в кастрации нет ничего плохого, в некоторых ситуациях(когда кобелю не светит)))наоборот полезно.
наш Бенька,мучался, потому что и повязаться не с кем и в будущем не светило, а ведь оочень ему хтелось.И что в итоге,уже полгода как, у него "гормоны мозг забили" он стал очень агрессивным, нападал на других кобелей.Мужчин в доме облаивал и рычал на них, когда мой отчим его гладил он серьезно и очень устрашающе на него рычал,скалился(у меня мурашки по коже бегали) а глаза добрые-добрые,недавно стал бросаться и клацать за руки всех..в общем мозг отключен впереди гормоны..много всего изменялось в его поведении не в лучшую сторону...
Отчим был против кастрации,типа мужская солидарность и все такое...да о какой солидарности может идти речь когда собака мучается?правильно все это "бред сивой кобылы"
Сравнивать собак и людей не надо( это лично вам пишу gosha007) так как отличий много, естественно мужчинам проще с этим делом чем кобелю.Так что с предложением мужу яйца отрезать это лишнее и бессмысленое.
сейчас наш Бенька стал более спокойным и послушным,стал выполнять команды которые игнорировал.
Так что я за кастрацию в таких ситуациях.