соседний город) дожди шли две недели подряд,изрядно испортив урожай.В Николаеве его нет из-за засухи,в Херсоне из-за потопа.Вот такие вот странности в этом году.

Отредактировано Катя_ (2010-08-16 01:30:37)

0

Вы здесь » Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО и другие) » БЕСЕДКА » Аномальная жара 2010. Что творится в мире???