Одна из организаций у нас предлагает такую услугу: за определенную сумму собака у них месяц живет (полное обеспечение) и в это время с ней занимается инструктор. Моя семья готова заплатить эту сумму, и в доме будет месяц тишины и покоя, а через месяц собака вернется спокойной и управляемой всеми (по их мнению). Я же считаю, что дрессировка отдельно от хозяина может не дать должного результата. Знакомый инструктор, с которым хотела бы заниматься я, в первую очередь занимается установкой отношений "собака - хозяин", и это мне кажется более логичным.
Какой из методов предпочтительнее и насколько вообще допустимо дрессировать собаку без хозяина?
Дрессировка собаки в отсутсвие хозяина
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-05-16 16:07:19
Поделиться22010-09-09 01:22:29
Метод "без хозяина" НЕДОПУСТИМ ВООБЩЕ!
Сам, как метод определённой дрессуры, может быть, и не плох, но в отношении собачьей психики вероятны большие "утечки" и "перегрузки". У такой собаки не будет правильного восприятия "хозяин-собака".
имхо.
Поделиться32010-09-09 07:51:52
Метод "без хозяина" НЕДОПУСТИМ ВООБЩЕ!
Ну...... свою овчарку на ЗКС я отдавала на месяц в питомник МВД, но: отдавала человеку который мне эту собаку подарил, я было на 110 % уверена в правильном подходе к собаке и хорошем уходе за ней, 3 раза в неделю я приезжала на занятия дабы закрепить навыки на себя. Результаты были замечательные. Но сейчас я бы так не поступила! Молодая я была тогда....
Поделиться42010-09-09 12:07:53
Но сейчас я бы так не поступила! Молодая я была тогда....
Поделиться52010-09-09 22:34:00
я тоже считаю, что дрессировка собаки в отсутствии хозяина, это страшный грех.
и потом как узнаешь как там обращались с твоей собакой.